Сумасбродство руководства Государственного театра кукол Удмуртии (Ижевского театра кук

Опубликовано: 26 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Более 4 лет театром руководит назначенный министерством культуры Удмуртии Петров Алексей Николаевич. После его назначения в 2008 году у коллектива театра было столько надежд и чаяний, что наконец-то после длительного руководства театром лицами пенсионного возраста, был назначен молодой руководитель. Но к сожалению всё это оказалось не сбыточной мечтой, такого болота театр не видел даже когда руководителем театра был пожилой человек с известной "русской" "вредной привычкой" которого иногда неделями не видели в театре. При отсутствии компетентности в организации театрального производства (хотя имеется опыт работы в национальном драматическом театре Удмуртии в должности электрика и заместителя директора по АХЧ) министерство культуры все же доверило руководство театром г-ну Петрову А.Н., а при наличии у театра художественного руководителя Ф.Шевякова полностью положился на данного человека. И теперь театр целеноправленно разрушается по двум направлениям административной и художественной.
1. Административная.
Казалось бы директор театра должен заботиться о сохранении работников с огромным стажем в театре и привлечении особых специалистов в театр. Но все это не касается г-на Петрова А.Н. за время его руководства театром были по разным причинам уволены:
- 3 заместителя директора (стаж работы в театрах - более 12 лет, более 20 лет и более 25 лет);
- 3 главных бухгалтера;
- 6 работников бухгалтерии (бухгалтеры, экономисты) состав бухгалтерии полностью поменялся 3 раза;
- 2 инженера по Охране труда и Пожарной безопасности (один из них полковник МЧС в отставке всю жизнь проработавший в пожарной охране, а вторая молодая девушка имеющая образование по пожарной безопасности и продолжающая обучение по охране труда была вынуждена уволится под угрозами увольнения по статье и даче плохих рекомендаций новым работодателям),
-2 заведующих литературно-драматургической частью (которым так никто и не объяснил суть их работы, так например новому завлиту поставлена задача готовить материалы для Госпремии спектаклю "Принцесса Турандот" и заниматься поиском грантов для постановок ?? каких непонятно если плана на 2012 год небыло, а на 2013 наверняка нет, чем она занималась более года. это же касается и предыдущего завлита.)
- 1 юрист-консульт, второй уже также поступают угрозы, т.к. девушка имеет представление о чести и совести, смеет высказывать свое "отличное от руководства" мнение и не поддерживает "линию администрации";
- 1 специалист по кадрам, ей так же было указано на профнепригодность, (у человека высшее образование по специальности - кадровик), и не компетентность?.
- и не счетное число работников технических служб которых без дополнительной оплаты а угрозой увольнения могли заставить делать все, что угодно (сантехника заставить убирать снег, электрика а - косить траву и.д.)
все это делается когда люди принесли в театр все, что могли, работали не спустя рукава (ну за исключением 1 завлита - и то никто из руководства не определил ей "фронт работ" и не поставил задачу, человек выполнял ту работу которую считал необходимой по должности.)
Фестивали. Кому это надо??? | Плейлист Типичного Художника.
Владимир Хромов # 27 ноября 2014 в 03:13
2.Художественная.
Увольняясь из театра в марте 2012 года, я точно знал, что плана постановок на 12 год еще нет, одну постановку прошлого года умудрились выдать за две то есть по плану она прошла в 2011 году, а по отчету в 2012. как это получилось я не понимаю до сих пор.
2 года главным художником театра был оформлен сапожник и пожарный из национального драматического театра Удмуртии (где до театра кукол работал его новый директор). Интересно кто его оформил? По результатам допроса г-на Петрова А.Н. в Отделе по борьбе с экономическими преступлениями оказалось, что данного человека на работу оформила специалист по кадрам и юрист-консульт, а г-н директор вообще ничего не знал об этом, только странно, что деньги за этого художника получал некто Петров Алексей Николаевич, по совместительству директор театра кукол Удмуртии. СТРАННО? А есть ли еще театру в России где на протяжении 2 лет никто из работников не видел главного художника, а выяснилось это когда новый бухгалтер по зарплате пыталась найти данного человека, а все удивлялись кто это?. Вот так руководитель театр готов свалить свою вину на своих работников.
Более полугода весь театр лихорадило от отстранения от работы ( в данном театре есть и такая форма наказания) народного артиста УР. Актер сгоряча сказал все что думал, (точнее правду) в глаза (не за углом, не в курилке) одной актрисе, и как назло она оказалась женой худрука. В общем актер
полгода ходил на работу ничего не делал, зато все остальные были вынуждены с утра играть спектакли, вечером репетировать (актер -ведущий, роли почти все главные и почти во всем репертуаре) , а театр оплачивал 3 вызова, по 0,5 ставки. И финансовое раззорение и просто издевательство над людьми. Причем актер был обвинен в присутствии на рабочем месте (на репетиции) в нетрезвом состоянии, хотя перед этим он отработал 2 спектакля на стационаре (в данном спектакле у него 2 роли и он практически не уходит со сцены) и коллег работавших с ним на площадке и у руководства претензий по поводу нетрезвого состояния не было. Более того на общем собрании актеры отрицали факт его нетрезвого состояния и на спектакле и на репетиции, и высказались в защиту актера. А актрисы высказавшие свое мнение "нечего на зеркало пенять коли морда крива" угодили в черный список, а через полгода прошла творческая аттестация труппы театра. Результат - актрисы профнепригодны. Вот так народная и заслуженная актрисы Удмуртии оказались на улице. http://susanin.udm.ru/news/2012/07/13/386073 по результатам аттестации учитывая их "опыт, образование и стаж работы в театре" им было предложено перейти на работу контролером, гардеробщицей, уборщицей или нештатным распространителем билетов.
Владимир Хромов # 27 ноября 2014 в 03:13
Прошло 3 часа с момента публикации а из министерства культуры уже звонили в редакцию сайта и просили удалить статью.
Владимир Хромов # 27 ноября 2014 в 12:37
Да еще забыл написать, что г-н Петров пользуется полнейшей поддержкой со стороны министерства культуры Удмуртии так на одной из планерок представителем министерства было заявлено "Поскольку Алексей Николаевич молодой руководитель МК его поддерживает... Руководителя Вашего до окончания срока контракта не снимут." - конец цитаты . Вобщем делай господин Петров что хочешь. После этого у г-на Петрова и началось "головокружение от успехов" полетели головушки одна за другой. 11 мая у меня с г-ном Петровым А.Н состоялся суд по иску о отмене незаконно наложенного взыскания, поскольку Петров приказы отменил я заключил с ним мировое соглашение. 16 июля состоится 2 суд о признании незаконными следующей партии приказов. О результатах сообщу позднее.
Вадим Сайфуллин # 27 ноября 2014 в 16:23
И так во многих театрах, к сожалению....
Владимир Хромов # 27 ноября 2014 в 21:49
Спасибо, держимся. коллектив будет бороться.
Андрей Рябов # 27 ноября 2014 в 22:11
Ух! Молодцы!!! Сил вам!!!
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 04:27
не давно заведующая постановочной частью нашла у себя прошлогодний коллаж оказавшийся к сожалению пророческим
Вадим Сайфуллин # 28 ноября 2014 в 08:18
Владимир, Как там Ваши дела?
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 13:05
вчера в суде был разбор дела по существу, в связи с отстутствием одного свидетеляопять перенос рассмотрения дела на 2 недели. за прошедшее с момента публикации темы уволены еще 2 человека:
главный инженер и ведущий инженер электроосветительного цеха.
вчера посчитал за время руководства театром А.Н.Петровым по разным причинам уволены 24 человека, и это примерно за 3 с небольшим года.
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 14:01
на сегодняшний день также ждем реакции от профкома театра который обещал также написать письмо в защиту актрис в госкомтруд и прессу, часть актеров собиралась писать повторно письмо министру культуры УР. Пока правда все в отпуске, главное чтобы за отпуск не пропало желание бороться за коллег. Актрисы же настроены обращаться в суд, в связи с некомпетенцией аттестационной комиссии. Ждем-с.
Анастасия Матвиенко # 28 ноября 2014 в 15:35
самое обидное,что творческими людьми руководят те,кто в этом самом творчестве ничего не понимают!бестолковые,безнравственные,глупые самодуры! удачи вам и терпения! с такими трудно бороться,но всё же возможно!
Владимир Хромов # 29 ноября 2014 в 02:57
Прошел суд, по совету адвоката директор театра Петров А.Н. приказы о наложении на меня взыскания отменил, в связи с этим мой иск был признал не состоятельным. но суд обязал работодателя Петрова А.Н. выплатить мне компенсацию морального вреда.
Прошу всех запомнить эту фамилию Петров Алексей Николаевич - человек очень злопамятный, по этому дел с ним лучше не иметь.
Владимир Хромов # 29 ноября 2014 в 04:34
Прошу всех также ознакомиться с письмом одной из актрис не прошедших аттестацию - Народной артистки Удмуртии Тарасовой Нины Павловны.
Сергей Минин # 29 ноября 2014 в 05:00
Владимир, только сейчас заметил, что у Супермена лицо нашего директора, а у гусят - наши лица...
PS : Предлагаю переименовать тему обсуждения на "КАК ХУДОЖЕСТВЕННОЕ РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА КУКОЛ УДМУРТИИ НА ГОРБУ РАБОТНИКОВ В РАЙ СОБРАЛОСЬ".
Елена Кислицына # 29 ноября 2014 в 10:37
если мы оформили главного художника, без ведома Петрова АН, то чья ж подпись стоит на приказе о приеме, неужели мы её подделали??))
Сергей Минин # 29 ноября 2014 в 18:57
Новость из Ижевска : под давлением коллектива и профкома (а м.б. и потому, что одна из недавних студенток, самая, на мой субъективный взгляд, перспективная, не стала подписывать договор с театром) заслуженную артистку Удмуртии (звание получено в октябре 2011 года!) Татьяну Перевозчикову восстановили в труппе. Правда понизив разряд...
Яндекс.Метрика