Вопросы и ответы, а также варианты помощи художнику

Опубликовано: 56 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эрика, напишите подробнее, если возможно, в каком районе живет сейчас В.В.Ляшкевич, есть ли у него документы, состояние здоровья. А то у Вас не хватит времени переписываться со всеми нами.
Возможно, кто-то из участникам сможет помочь ему с жильем, ведь есть же храмы, монастыри.
Как он оказался на улице, есть ли у него российская прописка, гражданство? Или хотя бы в личку напишите ответы на некоторые вопросы. В.В.Ляшкевич - уже пожилой человек, у него должно быть хоть какое-то нормальное пристанище, а не сменящиеся лестничные клетки.
О режиссерах-диктаторах и не только | Ваш любимый фильм
Сардж Мадовски # 24 ноября 2014 в 03:39
Не хочет он в комнату.
Михаил Смирнов # 24 ноября 2014 в 05:05
Елена, да, действительно дешевле............но у нас такая ситуация: Валерий Викторович плохо уживается с другими людьми и не потому, что ведет себя как-то не так, а потому, что при малейших претензиях к своей персоне норовит обвинить себя во всех смертных грехах и уйти, чтобы не приносить людям неудобства = такой же человек проживает сейчас в ДНП Василеостровского района: он ушел из собственной квартиры, оставив её для дочери с мужем, чтобы не мешать их семейной жизни..............при аренде комнаты, если кто-либо из новых соседей Валерия Викторовича начнет говорить ему о том, что тот слишком долго сидит в туалете, долго занимает ванную, пошел куда-то не туда, взял что-то не то и так далее, это может привести к тому, что Валерий Викторович на эмоциях уйдет с этого адреса на улицу и пока не удается объяснить ему, что в бытовых условиях случаются конфликты, что надо пытаться договариваться с людьми, находить определенные компромиссы и самое главное быть уверенным в себе человеком и не принимать близко к сердцу чужие претензии к своей персоне!?
Михаил Смирнов # 24 ноября 2014 в 12:36
Елена, ответил в личку))
Ирина Быкова-Голдовская # 24 ноября 2014 в 13:48
друзья ! Михаил .Елена ! :) не в обиду вам ,но вы занимаетесь демагогией и красуетесь перед собой ,но эта страничка предназначена помочь именно определённому человеку и она призывает помогать :),а не с трибуны вещать :),требуются дельные советы и воплощение их в жизнь. :) ,психолог это хорошо ,но он должен быть представлен ,только как его почитатель и зритель . Я сама художник - педагог и на 100 процентов могу сказать ,что у В.В Л. сейчас "звёздная болезнь "и он где то на под сознанием - это чувствует :),ему надо всё осознать и переварить (вы ,наверное все знаете ,что такое стереотипы и как с ними бороться ),и потом так как у него не лёгкая судьба и так же не лёгкий характер ,то естественно ему нужно уединённое место ,а значит нужна не комната ,а квартира ,поэтому давайте не разглагольствовать ,а совместно подыскивать однокомнатную квартиру (сама ему ищу и могу сказать: ох ,как это не просто .),а вот потом будем решать следующую проблему по мере возрастания (тоесть самую важную ):)
Михаил Смирнов # 24 ноября 2014 в 15:56
Ирина, прежде чем искать квартиру для аренды нужно задуматься о том каким образом Валерий Викторович будет оплачивать её, когда мы перестанем ему помогать = или вы предлагаете вечно его содержать?! Изначально задача стояла в том, чтобы Валерий Викторович сам мог встать на ноги, найти работу и содержать себя самостоятельно = он и сам к этому стремился, по крайней мере когда я с ним познакомился.............наша помощь сводилась к периоду вставания на ноги, чтобы Валерий Викторович начинал не с нуля!?
Либо, если с работой ничего не получится, Валерию Викторовичу необходимо было перезимовать в человеческих условиях, чтобы по весне уже решить, куда и как двигаться дальше))
Ирина Быкова-Голдовская # 24 ноября 2014 в 15:58
Михаил, всё понятно ,я например ,предлагала какой нибудь загородный дом (сторож или помощник ).и жильё есть ,и место для творчества,и работа ,тем более я тоже говорила ,что группа сейчас многочисленна и может помогать ,но нас со временем поубавиться :),но почему то мою идею не расмотрели ,хотя был реальный дом в который ,как я понимаю поселился один из людей (ночлежки)-столяр.
Михаил Смирнов # 24 ноября 2014 в 17:05
Зимой мы, к сожалению, не можем рассматривать работу загородом с проживанием, но когда окончательно спадут холода(в марте ещё обещают морозы!), думаю можно будет к этому вопросу вернуться!?
Елена Кислицына # 24 ноября 2014 в 18:51
Да и квартира - дороговато. Вспоминается сказка про золотую рыбку и разбитое корыто. Нужно соразмерять мечты и возможности.
Елена Кислицына # 24 ноября 2014 в 19:15
рада что могу присоединиться к обсуждениям о помощи Валерию Викторовичу. Знаю о ком идет речь. Этот человек восхищал своим естеством и спокойствием не раз. Я архитектор, художник, психолог и так же как и он - козерог. Козерог это диагноз )) к окружающем физическим неудобствам привычка вырабатывается очень быстро. так что можно не переживать о дискомфорте испытываемом на лестнице. Тревога о комфорте окружающих людей очень высока. Чувство нужности приходит тогда, когда нужна та философия, которая вырывается наружу. Самая большая тревога - о культуре завтрашнего дня. "Куда катиться этот мир?" )) Возможно, бальзамом для сердца ВВ были бы слова, что его картины перевернули мировозрение и сильно повлияли на чью-то жизнь. И он почувствует, что творит не зря. Желание не только спасти его работы, но понять их глубину.... порадует сердце художника. )) Ну, и конечно, средства хороши те, которые он заработал, а не благотворительная милость. Если есть фонд помощи для художника, отдавайте ему лично эти деньги. Он взрослый человек и сможет распорядиться средствами сам. Может у него есть мечта? Он сможет ее реализовать. И будет вам во век признателен. Важно еще понимать, что козероги очень трезво оценивают этот мир и себя в этом мире. Если бы он мечтал о бытовых условиях, он бы это сделал. Козерог - знак целеустремленный. Возможно у него цель привлечь ваше внимание и не только к своей не ординарности, но к философии своего творчества. Рекомендую обратить внимание на то, что же он хочет вам сказать. )))
Сардж Мадовски # 25 ноября 2014 в 03:00
Я просто всегда там, где больше всего нужен.
Сардж Мадовски # 25 ноября 2014 в 03:50
Какие вопросы — такие ответы. Если вы хотите спросить по делу — спрашивайте, хотите помочь — помогайте. Всё остальное лишь бессмысленная трата времени.
Катя Михатова # 25 ноября 2014 в 12:57
Не вижу смысла в дискуссии, потому как здравый смысл – а именно, возможность единовременно помочь не одному человеку, а еще десяти, как минимум – не самая сильная сторона участников группы. Когда ежедневно сталкиваешься с десятками людей, нуждающихся в еде, тепле и поддержке, такое внимание к одному-единственному человеку, кем бы он ни был, кажется абсурдным. Но это лучше, чем отсутствие внимание в принципе.
Эрика Парфёнова # 25 ноября 2014 в 15:29
Катя, вы правы, кому-то помощь нужна гораздо больше. и мы с радостью поможем кому-то еще. но фактически, постоянно помогаем Валерию только мы с Сарджем, и даже двое и то не всегда успеваем общаться с желающими, навещать каждый день и искать какие-то варианты помощи.сейчас готовимся к выставке.
Екатерина Кириллова # 25 ноября 2014 в 18:42
случайно наткнулась на эту группу....зашла..почитала..и нада сказать НЕ ПОНИМАЮ!
столько тут обсуждений...предложений о жилье... и он,человек живущий на улице отказыватся от крыши над головой и имеет требования отдельного жилья,и никаких комуналок.
как-то это по меньшей мере странно...точнее не нормально.
столько бездомных на улицах и они ведь рады любой помощи...
значит не так ему плохо жить в парадной и на улице...
мистер с претензиями
Сардж Мадовски # 25 ноября 2014 в 20:30
Осуждение не помогает. Пожалуйста, не тратьте своё время на это.
Татьяна Ситник # 25 ноября 2014 в 20:32
А почему нет никаких новостей про Валерия?? Где живет? Фин.отчетов не было с середины февраля.
Сардж Мадовски # 25 ноября 2014 в 21:12
Извиняюсь, всё никак не отсканирую квитанции из гостиницы. Постараюсь сегодня вечером.
Ирина Быкова-Голдовская # 26 ноября 2014 в 01:19
Деньги ещё есть на гостиницу :),а то утренние морозы ещё долго будут (если что )и как с поиском квартиры,сама пробую по своим инстанциям ,очень сложно найти по параметрам :цена-качество .
Сардж Мадовски # 26 ноября 2014 в 11:55
Ирина, да он по-прежнему не хочет никуда, собирается к концу мая в какую-нибудь белорусскую деревню уезжать. Правда, я лично не уверен, что до этого дело дойдёт.
гор рофимов # 26 ноября 2014 в 12:14
согруппники! какие новости о Валерии? поведайте, будьте добры!
Яндекс.Метрика