Здесь: http://auto-magazine.net/

Вопросы Михаилу Шемякину

Опубликовано: 21 день назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь можно оставлять вопросы, адресованные Михаилу Михайловичу.
Анекдоты, смешные случаи про актёров, режиссёров и других работников театра | Последний просмотренный фильм
Ксения Сафина # 29 ноября 2014 в 00:00
Здравствуйте. проводяться ли стажировки в Институте философии и психологии творчества и как можно пройти стажировку? Спасибо
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 00:00
Ксения, добрый день.
Процесс стажировки в ИФПТ скорее можно было бы назвать "Повышение квалификации преподавателей художественных специальностей". Мы действительно иногда набираем группу молодых специалистов (25-35 лет (+-)), которые едут к Михаилу Михайловичу на обучение. Михаил сам отбирает тех, с кем он готов работать. Ведь у многих претендентов истинная цель - иметь в резюме запись "учился у Шемякина". Мы подбираем молодых людей, которые уже готовы нести в своем сердце огонь творчества и зажигать им другие сердца. Обучение платное, так что нужен спонсор или большое желание.

Как организовано: европейская виза позволяет российским гражданам быть за границей до 90 дней. Поэтому, базовый курс занимает 3 месяца. Жить во Франции недалеко от замка, к котором живет Михаил. Обучение в библиотеке, которую местные называют "Эрмитаж". Это пара тысяч квадратных метров, занятых книгами и альбомами по искусству, исследованиями самого Шемякина, видео-материалами, коллекцией музыки и стихов... Живут студенты в комнатах по 2 человека. Группа 6-10 человек, не меньше. Студентам надо обмениваться мнениями и спорить друг с другом - это условие МШ. Обучаются почти круглосуточно.

Чему учат: сразу прошу прощения за вольное изложение, позже я уточню у Михаила, как это называется правильно. :) Но учат там всему. Полное переформатирование мозгов и подготовка к системному восприятию искусства (да простит меня Шемякин :)). Огромное количество времени у художников занимает процесс поиска образов. Что рисовать, Как. А как выразить, чтобы интересно было? После обучения эти вопросы уходят.
Современные технологии отучают художников мыслить. Компьютер, интернет убивает мир фантазии и делает внутренний мир художника гораздо беднее. Мы вводим в поисковик простой запрос и наше воображение перегружено образами. Зачастую, не имеющими отношения к запросу. Происходит атрофия творческого начала. Мы отучаемся фантазировать и видеть фантастические вещи в простых предметах.
Однажды я был во Франции, когда группа студентов из Ханты-Мансийска сдавала очередной зачет. Задание было примрно таким: "Нарисовать взгляд мухи из носа покойника, которая видит сквозь запотевшее стекло, как крестьяне в стогу сена занимаются любовью, а осёл РАЗДРАЖЕННО отгоняет от себя мух хвостом." И все это должно быть видно на иллюстрации. Как Вы думаете, как нарисовать раздражение осла с точки зрения мухи? А если из носа покойника?

Если будет достаточное количество запросов, мы готовы формировать группу.
Татьяна Ситник # 29 ноября 2014 в 00:02
Здравствуйте! Подскажите, а сколько стоит обучение?
Оля Басенко # 29 ноября 2014 в 00:24
Добрый день! где-нибудь можно ознакомиться с программой курса?
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 01:31
Татьяна, про стоимость обучения мы пока не готовы писать публично. Но не заоблачно. Автомобиль продавать не придется :) Возможно, если будет массовый запрос, мы опубликуем "условия участия в конкурсном отборе" и всю сопутствующую информацию. Пока мы справляемся индивидуальным подходом к каждому претенденту.
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 02:01
Ольга, у нас же не Министерство Образования :). Программа составляется индивидуально под группу и под каждого слушателя. Диапазон интересов и глубина МШ настолько велика, что он имеет возможность развивать каждого студента в соответствии с его личной максимальной зоной компетенции и интересов! В этом же и изюм. Оттуда приезжают яркие Индивидуальности, а не группа подражателей.
Хотя, я попрошу Михаила рассказать что он об этом думает. Пока, весь текст - это моё личное понимание, хотя бы и на основе многолетнего сотрудничества с Мастером.
Ксения Сафина # 29 ноября 2014 в 02:21
Спасибо за информацию
Стефан Кагинау # 29 ноября 2014 в 02:53
Здравствуйте! Нигде не могу найти информацию и том, что будет ли еще показываться балет"Щелкунчик" в постановке Михаила Шемякина? Мариинский театр молчит по этому поводу, пожалуйста, если в фонде есть какая-то информация по моему вопросу - напишите мне.
Фонд художника Михаила Шемякина # 29 ноября 2014 в 03:21
Здравствуйте, Стефан! Получить информацию о постановках балета "Щелкунчик" можно только в Мариинском театре. В афише 231-го сезона интересующий вас спектакль, к сожалению, не значится. Ждем 232-й!!
Maria Bat # 29 ноября 2014 в 03:25
Добрый день! Хотелось бы узнать, на каком этапе находится Гофманиада? Как скоро можно будет увидеть мультфильм?
И будут ли в Москве выставки "Тротуары Парижа","Мир, скрытый в каплях воды"?
Спасибо.
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 05:53
На Гофманиаду пока не найти финансирование. Вот что говорит МШ в интервью: http://izvestia.ru/news/559285#ixzz2lwz9TBQP
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 06:00
"Тротуары Парижа" и "Мир в каплях воды" обязательно будут показаны в Москве. Пока только непонятно, когда :). Переговоры ведутся. До весны 2014 пока точно не будет.
Константин Поляков # 29 ноября 2014 в 07:30
Здравствуйте, помогите найти картинки
художника о котором говорил Шемякин - Петр Пушкарев, в интернете нет его работ совсем
Владемир Дергач # 29 ноября 2014 в 08:02
Здравствуйте! Помогите найти иллюстрации Шемякина к книгам Ю. Мамлеева.
In With the world # 29 ноября 2014 в 08:07
Интересует мнение Михаила Шемякина о фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", также интересует мнение о книге Шолохова "Тихий Дон", считает ли М. Ш. автором этого произведения именно Шолохова?

Ещё интересует вот такой вопрос: зависят ли Ваши симпатии к творческой личности оттого, какой это человек в жизни? Станете ли Вы как и прежде восхищаться творчеством этой личности, если вдруг, внезапно вскроется какая-нибудь неприглядная сторона из жизни этого человека (например стукачество/ педофилия/ пидерастия)?
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 09:07
Российская Газета: Оживление маски Михаил Шемякин о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» http://mihfond.ru/2012-05-10.8325/rossiyskaya-gazeta-..
Семен Жохов # 29 ноября 2014 в 09:08
Александр, отправил заявку-информацию о себе на почту фонда - молчание. Даже не ответили, что получили.
Фонд художника Михаила Шемякина # 29 ноября 2014 в 09:19
Семен, здравствуйте! Ваше письмо передано Михаилу Михайловичу.
Павел Никитин # 29 ноября 2014 в 09:34
Фонд художника Михаила Шемякина, Доброго времени суток ! Предлагаю вам прийти на выставку которая состоиться с 15 февраля ! http://vk.com/event65158893 ... Михаилу Михайловичу рекомендовано сходить туда !
Валерий Марышев # 29 ноября 2014 в 09:59
Известно что Михаил работал над книжными знаками ( экслибрисами ) Где можно об этом узнать прдробнее ???
Яндекс.Метрика