Живопись

Опубликовано: 66 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уже не секрет, что мя стал ходить в художку, чтобы повысить своё умение в рисование и потом поступить на второе образование на графического дизайнера. Здесь хотел бы поделица с теми заданиями, которые дают НАМ. Хотите это применять у себя или нет - ваше решение, но думаю реальные рассказы и уроки вдвойне интересней, чем какая-то книжка. Ничего показывать сюда не нада. Это всё только для вас любимых. А вот вопросы приветствуются, но не такие частые. Перед тем как задать вопрос - посмотрите, может уже его кто-то задал.
(Последующие дни распишу после резалтов к концу недели)
В "ЛАБОРАТОРИИ" ВЫ НАЙДЕТЕ: | [] Предложения по группе вконтакте
Игорь Пестов # 9 ноября 2014 в 03:07
Урок 1. Натягивание планшета. Перспектива.
Для последующих занятий нужны будут:
- планшет 58х78
http://www.peredvizhnik.ru/img/gtovar/11531.jpg
- клей ПВА (густой)
- кнопки
- карандаш 2B
- канцелярский нож
- ватман

Чтобы натянуть хорошо ватман на планшет, прежде всего нам нужно обмазать клеем боковины планшета, не так много, пальчиком размазываем по поверхности боков. Смотрите не заляпайте себя и всё что вокруг вас. Теперь оставляем планшетик высыхать минут на 10, ставьте его на табуретку или стол, но чтобы бока ни к чему не прикасались. Теперь с ватманом. Он должен быть больше вашего планшета и... берем его и под душ. Хорошо смачиваем с обеих сторон, слегка можно так сказать, но чтобы он не до нитки промок, а то натягивать будет проблема и порвется, а если не порвется - высыхать будет чуть ли не час. Планшет подсох. Теперь кладем сверху на планшет наш мокрый ватман так, чтобы он был посередине. Лапки наши тоже тут пригодятся. Прикладываем двумя ладонями к центру, прижимая бумагу к поверхности, и ведем сначала в длину. Загибаем и "клеим". Теперь тоже самое в ширину. Загибаем и "клеим". Теперь по углам. Одна ладонь у нас на верхнюю одну сторону угла, другая - на другую сторону нижнего угла. Т.е. крест-на-крест получается. Теперь тоже самое на другую сторону и т.д. пока не загнете все края. Чтобы планшет не разошелся в нужный момент - по бокам прикалываем кнопочки. Посередине - половинка половинки и т.д. У мя 5 штук на каждую сторону. Если поверхность шулушится - ничего страшного. Это из-за того, что вы старались натянуть как можно лучше, но желательно, чтобы этого не было. Ждем теперь когда высохнет минут 10-20.
Планшет готов.

(продолжение к вечеру)
Okami Chan # 9 ноября 2014 в 03:07
брр,я как представила,что мокрый ватман на планшет..Оо
хотя джениусу уже ничто не поможет хд
Игорь Пестов # 9 ноября 2014 в 10:43
2Оками
А мне вообще так одно удовольствие натягивать планшет. Почти как работа.

А вечер длица что-то крайне доооолго :3 Извините. Зато мя более свободен от универа и завален художкой Т_Т
Так. Далее. Далее у нас то, без чего вообще вы никогда не станете профи - перспектива. Вот наглядный пример, как будем в будущем рисовать
http://www.elpaste.ee/news/uploads/posts/thumbs/11960..
Перспектива - это когда что ближе к нам - больше, а дальше - меньше. Даже возьмите любое здание, кубик или другой объект - оно всё одного размера, но отходя ближе к горизонту - начинает сужатца. Но для начала, учимся.
Чтобы правильно изобразить самый простой объект - кубик - нужно уяснить две вещи: что есть горизонт (горизонтом всегда будет являца то, что у нас на уровне глаз) и у горизонта есть "точки схода" куда стремяца линии. Вот посмотрите:
* кубик с одной точкой схода (VP)
http://www.seleckis.lv/wp-content/uploads/2007/12/per..
* кубик с двумя точками схода (VP1, VP2)
http://www.seleckis.lv/wp-content/uploads/2007/12/per..

Вторая более распространена будет на бумаге. Первый же - это в основном здания.
Здесь у нас горизонт виден для легкости понимания, но в будущем этот горизонт будет находица где-то далеко от вашего листа. Это нужно просто представить и запомнить, где точки схода у вас. Пока для практики можно нарисовать горизонт и две точки, а потом уже коробочки наши.
Задание. Возьмите простой бумажный лист на стол, пол, стул, любую поверхность и изобразите плоскость. Это первый урок.
Задание 2. Проявите чудеса "очумелых ручек" - склейте или купите себе кубик. Устройте его на каком-нить удобном недалеком от вас месте и начинайте рисовать. Не забываем про точки схода.
И ВНИМАНИЕ!!! При построение кубика ВСЕГДА ИЗОБРАЖАЕМ линии, которые не видим, иначе не поймете как правильно строить.
Задание 3. Берем 3 книги и ставим одну на другую. Рисуем.

ВНИМАНИЕ 2!!! А теперь вам "бомба". Все изображаем на формате а3. Вперед :3

Вот у мя такие успехи. Делюсь.
http://i34.photobucket.com/albums/d115/TwoBIO/2509200..
Игорь Пестов # 9 ноября 2014 в 13:33
Урок 2. Кубик.
Немного забегу заранее, т.к. считаю это более удобным.
Простое задание - рисуем на весь лист столько кубиков в разных положениях, сколько остаеца свободного места на листе, при этом учитывая все аспекты и прелести перспективы. Выше в посте показывал перспективу с 2 точками схода. Пробуем, рисуем. Не забываем еще то, что вертикали у нас всегда прямые и стремяца вверх, но дальние вертикали будут всегда меньше тех, которые ближе к нам.
Опять приведу примеры с моей работы и повторюсь
http://i34.photobucket.com/albums/d115/TwoBIO/2509200..
Игорь Пестов # 9 ноября 2014 в 19:06
Если есть вопросы - задавайте тут.
Зверь Внутри # 11 ноября 2014 в 04:32
Пипец))) Меня такими Кубиками-домиками и тенями к ним, еще в Шараге, а потом и в Институте мучали!))) Вопрос накуя ходить в художки?)))
Игорь Пестов # 11 ноября 2014 в 17:29
Тебе может и не надо. Многие ходят, чтобы не быть самоучками и нравица, когда их пинают за пьяную линию или отсутствие полутона. Мне нужно для подготовки на поступление на спец. "Дизайнер". И вообще, хочу развиваца от знающих людей. У нас даже не художка, а малая академия дизайна (вроде. они там меняли название несколько раз).
Мя еще не дошел до живописи и композиции. Там вообще весело.
А потом благодаря таким простым формам будем строить голову О,о Но это уже во втором году :D
Игорь Пестов # 13 ноября 2014 в 06:33
Урок 3. 3 предмета.
Узнали, что такое перспектива? Хорошо. Теперь берем такие такие предметы: книгу большую, прямоугольную коробочку (из под краски можно) и какую-нибудь от духов высокую. Кладем как их хочеца и теперь строим. Вперед.
Для лучшей практики советую рисовать пару раз с разных ракурсов. Если получаеца немного не так как вы видите на самом деле - ничего страшного. В данном искусстве умение врать - еще та фитча ;3
Игорь Пестов # 13 ноября 2014 в 17:13
Мне влом писать xD xD xD Нет, это хоть кому-то нужно? А то еще композиция нужна, живопись...
Георгий Багаев # 13 ноября 2014 в 23:01
Нужно, нужно. не смей останавливаться=)
Летиция Кеваркова # 14 ноября 2014 в 02:34
Ооо))
Игорь, большое спасибо за проделанную работу)) Будьте уверены, вы время не зря тратите!=^__^=
Юлия Павлова # 14 ноября 2014 в 03:32
Оо оч круто, мне нравится, хочу ещё)))
Кристина Диковицкая # 14 ноября 2014 в 14:33
вахахах!!! Я этими занятиями просто аж тону!

Игорь =^TigraOnly^= Сорокин есть более удобный и легкий способ натягивания планшета. Для этого нам нужно:
1. миска с холодной водой.
2. планшет
3. ватмн
4. кнопки.
5. губка для мытья посуды

На чистый стол (обязательно отодрать его до блеска ^^) кладем ватм (он должен уже быть размером чуть больше чем сам планшет. Так, чтобы его можно было закрепить на задней стороне планшета.) Далее мочим в холодной воде чистую губку для мытья посуды, выжимаем и растираем лист (весь) с одной, потом с другой стороны. Кладем на него планшет и закрепляем кнопками одну (горизонтальную) сторону планшета, позже приступаем ко 2й. потом к оставшимся. Углы можно не отрезать, а аккуратненько сложить.
Игорь Пестов # 14 ноября 2014 в 21:14
Хмм... Видимо, у каждой свой способ) Мя уже привык к тому методу, которому нас научили, но этот тоже интересный и без клея :D
Кристина Диковицкая # 16 ноября 2014 в 09:29
еще упражнение - рисовать драпировки (ткани). Тип такого: http://vkontakte.ru/photo3886810_93112352 лучше сразу рисовать на формате А2. Чтоб потом было не трудно привыкать к большому листу.
Так же можно поделать упражнения для отработки штриха:
сидите перед теликом или просто по тел говорите. Берите лист и ручку (карандаш) и делаете штрихи по диагонали.
Кристина Диковицкая # 16 ноября 2014 в 11:07
потом можно начинать с простеньких натюрмортов: http://vkontakte.ru/photo3886810_98735723
Если акварелью, то специальную бумагу для нее. Кисти - белки. и краски не как для школы иль детского сада. Краски более профессиональные, например, "ленинградские" или "белые ночи"
Лучше всего рисовать с натуры, а не по фотографии или картинки. Всегда анализируйте что у вас темнее, что светлее; что больше по сравнению с тем или иным предметом и наоборот.
Так же можно делать натюрморты в гризле (ч/б) Пример: http://vkontakte.ru/photo3886810_140734678
Кристина Диковицкая # 16 ноября 2014 в 18:26
Так же помните, что если Вы работаете углем или пастелью, то рисунки можно закреплять обычными лаками для волос. Это нужно для того, чтобы при прикосновении рисунок не растирался (не стирался).
Игорь Пестов # 17 ноября 2014 в 12:21
Немного расскажу про гуашь.
Если рисуете гуашью то ждите таких подлянок, как изменение в цвете. Вы рисуете мокрой гуашью - один цвет, потом, спустя время, оно высыхает - цвет немного другой. Смотрите так же за освещением предметов: солнечный свет, свет от обычной лампы накаливания, свет от энергосбрегающей лампы - получите разные результаты. Поэтому пробуйте и знакомьтесь с красками, чтобы не было косяков в будущем. Экспериментируйте с теплыми и холодными цветами. Каждый цвет - это физика и психология, которая влияет на восприятие. Магию цвета распишу позже.
Использовать советуется кисти либо Щетина, либо Ушной волос. Плоские или круглые - по вашему желанию, но лучше чтобы были оба варианта.
Для начала можно использовать ограниченную палитру, а не всю. К примеру, ограниченная: белила титановые, глубоко-черная, охра золотистая, умбра жженая/натуральная, английская красная. Или такое: белила титановые, глубоко-черная, охра золотистая, умбра жженая/натуральная, английская красная, лазурь железная, лимонка (рррр... забыл как её... не хочу рыть банки), краплак. А дальше - уже полную. Не забывайте смешивать цвета. Хотите зеленый? Ну тогда лимонка+лазурь железную вам в помощь. Экспериментируете, а, опять напомню, про цвета напишу.
Кристина Диковицкая # 18 ноября 2014 в 18:25
=)))) Хочу добавить к словам Игоря, что кисти - все верно, но синтетика так же подходит для гуаши, ибо это все по вкусу и цвету =))) Кому чем удобно.
Так же добавлю, что можно использовать для палитры обычный лист бумаги, чтобы смешивать и сразу смотреть какой цвет у вас вышел.
Со светом - все верно, поэтому старайтесь рисовать в одно и то же время, ибо начиная с утра в один день и начиная вечером другого дня - тени лежат по разному. (так же и рисуя днем и заканчивая вечером с электрическим освещением - все меняется)
Елена Кислицына # 19 ноября 2014 в 09:20
А я темперой рисую..не знаю как всем, а мне больше нравится...правда, так засыхает, что её не отмоешь потом. по крайней мере водой))
Яндекс.Метрика