Закон об аттестации.

Опубликовано: 55 дней назад (10 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Если творческий работник находится на бессрочном контракте, то раз в пять лет он должен будет проходить конкурс. В течение года после принятия законопроекта все должны будут пройти этот конкурс", - пояснил министр культуры РФ Владимир Мединский.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130530/940375156.html#ixzz2Ur..
Иксанов: закон об аттестации поможет избавляться от "мертвых душ" http://ria.ru/culture/20130530/940379419.html

http://www.solidarnost.org/act-them/act-them_1278.html
Что принесет новый закон творческим работникам
Если коротко, то предложенный Минкультуры законопроект предполагает, что творческие работники, а это артисты музыкальных и драматических театров, цирковые артисты и музыканты на постоянных трудовых договорах, раз в пять лет будут проходить обязательный конкурсный отбор. Если работник не пройдет конкурс, он может быть уволен. Сами руководители от такого подобия аттестации избавлены. На первый взгляд закон – неприкрытая дискриминация, рычаг для увольнения неугодных. Но не просто так законопроект согласовали работодатели, профсоюзы и Союз театральных деятелей – на заседании российской трехсторонней комиссии он был принят без разногласий.
Ваш любимый фильм | Мемы подписчиков.
Вадим Сайфуллин # 10 ноября 2014 в 12:57
ПРОБЛЕМА: БЕССОРЧНЫЙ ДОГОВОР
- Последние 5 - 10 лет любое обсуждение проблем творческой деятельности неизбежно связано с наличием бессрочных трудовых договоров, когда практически невозможно расстаться с актером. При этом худруки у нас, как правило, находятся на срочном трудовом договоре. Более того, законодательством предусмотрена возможность без объяснения причин расторгнуть договор с руководителем театра, - поясняет на радио «Эхо Москвы» Софья Апфельбаум, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества.

Действительно, срочных договоров в творческой среде у нас не было до 2007 года, когда появился перечень профессий с возможностью их заключения. Стоит отметить, что деятельность творческих работников сильно отличается от работы, например, токаря на заводе, где профсоюзы принципиально выступают против срочных договоров. На производстве есть четкие критерии оценки: нормы. Если деталь сделана по нормативу и в срок - человек справился с работой. А как оценивать артиста? Да, он выучил слова пьесы и произносит их со сцены, но на одного артиста зрители ходят, а на другого нет. Один может сыграть в новой пьесе комического героя, а другой нет. При этом, если подходить формально, оба знают слова и могут играть пьесу.

Таким образом, художественные руководители столкнулись с проблемой «балласта». В труппе есть актеры, которые им не подходят, но уволить их невозможно - они на бессрочных договорах.

- В театральной среде есть режиссер, творческий руководитель, который строит деятельность театра, филармонии, цирка не так, как руководитель завода, - поясняет Геннадий Парошин, председатель профсоюза работников культуры, который поддержал законопроект. - Например, он видит репертуар, где могут сыграть только определенные артисты. Другие же могут остаться невостребованными долгие годы. Получается, что из труппы стационарного театра города N в репертуаре задействована только треть артистов, а остальные приходят просто получать зарплату. Художественный руководитель вынужден нанимать со стороны артистов, которые подходят к данному спектаклю. Транжирится фонд зарплаты: ведь платить надо всему стационарному коллективу и еще артистам «со стороны», которые нанимаются иногда по гражданско-правовым договорам, против чего выступает профсоюз. Творческие коллективы - не вписываются в общий порядок найма и увольнения.

Понятно, что через 10 - 15 лет артисты и так станут работать по срочным трудовым договорам - так сказать, естественным путем. Но Минкультуры считает, что наша культура столько ждать не может. Если ничего не сделать сейчас, через 15 лет ее просто не останется. Но изменить положение не получается даже при желании. Учредитель заключает срочный договор на 3 - 5 лет с новым руководителем, который готов менять театр, тот приходит, но… артисты не хотят меняться, сопротивляются нововведениям, и все. Ступор.
Вадим Сайфуллин # 10 ноября 2014 в 12:57
ВСЕХ НА КОНКУРС!
- Конкурсная система существовала у творческих работников при КЗОТе, до 1992 года. И профсоюз участвовал в конкурсных комиссиях, когда творческие работники проходили квазиаттестацию на профессиональную пригодность. Это не чей-то злой рок, не кто-то вдруг придумал, ничего здесь страшного нет, - уверяет Геннадий Парошин.

Подобные конкурсы существуют в высшей школе - там каждые 5 лет происходит переизбрание преподавателей по конкурсу; есть такое у спортсменов. Формально то, что предлагается - не аттестация, ведь аттестация – это соответствие занимаемой должности. Если балерина не может сделать пируэт, то она не соответствует должности, но как оценить драматического актера? Может быть, он прекрасный актер, но не подходит к репертуару именно этого театра?

- На заводе все понятно: плохой сотрудник делает плохие детали, которые не соответствует стандартам. А что артист? Критериев плохой игры нет - это субъективно. Но даже если работодатель сможет грамотно провести процедуру аттестации, в которой должен участвовать представитель профсоюза, закончит предусмотренную законом переписку с профсоюзом и дойдет до финальной стадии - прекращения трудового договора, то ему придется предложить альтернативную должность для неподходящего сотрудника. Замкнутый круг, на все это уходит не один месяц работы, - сетует заместитель художественного руководителя Московского еврейского театра "Шалом" Айвар Левенбук.

Именно поэтому в процессе обсуждения законопроекта театральные работники настояли, чтобы новая процедура называлась творческим конкурсом, а не аттестацией.

Кто же решает, включать актера в репертуар или нет? По большому счету - художественный руководитель, человек, с которым Министерство культуры заключило контракт. Но не единолично. В законе будет примерное положение о комиссии. Под каждый театр такое положение будет разрабатывать сам театр. В комиссию обязательно должны войти представители театра, профсоюза, возможно, кто-то от учредителей. Она будет оценивать то, сколько ролей сыграл артист, какие это роли и т.д.

Что же до сведения счетов с неугодными, то председатель профсоюза Геннадий Парошин спешит успокоить:

- В положение о проведении конкурсов записаны представители профсоюза, так что если будут «сводить счеты», они смогут возразить и в судебном порядке оспорить решение конкурсной комиссии. Это же нормально, в гражданском обществе так и должно быть.

Журналистов, о чем волновалась блогосфера, закон практически не затронет. В пояснительной записке черным по белому написано: «предполагаемые законопроектом изменения не будут применяться в отношении творческих работников СМИ, т.к. существующая практика трудоустройства творческих работников в редакцию любого СМИ, в том числе на телевидении, уже предусматривает обязательную процедуру конкурсного отбора, по результатам которого с кандидатом заключается срочный трудовой договор».

- Благодаря этим нововведениям руководители театров получат законный инструмент для того, чтобы решить проблему раздутого актерского состава и подобрать, подстроить актерский коллектив под текущие творческие задачи, что, в свою очередь, позволит оперативно их реализовывать, отвечая, как говорится, духу времени, что и подразумевает «живой» театр, а не «кладбищенский», - уверен Айвар Левенбук.
Вадим Сайфуллин # 15 ноября 2014 в 00:00
ТЕАТРАЛЬНАЯ БИРЖА
Как сообщает София Апфельбаум, министерство подсчитало, что закон коснется около 90 тысяч творческих работников по стране. Означает ли все это, что часть творческих работников, не прошедших конкурс, будет выкинута на улицу? «Солидарность» задала этот вопрос председателю профсоюза работников культуры.

- Мы не против конкурсной системы, потому что из-за специфики творческой работы она должна быть, - ответил Геннадий Парошин. Но еще должна быть система социальной защиты - Театральная биржа, через которую работник, не востребованный здесь, сможет найти работу в другом месте, в другом городе.

Театральная биржа работала до 2006 года и профсоюз работников культуры был ее соучредителем. В ней содержится банк данных, творческие резюме, так что артиста или иного творческого работника могут найти и нанять через биржу. По словам Парошина, Минкультуры нашло деньги на то чтобы ее восстановить:

- В этом году будет формироваться база данных в электронном варианте, в следующем году станет ясно, где будет размещаться биржа. Раньше она находилась на базе Союза театральных деятелей. Теперь станет как бы постоянно действующим агентством по покупке творческих кадров. 597-й указ президента от 7 мая прошлого года говорит об эффективном контракте. Так вот, полная занятость актера - это как раз эффективный контракт. Те, кто не задействованы в репертуаре, не должны находиться в простое, унижаться и приходить за зарплатой каждый месяц, не играя в спектаклях. Это психологически угнетает. Они должны быть активными, в творческой среде должно быть движение, а не болото. Почему профсоюз на это смотрит позитивно? Потому что если бы эта система уже работала, и в труппе были бы только те, кто задействован в полной мере, то зарплату можно было бы повысить минимум в 1,5 раза. Но сейчас средняя зарплата у актера в Москве, к сожалению, меньше 30 тысяч при средней по столице в 56 тысяч.

Практически все руководители театров, режиссеры, а также Федерация независимых профсоюзов России и Союз театральных деятелей - за новый закон. Против выступают артисты, журналисты, думая, что «они ищут способ меня уволить» и, конечно, блогеры.

23 мая документ будет обсуждаться на заседании правительства, после чего его направят в Госдуму.
Вадим Сайфуллин # 17 ноября 2014 в 21:04
Роман Ляпин
мне не грозит
12:21:46

Вадим Домбровский
все равно интересно мнение :)
12:22:18

Роман Ляпин
главное чтобы не ввели лицензирование
12:24:04

Вадим Домбровский
чего лицензирование?
12:24:24

Роман Ляпин
да да на наш вид деятельности её не надо НО ОНИ там уже подумывают.тогда 1цензура2 денешки3меня уже имеют тихонечко...
12:27:35

Владимир Маргасов
1.не понятно кто будет проводить конкурс
12:28:30
2. И всем известно, что появится повод свести счеты с неугодными людьми
теперь это будет сделать еще проще.
еще в советские времена худсовет состоял:
1театра : режиссер, директор, ведущие артисты, парторг, секретарь комсомола
2.министерства культуры: зам министра, начальник отдела, представители партии и народа
теперь же буде практически то же самое. вопрос а доверяем ли мы тем людям как специалистам в данной области - ответ не всегда, а чаще вообще не доверяем. тогда для чего это все надо? наверно надо когото убрать... вопрос - кого???

Роман Ляпин
они предлагают соц.проекты это позрачно-рыхло-туманные проекты НО очень схема хороша для них
12:33:11
ничего ТАМ не надо всё для их нужд

Владимир Маргасов
не всегда вкусы проверяющих и творченских работников (режиссеров, художников и артистов) совпадают. кому-то нравиться кому-то нет. на вкус и цвет как говорится товарищей нет.
12:34:55
Хотя в современном мире кто платить девушке за обед, тот её и танцует.

Роман Ляпин
а у нас в коврове ВСЁ ДЛЯГОРОДА воинской славы а ваши ....нам ....
12:36:55
и так начинаем с малых городов

Владимир Маргасов
Роман это не только в Коврове, это практически везде так. а на более теплое местечко надо поставить родного человечка.
12:38:17
чтобы он денюшкой делился, а его прикрывать будут.

Роман Ляпин
нет у нас да же ставить не кого им в нашей губернии так хорошо нище а им сыто
12:41:08
подохнут а там на...ь

Владимир Маргасов
за приммером и ходить далеко не надо в Ижевске народную и заслуженную артисток Удмуртии пинком под зад выгналит из театра, чтобы освободить место для молодых студентов, а когда одна студентка не пришла в театр работать, одну из актрис взяли обратно. За 30 лет работы в театре даже спасибо не сказали. http://vk.com/away.php?to=http://susanin.udm.ru/news/..
12:46:25

Роман Ляпин
так теперь в театрах нет имён ,есть шт атная еденица
12:55:07

Ольга Шевченко
извините. что влезаю в разговор, но почему то я оказалась в теме.... что значит 30 лет отработала и никто спасибо не сказал??? значит так работала, неужели мы работаем за спасибо??? к сожалению за зарплату, разве секрет как добываются заслуги??? зачастую их дают за то что человек долгое время ходит на работу, что он там делает это мало кого интересует, а вот те кто заслуживают по настоящему, к сожалению редко доживают, сгорают на работе, вот такая это работа...и каждый должен знать зачем он туда идёт)) думаю не из за благодарностей, они приходят когда их не ждёшь, а вот когда ждёшь не приходят, дело надо делать, а не заслуги собирать.. извините, но так у нас в театрах много ходячих трупов, что зрителя жалко, ни когда не ввязываюсь в полемику, времени жалко, а тут не выдержала. Работала долгое время в Воркуте великая актриса Ива Шрайберг, она и умерла на сцене, в преклонном возрасте, и ни кто бы не посмел её "под зад", может нет сейчас имён, зато есть личности, просто любите своё дело и отдавайтесь ему всецело, а нет тогда лучше в торговлю))) извините за имоцию...
Иван Быстров # 28 ноября 2014 в 08:30
Настороженно нейтральное отношение.Идея неплоха. Но один вопрос — "а судьи КТО"??? Критерии кто придумывает? Как молодому и ведущему ( к чёрту скромность) артисту театра мне вроде как все выгодно. Только вот...ТОлько вот в реальности аттестация превратиться в дележ благ группой товарищей. Профсоюзы по идее должны защищать коллектив, но на практике профсоюзы защищают в первую очередь себя. Они, как наиболее юридически грамотные, не дадут себе пропасть. В конце концов, кто нибудь может назвать председателя профкома не сделавшего себе звание? В итоге получаем те же яйца, только в профиль. Группа товарищей делит блага, и их получают лояльные к этой группе артисты. Чего изменилось и из-за чего шум?

ps. Я являюсь членом профсоюза, и не обижен администрацией.
Яндекс.Метрика