Вопросы и ответы, а также варианты помощи художнику

Опубликовано: 56 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эрика, напишите подробнее, если возможно, в каком районе живет сейчас В.В.Ляшкевич, есть ли у него документы, состояние здоровья. А то у Вас не хватит времени переписываться со всеми нами.
Возможно, кто-то из участникам сможет помочь ему с жильем, ведь есть же храмы, монастыри.
Как он оказался на улице, есть ли у него российская прописка, гражданство? Или хотя бы в личку напишите ответы на некоторые вопросы. В.В.Ляшкевич - уже пожилой человек, у него должно быть хоть какое-то нормальное пристанище, а не сменящиеся лестничные клетки.
О режиссерах-диктаторах и не только | Ваш любимый фильм
Михаил Смирнов # 17 ноября 2014 в 20:06
Алексей, а живописи Валерий Викторович учился в Ярославле и Брянске, затем доучивался в Петербурге = вот таким образом он паспорт РФ и получил, правда без постоянной прописки))
Михаил Смирнов # 18 ноября 2014 в 02:21
Григорий, у меня есть знакомые с ПитерТВ = как только Валерию Викторовичу будет угодно, можно сделать интервью!?
Алла Борисовна # 18 ноября 2014 в 02:40
Эрика, Но первое что приходит на ум, это помочь ему с хранением картин, чтобы он не тратил деньги на камеру хранения...Я видела не раз этого человека, у меня рядом работа. Мне кажется он болен, иногда бывает не в себе. Готова ему периодически помогать небольшой суммой денег. Может можно будет договорится насчет хранения картин в офисе, но не знаю....Сейфа у нас нет, украдут-то не украдут, но могут испортить . Народ такой...
Эрика Парфёнова # 18 ноября 2014 в 06:38
Алла, на данный момент картины с Валерием в гостинице, поэтому хранение их не требуется. спасибо. там все в сохранности.
Ира Жукова # 18 ноября 2014 в 14:56
Я могу помочь красками :)
у меня очень много красок в тюбиках белые ночи, правда скажу честно они просроченые,но я рисовала,не засохшие)с радостью отдам половину)
Сардж Мадовски # 18 ноября 2014 в 18:54
Алла, спасибо за предложение, но по его собственным словам Валерий очень переживает, когда расстаётся со своими картинами, он должен прикасаться к ним. Они для него как дети, практически... Поэтому, лучше всего будет найти ему постоянное помещение для жизни, где он и будет жить со своими творениями :)
Андрес Бондаренко # 18 ноября 2014 в 19:13
Возможно стоит попробовать сделать следующее:
- выставить его картины\репродукции на несколько интернет-аукционов. Учитывая, что о человеке достаточно много писали-пишут, можно сделать вывод, что в определенных кругах он обладает некоторой известностью. Рынок сбыта по крайней мере это может расширить.
- Выйти на контакт с владельцами-руководством дизайн-студий по вопросу покупки и использования его картин. Творчество достаточно оригинально, цены невысоки, а при оформлении интерьеров может быть полезным.
Алексей Дадашев # 18 ноября 2014 в 21:35
есть в Питере замечательное местечко - называется кафе Свой Круг, ул. Пионерская 34 - угол ул. Корпусной (это не реклама вовсе) Там достаточно много места для выставки. а что самое замечательное, администрация - очень хорошие и приветливые люди. по некоторым данным, они вполне непротив организовать там выставку. (видимо, это и им тоже полезно - в качестве продвижения кафе). я думаю, с ними не составит труда договориться о выставке-продаже картин. некоторая часть прибыли - им, как хозяевам заведения, остальное - Художнику! может кто-то знает это место или живет неподалеку?
Андрес Бондаренко # 19 ноября 2014 в 02:13
Как вариант - попробовать выйти на магазины подарков - их это тоже может заинтересовать...
Мария Назарова # 19 ноября 2014 в 04:22
Надежда, Это фамилия действительно, скорее, белорусская, или, как пишет Алексей, польская. Хотя Израиль может быть заинтересован в талантливых людях независимо от их национальности, как и многие другие страны, причём необязательно дальнего зарубежья :)
Сардж Мадовски # 19 ноября 2014 в 07:55
У Валерия некоторые картины очень подходят для оформления различных кафе, офисов, отелей, те, которые в виде коллажей, вполне сойдёт за поп-арт :D
Алексей Дадашев # 19 ноября 2014 в 12:01
Напишу в этой теме и продублирую админам группы: я сегодня уже лично договорился с арт-директором кафе "Наш Круг" о проведении выставки-продажи картин Валерия Викторовича. Места в зале достаточно много, помещение уютное, оформление выставки и некоторую рекламную часть хозяева помещения берут на себя. Все это, как я понял, происходит на бесплатной основе. Если данное предложение интересно (а я думаю, оно интересно!), то необходимо связаться со мной - я объясню ближе к делу что к чему.
Елена Кислицына # 19 ноября 2014 в 18:36
Миша, кажется ты про ТВ писал. Если Валерий не против - было бы очень и очень хорошо подключить к этому журналистов (100ТВ всегда помогает такие проблемы освещать). И не только для того, чтобы Валерию помочь, что не отменяет откликов людей - они будут, я уверена, но и для того, чтобы поднимать тему вот таких людей, у которых нет постоянного жилья
Эрика Парфёнова # 19 ноября 2014 в 22:52
Насчет телевидиния -Валерий вчера сказал, что боится того, что журналисты исказят его историю, поэтому опасается какого-либо интервью.
Инна, вы вправе и доверять и нет, но я думаю, раз вы тоже заинтересованы в помощи, то сможете помочь завести нам счет в сбербанке, на имя Валерия, чтобы он получал сам, у нас физически не хватает сил все успеть. Когда вам удобно ?
И Валерия действительно тяготит то, что ему постоянно помогают. он бы очень хотел зарабатывать своим творческим трудом, поэтому продажа картин очень и очень кстати.
Эрика Парфёнова # 20 ноября 2014 в 04:51
Алексей, а как можно пообщаться с людьми из кафе "Наш круг"?
Слава Зайцев # 20 ноября 2014 в 08:23
Имеется старая питерская акварель, краски не хватает только по середине коробочек, единственное что коробка была использована как палитра по этому не в очень хорошем состоянии, нужна ли она Валирию и как её можно передать?
Людмила Казанджян # 20 ноября 2014 в 10:08
"Ленинград". очень хорошие краски
Слава Зайцев # 20 ноября 2014 в 11:34
хорошая, но думала что потеряла её в поездке а потом спустя два месяца нашла а к этому времени уже новая была купленная, и по этому вместо того чтобы она лежала без дела, могла бы пригодиться.)
Анжелика Гильманова # 20 ноября 2014 в 13:09
В районе Суздальских озёр есть деревня художников, может съездить и поговорить с ними? Человеку нужен дом, творческая атмосфера, единомышленники. Может художники приютят?
Сардж Мадовски # 20 ноября 2014 в 13:39
Анжелика, это интересно, а можно подробнее?
Яндекс.Метрика