Вопросы и ответы, а также варианты помощи художнику

Опубликовано: 56 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эрика, напишите подробнее, если возможно, в каком районе живет сейчас В.В.Ляшкевич, есть ли у него документы, состояние здоровья. А то у Вас не хватит времени переписываться со всеми нами.
Возможно, кто-то из участникам сможет помочь ему с жильем, ведь есть же храмы, монастыри.
Как он оказался на улице, есть ли у него российская прописка, гражданство? Или хотя бы в личку напишите ответы на некоторые вопросы. В.В.Ляшкевич - уже пожилой человек, у него должно быть хоть какое-то нормальное пристанище, а не сменящиеся лестничные клетки.
О режиссерах-диктаторах и не только | Ваш любимый фильм
Эрика Парфёнова # 9 ноября 2014 в 13:17
Валерий живет в парадной одного из домов, на лестничной клетке. А постоянно рисует и выставляет работы на нНевском проспекте, чуть дальше Гостиного двора, на другой стороне.
Насчет храмов я не уверена. Не потому, что он придирчивый, а просто одиночка. Вряд ли он будет там жить, такой уж человек. На улице он оказался, потому что у него отняли квартиру в Гомеле.
Прописки в России разумеется нет, иначе бы жил здесь где-то.
гор рофимов # 9 ноября 2014 в 13:17
Насколько я знаю, квартіры в Гомеле у него не было, после пріезда із Пітера он также скітался
Елена Кислицына # 9 ноября 2014 в 16:59
Вот нашла о гомельском периоде http://gogomel.net/belorusskij-vann-gog-na-lesvichcy-..
Михаил Смирнов # 9 ноября 2014 в 19:21
Обратитесь в Ночлежку для бездомных людей на Боровой улице, дом 112 Б = это нерелигиозный способ проживания для тех, кто не имеет в нашем городе прописки и жилья; также в нашем городе существуют 2 Пункта Обогрева, где каждый желающий может получить ночлег на ночь + ужин и завтрак, медицинскую помощь, консультацию социального работника -- один из них находится на Обводном канале близ Балтийского вокзала, другой недалеко от станции метро Черная речка.
Также есть смысл для Валерия Викторовича обратится в газету "Путь домой", которая распространяется и издается силами бездомных людей (её главный редактор -- Аркадий Тюрин -- в прошлом также жил на улице!) = думаю, что творческие люди найдут между собой точки соприкосновения!?
Телефон Аркадия Тюрина = 940-1227 (страницы в Контакте у него нет))
Елена Кислицына # 9 ноября 2014 в 20:02
Наверно, подходящий вариант в зимнее время, если других не будет. Сайт "Ночлежки" http://homeless.ru

Вопрос со стены от Михаила Лебедева:
"У меня по прочтению информации в группе возникло несколько вопросов - сколько Валерию Викторовичу лет? Если он пенсионного возраста, получает ли он пенсию? Есть ли у него документы, удостоверяющие его личность, например, паспорт!? Почему он живет на улице?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы, можно в личку)) Заранее спасибо"
Эрика Парфёнова # 9 ноября 2014 в 20:47
На данный момент я в другом городе и буду в Петербурге 7 января, тогда и смогу задать Ляшкевичу все вопросы. Эту группу я создала, не зная о нем всей информации. Был канун Нового года и очень хотелось его порадовать. Сейчас зима - его репродукции почти не покупают и денег у него почти нет.

Средства, скопленные на яндекс-деньгах - 1429 рублей, еще не обналичены.
Средства полученные на руки - 1000 рублей - передана перед Новым годом. Валерий очень хотел сходить в баню и поесть. Также у него накопился большой долг за камеру хранения, где он держит свои рисунки. Поэтому я даже не знаю, актуально ли покупать фотоаппарат или сначала стоить погасить тот долг и обеспечить еду. А если будут оставаиться или появится вариант, что свой фотоаппарат сможет кто-нибудь подарить - тогда да.

Я не могу сказать сколько лет Валерию сейчас.

А по поводу документов знаю, что у него с ними есть какие-то проблемы, но раз он хотел поехать в Гомель, но так и не поехал, значит паспорт у него все же есть.
Также знаю, что пенсию он пробует оформить уже некоторое время.

На улице Валерий живет потому как в Гомеле (он так сказал) родственники от него отказались и выгнали. Сначала жил там, теперь здесь.
И еще я несколько сомневаюсь по поводу вариантов жилья в Ночлежке или храме - Валерий не слишком общителен с чужими людьми, не любит кого-то обрменять собой, и я боюсь, что он туда не согласится..
Елена Кислицына # 9 ноября 2014 в 22:02
Валерий родился 7 января 1950 года, судя по информации на сайте http://lyashkevich.iatp.by/
Эрика Парфёнова # 9 ноября 2014 в 23:36
И ему, судя по информации, исполнится 62 года.
Михаил Смирнов # 10 ноября 2014 в 00:25
В Ночлежке есть программа "Транзит" = если Валерию Викторовичу необходимо поехать в Гомель, то ему могут оплатить билет туда, правда, в один конец ))

На Боровой 112 "б" ему могут помочь с оформлением пенсии, сделать временную регистрацию вплоть до 1 года и поселить у себя, пока эти моменты будут оформляться, то есть на пару месяцев (правда, сейчас зима, и у них может просто не быть свободных мест в приюте ((
Как минимум ему там дадут теплую одежду, обувь; если придет с утра, то он может ещё и одноразовый талон на питание получить!?

Также в нашем городе есть организация, помогающая бездомным найти работу с проживанием = на моей памяти уже пристроили одну женщину с художественным образованием, но подобные вакансии большая редкость и также есть вопрос сможет/захочет ли Валерий Викторович работать в свои 62 года, пусть и по специальности!?

Я дам ссылку на вашу группу сотрудникам Ночлежки = думаю так помощь придет оперативнее))
Елена Кислицына # 10 ноября 2014 в 01:17
Отлично. Главное, теперь донести до него эту информацию или чтобы сотрудники Ночлежки вышли на него сами. Он же не сидит здесь в интернете.

Iгорь, я добавила мероприятие http://vkontakte.ru/event10189287, загляните
Елена Кислицына # 10 ноября 2014 в 06:04
Каким образом предполагается, что сотрудники Ночлежки выйдут на этого бездомного мужчину?
Самое логичное - тому, кто его (у)видит - рассказать о возможности получить содействие в оформлении документов, установлении гражданства, получении пенсии.
В Ночлежке сейчас работают два социальных работника, выехать к кому-то в город возможности нет. С 10 января каждый будний день кроме четверга работает дневная консультационная служба с 10 до 17, дважды в неделю принимает юрист.
Елена Кислицына # 10 ноября 2014 в 10:48
Программа "Транзит" - не Ночлежки, а Мальтийской службы помощи
Наталья Меркулова # 10 ноября 2014 в 12:34
Напишите пожалуйста,ГДЕ именно на Невском ,он сидит???
Михаил Смирнов # 10 ноября 2014 в 20:03
Невский проспект, дом 34 = если идти от выхода на канал Грибоедова, то получается чуть дальше чем остальные художники, рядом с остановкой общественного транспорта = раньше 12 его не бывает))
Екатерина Кириллова # 10 ноября 2014 в 20:52
История о бездомном художнике
Днем он сидит на Невском проспекте и рисует картины. Спит в подъезде. Его работы покупают в Европе, а в России он, увы, никому не нужен

Подробности: http://www.pro-goroda.ru/perm/interview/istoriya-o-be..
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на PRO-GORODA.RU
Михаил Смирнов # 11 ноября 2014 в 03:25
К сожалению Валерий Викторович спит не в подъезде, а просто на улице(((...........надеюсь у меня получится помочь ему в нахождении жилья в Петербурге или в крайнем случае помочь с покупкой билета до Белоруссии, если здесь ничего не найдется))
гор рофимов # 11 ноября 2014 в 07:31
лучшей наградой для Валерия Викторовича будет оценка его творчества, понимание остроты его картин...Если бы посодействовать продаже его картин по достойной цене, а его картины имееют гораздо большую ценность, чем та цена что он просит, или чем те, продаваймые за огромные деньги, но пустые по содержанию и обречённые на самогниение картинки, то Викторович смог бы и самостоятельно приехать в Гомель или куда-либо ещё ...И ещё, у Петербуржцев имеется редкая возможность купить настоящие произведения одарённого человека, чьи старания нацелены на правду, смысл, честь, доблесть, совесть и борьбу за всё светлое(за что он и страдает)...Поспособствуйте огласке его творчества! в словосочетании "бездомный художник" весомое и значимое - Художник! он будет вам истинно признателен!
Сергей Минин # 11 ноября 2014 в 08:19
Почему за него решили, что ему лучше отправиться домой, в Гомель? Насколько я могу понять, жизнь после переезда не сильно изменилась, кроме того, что Питер - это всё же культурная столица... Так может не нужно заочно "отправлять" человека "домой"? Вполне возможно, что если бы ему было лучше в Гомеле, он бы уже давно вернулся сам.
Михаил Смирнов # 11 ноября 2014 в 15:21
Никто не за кого не решает..............я лишь озвучиваю желание самого Валерия Викторовича(( = лично мну наоборот все время общения с ним пытался убедить остаться и "зимовать" в Питере!
Вот не знаю удалось ли............он взял мои телефоны, чтобы предупредить, если самостоятельно решит уезжать(если продаст картину!?(
Сергей Минин # 11 ноября 2014 в 16:15
Я всего лишь хочу уточнить: Валерий Викторович сам хочет вернуться в Гомель?
Яндекс.Метрика