Творчество Валерия Ляшкевича в Гомеле. Беларусь

Опубликовано: 52 дня назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
еще буквально недавно этот художник рисовал и жил у нас в городе.и я даже не подозревала что у него такие проблемы с жильем...проходя мимо его картин всегда останавливалась чтобы рассмотреть,ведь они прекрасны.очень жаль что такой талант и замечательный человек покинул нас.однако надеемся что в Санкт - петербурге ему больше повезет и все получится!мы рады что с ним все в порядке,ведь безусловно многие заметили что он исчез.огромную благодарность выражаем тем кто ему помогает сейчас в новом городе!)
Флудилка.(Территория вашего флуда) | Новости от Фонда МШ
Dima Best # 27 ноября 2014 в 11:27
Помню его в Гомеле)
Марина Логинова # 27 ноября 2014 в 11:27
ребят кто из гомеля,делитесь впечатлениями!)
Роза Азора # 27 ноября 2014 в 13:52
Я из Гомеля! Проходя мимо его картин, нельзя не обернутся! Замечательные! И такие эмоциональные! Мне они очень нравились!
Алексей Дадашев # 27 ноября 2014 в 17:04
постоянно останавливался и разговаривал с ним. до сих пор жалею что не купил "первую версию" его донкихота. та что написана только черным цветом. это где-то 1998-2000 год. позже он начал творить немного в другом стиле, а в ч.б. варианте больше не видел:( передавайте ему привет Гомель его помнит и ждет!
Виктория Смирнова # 27 ноября 2014 в 19:40
очень сожалею...но ниразу его не видела...а сейчас глядя на его работы.....просто мечтаю с ним познакомиться)
Яўген Шчарбач # 28 ноября 2014 в 02:32
так атрымалася, што стаяў ён як раз пад маім вакном. прызвычаіўся было неяк. файны такі, пазытыўны дзядзька. заўсёды ўсім усміхаўся. Такіх пачнынаеш цаніць, калі яны зьнікаюць. Добра, што знайшоўся. Шмат хто ў Гомелі турбаваўся за ягоны лёс. Пры магчымасьці - перадавайце прывітанку ад гамельчукоў. мы яго любім і чакаем на Радзіме.
Ярослав Искусствоед # 28 ноября 2014 в 03:14
Не раз видел художника, достаточно долгое время жил и рисовал свои картины в том же доме, где живу и я ("лесвичка дома Советская, 119"), да и в центре города его можно было видеть постоянно. Творил весьма необычные картины, правда явно была видна его ограниченность в возможностях, отчего в дело шло всё подряд: от старых некачественных красок до пожелтелых газет, был некоторый шарм в его произведениях, сейчас сожалею, что лишний раз не останавливался мимо его картин. Как человек он был немного не в себе - отталкивало остальных людей его поведение, но что-то выделяло его с толпы других нестандартных личностей.
Frodo Budovich # 28 ноября 2014 в 11:50
Необычной души человек и очень интересный собеседник, он всегда открыт для разговора.
Настя Радченко # 28 ноября 2014 в 15:16
А у меня так случилось, что я сама приехала из Гомеля в Питер..Сейчас, когда эту группу увидела, сразу на фотографиях узнала его, того художника, что стоял частенько на улицах родного города с такими необычными, красивыми картинами..
а сейчас вот узнала, что он теперь в Питере..и всё так же одинок и бездомен..
очень жалко, что такие люди оказываются в подобных ситуациях..
Irisha Malovanaya # 28 ноября 2014 в 22:26
долгое время наблюдала за его жизнью в Гомеле со стороны.. настолько открытых людей я не встречала, ведь не каждый сможет заговорить с первым встречным на улице.. очень интересная личность и безумно творческая
рада что нашлись добрые люди, которые смогли помочь ему)
Максим Кряжев # 28 ноября 2014 в 23:53
правильно сделал, что уехал. у нас ему вряд ли что-то светило... а такие люди достойны намного большего. думаю, что в питере у него всё будет намного лучше чем на родине.
Tanya Koksharova # 29 ноября 2014 в 01:11
Не перестаю удивляться тому, скольких людей он объединяет... Неоднозначный человек. Непростой, но удивительно умный... общение с ними даёт больше вопросов, чем ответов...
Елена Кислицына # 29 ноября 2014 в 04:10
Irisha, Повторяется история Исачёва...К сожалению.(((((
Наталья Меркулова # 29 ноября 2014 в 09:28
Никогда не знала, что у него нет дома. Очень грустно. Мне кажется, что все художники на своей волне, волне рисования (в хорошем смысле этого слова). Очень
несправедливо, что их не признают без образования. А САМООБРАЗОВАНИЯ? научиться самому можно намного лучше, чем научат другие. И книги специальные тоже можно читать и без учебных заведений. У меня дедушка - художник, он самоучка. Но самоучка такой, что он жить не может без кистей. А литературы сколько у него было.... как в библиотеке. Каждое утро с 5 утра рисует и ни разу в жизни не было, чтобы он не рисовал. Поэтому я очень хорошо понимаю Ляшкевича, даже если его многие считают не таким. Так он и есть не такой. Мы все другие. Уважаю и горжусь такими людьми и их свободой действий и упорным трудом!
Янина Белько # 29 ноября 2014 в 10:32
Помню его,всегда жалко его было,он такой беззащитный со стороны( жаль ,что он уехал,не хватает его картин на улицах и его( гомельчане потеряли ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ !!
Николай Антонов # 29 ноября 2014 в 14:14
Шёл я как-то по Советской и там располагался Валерий Викторович со своими работами. Рядом с ним стояла коробочка, в которой он собирал деньги. Мимом проходящий мужчина положил туда 5000 бел. рублей (2$, а обычно люди клали не более 1000 бел. руб.) и Валерий Викторович схватив купюру бросился догонять мужчину. Догнав его он протянул ему деньги и сказал, что ему столько не надо.
гор рофимов # 29 ноября 2014 в 15:40
нет, у Исачёва совсем другая судьба
Костя Чесноков # 29 ноября 2014 в 16:47
реально гениальный художник, интеллектуал и философ, кто имел честь с ним общаться, не дадут мне соврать. идейный творческий фрик, предпочитающий материальному благосостоянию свободу во всех ее проявлениях, при этом талантливый и продуктивный, таких людей очень мало, практически нет. низкий поклон и респект этому человеку, пускай у него все получится!
Алексей Дадашев # 29 ноября 2014 в 19:10
Видел его на Советской. Гомельчане потерали талант!
Екатерина Кириллова # 29 ноября 2014 в 19:40
Мы знакомы с Валерой несколько лет. Я очень переживала, что он пропоал с Советской. И очень рада, что он нашел признание в Питере. Кто видится с ним, передайте от меня большой привет.Я по нему скучаю.
Яндекс.Метрика