Вопросы и ответы, а также варианты помощи художнику

Опубликовано: 56 дней назад (9 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эрика, напишите подробнее, если возможно, в каком районе живет сейчас В.В.Ляшкевич, есть ли у него документы, состояние здоровья. А то у Вас не хватит времени переписываться со всеми нами.
Возможно, кто-то из участникам сможет помочь ему с жильем, ведь есть же храмы, монастыри.
Как он оказался на улице, есть ли у него российская прописка, гражданство? Или хотя бы в личку напишите ответы на некоторые вопросы. В.В.Ляшкевич - уже пожилой человек, у него должно быть хоть какое-то нормальное пристанище, а не сменящиеся лестничные клетки.
О режиссерах-диктаторах и не только | Ваш любимый фильм
Михаил Смирнов # 12 ноября 2014 в 01:33
Да = даже не смотря на то, что его оттуда сюда ДЕПОРТИРОВАЛИ((
Сергей Минин # 12 ноября 2014 в 02:49
К сожалению, истории о "депортации" не знаю, буду благодарен, если напишете подробнее, или поделитесь ссылкой, где можно прочитать.Хотя со стороны звучит не обычно: депортировать из провинциального Гомеля в Питер...
Сергей Минин # 12 ноября 2014 в 03:49
По поводу возвращения в Гомель, обратил внимание, что были собраны некоторые деньги перед Новым годом. Их вполне достаточно, чтобы вернуться в Гомель, если, конечно, деньги на обратный билет - единственное препятствие (если верить сайту http://poezd.rw.by билет до Гомеля стоит 350 000 бел. руб. = 1300 RUR). Я думаю, на обратный билет найдутся желающие помочь :)
Михаил Смирнов # 12 ноября 2014 в 09:31
В нашем городе существует программа "Транзит", которая помогает бездомным людям уехать домой(если есть куда ехать) вплоть до посадки на транспорт))
А деньги, собранные до Нового года, лучше потратить на выкуп картин из камеры хранения Московского вокзала............пару дней назад у Валерия Викторовича долг был где-то 1500 рублей + 350 рублей за каждый день = он собирается забирать их перед самым отъездом..........помещение под картины, которое было обещано Аркадием станет доступно только с 10 числа(то есть с сегодняшнего утра!)
Михаил Смирнов # 12 ноября 2014 в 10:30
А про депортацию...........скорее всего Валерия Викторовича просто вывезли за пределы Белоруссии до ближайшего крупного города на нашей стороне = у художника есть общегражданский паспорт РФ и он даже смог за время нахождения в Петербурге оформить себе пенсию(осталось дооформить несколько бумаг)), правда она у него не превышает даже 4 тысячи рублей!?
Ольга Щербакова # 12 ноября 2014 в 10:51
А по какой причине ,его депортировали?
Михаил Смирнов # 12 ноября 2014 в 20:29
Валерий Викторович не имеет гражданства Белоруссии, а также не имел постоянной регистрации на её территории = так как он отказался от своего оформления в интернат и не захотел проживать в местной ночлежке, его принудительно вывезли на территорию нашей страны = скорее всего ему инкриминировали нарушение миграционного режима!?
Елена Кислицына # 12 ноября 2014 в 22:52
Миша, ты его видел? что в итоге?
Михаил Смирнов # 12 ноября 2014 в 23:12
В итоге все крайне сложно = у него есть негативный опыт общения с белорусскими властями: те обманом пытались оформить его в интернат, пообещав передать заброшенный дом в деревне(как он их просил)...........поэтому не верит теперь ни в интернаты, ни в ночлежки((
Михаил Смирнов # 13 ноября 2014 в 01:15
Он готов работать с проживанием в свои 62 года, только чтобы у него была отдельная комната для жилья = даже не по профессии............но зимой сложно что-то подобное найти, да и те, кто ищет помощников по хозяйству рассчитывают на более молодых работников!?
Пока мну пытаюсь найти ему отдельную комнату = или помочь с продажей картин...............если ничего не получится, придется обратиться за помощью к Вадиму Драпкину для отъезда Валерия Викторовича обратно в Гомель, тем более он сам хотел бы туда вернуться = говорит, что работу там с проживанием проще найти в его возрасте!?
Елена Кислицына # 13 ноября 2014 в 03:30
нам иногда сообщают, что требуется смотритель дачи / сторож - если он сам того хочет, он бы идеально подошел - обычно это ненапряжно, если со скотом не связано. у меня есть один человек знакомый, который на дачу очень хотел себе надежного помощника. я бы могла у него узнать актуально ли еще. но реально чего хочет художник и готов ли он общаться? понятно, что негативный опыт играет свою роль, но мы сейчас имеем то, что имеем. в гомель как-то бесперспективно по-моему, судя по разговорам. в ночлежку смысла нет если он сейчас себя нормально чувствует - все равно это временно. в интернат не хотят не только вменяемые люди, но это реальная возможность иметь крышу над головой гарантированно. тут многое зависит от выбора человека. к сожалению, система социальной защиты в этой стране не для людей создана
Михаил Смирнов # 13 ноября 2014 в 06:51
К сожалению, он с возрастом стал плохо слышать............и вакансия сторожа ему не подойдет((
Елена Кислицына # 13 ноября 2014 в 08:43
если у него неважно со здоровьем, конечно, ему нужно жить в более-менее человеческих условиях - опасно в такой ситуации оказаться в остром состоянии, а из больницы - снова на улице. ты ему, видимо, рассказал о том, что можно через соц. службу в интернат, например, устроиться. особой альтернативы я не вижу. разве что еще вспоминается хэмпхилл "светлана" - прекраснная коммуна, но не интернат
Михаил Смирнов # 13 ноября 2014 в 09:02
Дима, вы похоже не совсем понимаете данный оборот речи = имеется в виду, что творчество художника ценится в Европе.............его самого никто там так и не купил))
гор рофимов # 13 ноября 2014 в 10:05
Здесь много говорится слов между собой, но большинство их мимолётны по отношению к Викторовичу..это очень не простой человек..прежде чем тут чтото предлагать, подойдите к нему и обсудите это с ним - возможно вы передумаете потом писать то что хотели!
Елена Кислицына # 13 ноября 2014 в 12:50
Люди, которым нужна помощь, у которых возникли проблемы, с которыми что-то произошло - не могут, не должны быть завязаны на кого-то доброго из нас / из вас, кто сейчас накормит, кто сейчас предоставит жилье или что-нибудь еще. Государство обязано иметь возможность в каждый момент помогать таким людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. И на это не должно влиять то, что человек художник или столяр или кто-нибудь еще. Он в таком возрасте, когда нахождение на улице - большой риск. Нельзя рассчитывать на нестабильный заработок от продажи картин. Как вы, присутствующие, относитесь к тому, что на ваши налоги функционирует огромный гос. аппарат, в том числе Комитет по социальной политике (в том числе Комитет по здравоохранению), а функции исполнительной власти берут на себя обычные граждане?
Михаил Смирнов # 13 ноября 2014 в 14:41
Дима, для того, чтобы уехать в Европу мало пользоваться там спросом.........необходимо иметь конкретного инвестора, который согласится оплачивать художнику мастерскую и покупать получившиеся картины или помогать в их продаже!
Такого человека нет!

По поводу нищеты = насколько я знаю, в Петербург Валерий Викторович приехал в надежде, что ему помогут друзья, которые здесь живут.............но помощь не сложилась((
Цена, за которую художник продает свои картины, сравнительно мала = по сравнению с другими предложениями на предметы искусства............но даже если представить, что он бы продавал их дороже = сколько ему нужно было бы продать своих работ, чтобы приобрести жилье в России!?
Даже чтобы снимать что-либо в нашем городе, необходимо иметь стабильно высокий заработок!
Елена Кислицына # 13 ноября 2014 в 17:00
Ребята, речь-то идет не о помощи великому художнику, коих в Санкт-Петербурге море, а о помощи пожилому человеке, которому нужно где-то кости кинуть. Он докатился до того, что с банкой деньги просит. Не каждый на это пойдет, это означает край. Будет крыша над головой, будет легче и творить, и просто жить.
Катерина Ципенюк # 13 ноября 2014 в 19:19
я могу подарить фотоаппарат, если смогу его найти,
но это, думаю, не первостепенная помощь, когда нечего есть
Юльчик Jil # 13 ноября 2014 в 19:48
ох же шь... жаль, что не в питере живу. постараюсь перевести на яндекс сколько-нибудь....
а почему друзья не помогли, не известно?
Яндекс.Метрика