Юридическая консультация.

Опубликовано: 54 дня назад (11 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как правильно заключить контракт. Какие уловки применяет администрация театра. Делимся опытом отстаивания своих прав и интересов.

Российское Авторское Общество. Защита прав авторов.
История
Устав
Структура
Авторский Cовет
Совет директоров
М/н связи
Филиалы РАО
Партнеры
Контакты
Реестр правообладателей
Реестр произведений
Реестр произведений зарубежных правообладателей
Произведения, изъятые из Реестра РАО
http://rao.ru/orao/
Мемы подписчиков. | Московский театр кукол/На Спартаковской/ анонсировал грандиозный фестиваль театров кукол,лозунгом
Сергей Минин # 23 ноября 2014 в 08:28
#19 Сергею! Учтите, что "заработная плата работников и гражданского персонала (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников (гражданского персонала) и выполнения ими работ той же квалификации".
Постановление Правительства РФ №583 от 5 августа 2008 г. Касается и регонального уровня.
Сергей Минин # 23 ноября 2014 в 21:54
Спасибо большое! Теперь буду просить руководителя, что-бы он прописал в трудовом договоре хотя бы оклад, а то по окладу нет ни каких записей в договоре.
Сергей Минин # 25 ноября 2014 в 02:36
С 1-го января, руководитель оплатил мне голый оклад, без всяких надбавок, раньше по 11 разряду была Федеральная надбавка в размере 2500р., а теперь и её нет, руководитель ссылается на то, что денег по штатному расписанию стали выделять меньше и он решил, что артистам заплатит так как раньше, а остальным дал только голый оклад.
Сергей Минин # 25 ноября 2014 в 10:31
Сергей, в договоре должны быть прописаны все позиции по оплате. Должностной оклад - это обязательный минимум, а дальше уже стимулирующие и компенсационные выплаты.
Сергей Минин # 25 ноября 2014 в 20:41
Спасибо, теперь буду просить что бы все позиции правильно прописали.
Сергей Минин # 25 ноября 2014 в 22:52
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Руководитель театра, он же режиссер, он же директор, постоянно оскорбляет, а когда я с парировал на оскорбление, он меня выгнал с репетиции и объявил выговор за неэтичное поведение.1- Имел ли он на это право? 2- Какую статью ТК РФ можно применить против произвола руководителя.
Евгений Капустин # 26 ноября 2014 в 03:14
Око за око - плохая реакция. Оскорблять в ответ, значит опускаться на тот же уровень, что и оскорбляющий..
Лучший выход держаться с достоинством. Но с достоинством сильного человека. Тогда, даже у хама не хватит духу грубить..
Сергей Минин # 26 ноября 2014 в 04:30
Согласен с Евгением. А если формально и по закону, то: выговор можно объявить только за совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей. Статьи 192 и 193 ТК РФ. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. При этом данные обязанности должны быть зафиксированы в трудовом договоре, должностной инструкции либо в локальных нормативных актах работодателя. Работник должен быть ознакомлен (при приеме на работу, с момента введения нормы) с тем документом, положения которого он нарушил. Ознакомление работника с этими документами фиксируется его подписью (с указанием даты) на соответствующем документе. Случай нарушения должен быть зафиксирован документально. С работника затребовано письменное объяснение. С приказом знакомят под роспись и т.д. Все не так просто. Очевидно, что здесь руководитель превысил свои должностные полномочия. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Думайте, решайте.
Сергей Минин # 27 ноября 2014 в 02:47
Спасибо за ответы.

Руководителя лично я не оскорблял и даже не грубил в ответ, просто после его крика сказал, что он
все таки руководитель и не должен меня оскорблять и обзывать, тем более при всей труппе.

Приказ был составлен и вывешен сегодня с подписью руководителя, но без печати, а причина выговора "Неоднократное неэтичное поведение" и не одного факта не указано (смотрел ст. 192 ТК РФ).
Выговор составлен впервые за все время работы в данном театре, так как я не конфликтный и не пьющий человек, но вот оказалось, если сказать руководителю о его поведении, то сразу "НЕОДНОКРАТНОЕ неэтичное поведение". Подскажите пожалуйста, могу ли я не подписывать данный приказ.
Сергей Минин # 27 ноября 2014 в 23:25
Еще до издания приказа должен быть письменно зафиксирован факт совершения дисциплинарного проступка. Что Вы нарушили? Что конкретно вменяют Вам в вину? В чем выражено неэтичное поведение? Это оговорено в вашем трудовом договоре или должностных обязанностях? Коллективном договоре? Определено каким-то иным нормативным документом? Кто его разрабатывал и утверждал? Вы были ранее под роспись ознакомлены с этим документом? Это не тот случай, когда незнание не освобождает. В ТК РФ определен порядок дисциплинарного наказания. Там нет никакого "неоднократного неэтичного поведения". Это изобретение Вашего театра? Знаю, что отдельные учреждения придумывают всякие корпоративные кодексы. Но это этические нормы и требования. От Вас затребовали объяснительную? Может ли Ваш руководитель выслушать Ваши доводы? Он в этой ситуации поступил необдуманно, мягко говоря. Попытайтесь тактично до него донести эту мысль. Конфликт лучше не длить. Надо разговаривать. А формально: есть профком, комиссия по трудовым спорам, гос. инспекция труда. Приказ можете не подписывать, Ваше право. А можете написать, что с текстом ознакомлены и не согласны с его содержанием. Это если решите искать правду. Из своего опыта: все же найдите возможность объясниться на едине. Глупость собственную и бессилие руководителю признать сложно, увы. А в театре орут по-разному.
Сергей Минин # 28 ноября 2014 в 02:01
Спасибо за помощь.
"В театре орут по-разному" - у нас к сожалению руководитель в монологе и оскорбляет человека, а не его профессиональные качества.
Сергей Минин # 28 ноября 2014 в 09:58
Перемелется, удачи! Тройка советов от Юрия Харикова: Услышав со стороны зала истошные вопли режиссёра, не скупящегося на выражения, не делай поспешных выводов, возможно это процесс обретения художественного смысла.
Когда режиссёр кричит на кого-то, знай – он кричит не на человека, он кричит на проблему, находящуюся между ним и человеком.
Если человеку на осознание собственных ошибок требуются иногда годы, то режиссёру – вечность.
Сергей Минин # 29 ноября 2014 в 02:52
Спасибо. Буду помнить.
Лейла Гимадиева # 29 ноября 2014 в 09:36
авторское право в театре
http://www.teatral-online.ru/news/4835/
http://tm.ua/avtorskoye-pravo-v-teatre.html
http://ptj.spb.ru/archive/23/the-petersburg-prospect-..
Лейла Гимадиева # 29 ноября 2014 в 13:36
http://www.teatral-online.ru/news/7871/
Контрактная система. Pro & Contra
Ирина АЛПАТОВА

Сегодня, когда жаркие споры о театральной реформе, введении контрактной системы и актерской аттестации в самом разгаре, "Театрал" попросил самих актеров поделиться своим мнением по поводу этих острейших проблем, касающихся в первую очередь их самих. Облегчит ли система контрактов актерскую и театральную жизнь? Где интереснее работать: в стабильной труппе или на проектах единомышленников?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика