Вопросы Михаилу Шемякину

Опубликовано: 36 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь можно оставлять вопросы, адресованные Михаилу Михайловичу.
Анекдоты, смешные случаи про актёров, режиссёров и других работников театра | Последний просмотренный фильм
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 10:05
Над чем он только не работал. Знаете, говорят, что самое полное собрание всего выйдет на небесах после конца света. :) Михаил все время что-то делает и никто не вел подробную летопись всего творчества. Тем более, что специально на искусстве экслибриса он не фокусировался. Настоящий экслибрис живет чаще всего в одной библиотеке, являясь знаком коллекционной принадлежности. Большим художникам не очень интересно, когда дальнейшая жизнь их творения так предсказуема и в творческом плане , конечна.
Да Ша # 29 ноября 2014 в 10:19
Подскажите пожалуйста какие либо лекции проводит сам Шемякин в Петербурге. или только на открытие выставок вступительные речи...)уж очень хотелось бы на него посмотреть и тем более послушать. спасибо!
Фонд художника Михаила Шемякина # 29 ноября 2014 в 11:25
Да, В ближайшее время лекций М.М.Шемякина не запланировано.
Следите за информацией в группе или на сайте http://mihfond.ru/
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 12:19
Мы иногда проводим такие встречи для поддержки художников, которые участвуют на наших выставках. В формате творческой встречи. В таких случаях, эти самые художники получают рассылку-приглашение. Кстати, если будет достаточное количество интересных вопросов, мы можем эти встречи проводить и почаще. Или, например, в формате видео-конференции. Или в форме интервью, но с ответами на присланные вопросы. Пока же справляемся в текущем режиме.
Dog Dog # 29 ноября 2014 в 12:27
Интересует история создания фильма "Подпись".
Можно ли как-то договориться с Фондом МШ посмотреть фильм в выходные дни?
Галина Емельянова # 29 ноября 2014 в 13:32
Можно ли точную дату узнать проведения шествий и зрелищ с Вячеславом Полуниным; и "Тротуары Парижа" и "Мир в каплях воды" будут выставляться в С-Пб.
Ultra Sound # 29 ноября 2014 в 14:06
Михаил Шемякин, как Вы относитесь к Сергею Бугаеву (Африке)? Как Вы можете прокомментировать этот персонаж в контексте современности?
Ultra Sound # 29 ноября 2014 в 14:09
Как Вы считаете, это неинтересный вопрос?
Ultra Sound # 29 ноября 2014 в 14:37
Почему этот персонаж на Ваших выставках поднимает вопросы пола?
Ultra Sound # 29 ноября 2014 в 15:40
Почему манифест "Метафизического синтетизма" так сложен, а Вы отказываетесь давать развернутые комментарии на эту тему7
Ultra Sound # 29 ноября 2014 в 15:43
как на Вас повлиял Яков Семенович Друскин, ведь где-то Вы говорите про "болтовню", именно там, где Друскину это не противоречит. По Друскину - это не болтовня. как так?
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 15:46
Галина, Вы ошиблись на год. И "Тротуары Парижа" и "Мир, скрытый в каплях воды" экспонировались в 2013 году. В Фонде есть каталоги этих выставок, можете ознакомиться и/или приобрести
Алена Канаева # 29 ноября 2014 в 16:45
Передайте привет Михаилу Шемякину пожалуйста... Его обожают и любят....маленькие художницы...
Алена Канаева # 29 ноября 2014 в 17:19
И большие тоже любят и восхищаются....
Мария Назарова # 29 ноября 2014 в 17:38
Фонд художника Михаила Шемякина, здравствуйте .я вас беспокою по просьбе вашей знакомой розы микулинской она очень просила меня узнать как можно с вами связаться . она звонила моей маме арзумановой наталии александровне но мама поехала отдыхать до сентября . я разговариваю с розой каждый день она сильно болеет и ей нужна поддержка .живет она в америке. с уважением мария .
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 18:36
Мария, все контакты есть на сайте Фонда. Или любой администратор этой группы.
Артем Сикорский # 29 ноября 2014 в 18:50
Александр, Александр, добрый день!
А по поводу "стажировки/повышения квалификации" где-нибудь можно подробнее что-то узнать? Туда вообще реально попасть?)
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 20:15
Артем, туда попасть, в принципе, реально. Легче всего стать слушателем Воронежской Академии, пройти отбор, экзамены и начать обучение. Даже на стипендию можно претендовать.
Если говорить про реальные шансы повышения квалификации, то наверное лучше заходить со стороны участия в его проектах. Поучаствуйте в разных конкурсах, удивите Михаила своими работами. Он внимательно просматривает все, в том числе и на стенах. Я был свидетелем, когда Михаил настоятельно рекомендовал нам связаться с одним художником (из участников выставки) и предложить ему совместить планы.
Регулярный набор в такие группы Фонд пока не ведёт. По мнению Михаила, современный уровень общего и художественного образования настолько низок, что студентов приходится обучать комплексно, не только анализу. Я в первых постах в этой теме уже писал подробнее, чему он вынужден обучать. Очень много сил уходит на каждого студента, поэтому группы больше 7-10 человек не получаются.
Сейчас, насколько я знаю, Михаил работает над тем, чтобы один (или несколько) профессоров могли вести часть этого курса в Воронеже.
Артем Сикорский # 29 ноября 2014 в 21:02
Александр,
Большое спасибо за информацию!
К сожалению в Воронежскую академию мне не попасть, будучи в Петербурге.
Правильно ли я понимаю, что речь идет о конкурсах и выставках фонда? В последнее время стараюсь просматривать новости, но ничего нового к сожалению пока нет. Или есть какие-то еще пути/места оповещения?
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 23:13
Артем, подписывайтесь на новости на нашем сайте. Внизу любой страницы. Наконец-то прикрутили сервис новостных рассылок! Тогда будете в курсе всего
Яндекс.Метрика