Защита прав на рисунок

Опубликовано: 64 дня назад (1 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто сталкивался с необходимостью доказать свое авторство на рисунок или персонажа?
принимаю на первый курс он лайн не академического образования | Система Станиславского себя изжила!
Черный Шаман # 1 ноября 2014 в 09:30
Сергей, сохранять исходники всегда, если что - предьява. Так одного упыря администрация "маил ру" с "мой мир" удалила за нарушение прав знакомой художницы, она обратилась и доказала что тот школьник чертов замазывал копирайты.
Роман Титков # 1 ноября 2014 в 14:50
если честно, то все это, что вы написали фигня и детские истерики в интеренете.
Объясню как юрист: Защита творческих (авторских) прав осуществляется в том случает, когда на вашу работу/рисунок и на псевдоним имеется подтверждение с гербовой печатью администрации, Гос.Рег.Палаты и союза писателей/художников и министерства образования и культуры РФ, что все данные работы именно ваши, без них вас могут послать куда подальше и они будут правы во всех смыслах, так что прочитайте, а лучше изучите закон ФЗ "О защите авторских прав" и 4 часть гражданского кодекса (ГК) со всеми вытекающими от туда попр авками и дополнениями, как и комментариями.

Объясню для тех кто в танке, кто не понял что было выше.

Вы выложили свою работу в интеренет, я тырю ваш рисунок, вступаю в союз писателей/художников, получаю патент на свой псевдоним (RG) заверяю данную работу в в гос.огранах и получаю подтверждение, что данный рисунок мой, приезжаю в ваш город и подаю на вас в суд, за кражу авторских прав и плагиат, и при помощи моих документов, а в наших судах на свидетелей вообще срут, смотрят в основном на документы и печати, начинаю драть деньги с вас(образно), а они не маленькие примерно около 30.000 рубликов и даже выше.
Я тоже фурри-художник начинающий, рисую в основном халяву, ибо у меня зарплата достаточная, и если у меня возьмут рисунок и скажут, мол он его, мне будет по барабану, твой так твой у меня все равно метка RG на всех рисунках стоит и я даже не буду начинать холивары мол это мое, отдай, ты плагиатчик, потому что я рисую для себя и просто так.

http://vk.com/public37092082 если нужно подробнее то скоро на моей странице будет выложены законодательства понятным для всех языком с пояснениями.
Александр Волков # 20 ноября 2014 в 13:46
Роман, То есть, ты имеешь ввиду, что мол я делаю рисунок, ставлю подпись, но не регаю его, а умник берет этот же рисунок, регает его по ВСЕМ правилам, а после этого утверждает, что это ЕГО рисунок, и хочет с тебя стрясти денег, за незаконное присвоение авторских прав. Так? А что если все таки это произошло? Как исправить? И есть ли какие-то аспекты с помощью которых, можно доказать обратное? Еще и арт вернуть, и его за мошенничество упечь.....
Роман Титков # 28 ноября 2014 в 23:59
Александр, да, я так имею в виду. Да ни как. Документы, подтверждающие, что данные рисунок у него на руках, следовательно ему будет больше привилегий. А тем у кого их нет, вообще не посмотрят в его сторону. Как говорится: "без бумажки, ты букашка"
Яндекс.Метрика