Система Станиславского себя изжила!

Опубликовано: 64 дня назад (1 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Артём Тетюхин
........
Но по тому -же Питерскому ТВ,пускай и местному,начали обсуждать проблемы театра, в том числе и Система Станиславского(убивающая театр)так говорят актёры,режессёры...деятели театра.
Ругайте меня,но это так.
Глядишь и школа представления востановится,а не этот инкубатор "Социалистический реализм".
Защита прав на рисунок | А тУт мОжнО пОгОвоРиТь о НабОЛевшЕм, О ЖиЗнИ и Прочем, ПрОчЕм ПроЧЕм...
Наталия Цирканюк # 18 ноября 2014 в 19:29
Я так понимаю, что речь идет о театре "Арлекин"?
Артём Яковлев # 19 ноября 2014 в 00:08
Александр "мистер Начало" Фукалов, настоящие имена и фамилии в этой книге не указываются(так написано в приложении) ,а речь идёт о Торцове,на сколько я припоминаю.)
Наталия Цирканюк # 19 ноября 2014 в 00:17
Это была цитата?
Вы извините, Артем, но Ваши мысли настолько быстры, что лично я за ними не успеваю.
Артём Яковлев # 19 ноября 2014 в 02:16
)))) я никого не прошу верить!
Артём Яковлев # 19 ноября 2014 в 05:52
Наталья,я отвечал Александру на его вопрос.
Наталия Цирканюк # 19 ноября 2014 в 06:57
65. Это Ваше, конечно, дело. Но, насколько я понимаю, Вы участвуете в общей дискуссии, или это было личное сообщение?
Наталия Цирканюк # 19 ноября 2014 в 11:27
Вообще-то я серьезно интересовалась системой дель-арте. Жаль, пока не встречала адекватных последователей этой системы. Интересно, в чем тут проблема...
Артём Яковлев # 20 ноября 2014 в 00:21
65 Это было личное сообщение.
Артём Яковлев # 20 ноября 2014 в 12:22
почитайте
http://www.mecenat-and-world.ru/25-28/melkonan.htm
Вирусов нет Это немного о пути театра(многого не написано)
Наталия Цирканюк # 20 ноября 2014 в 12:38
У меня уже сложилось мнение о вас, как о собеседнике Так что, вы можете отдыхать: у меня нет цели заставлять вас грызть подушку.
Одно замечание: вы хоть немножко представляете себе стоимость выезда спецназа?
Вадим Сайфуллин # 20 ноября 2014 в 21:41
Господа.... :)
будьте взаимно вежливы.
Артём Яковлев # 21 ноября 2014 в 02:19
Наталья, представляю))))) один приказ!(Я 3.5 года служил в ФСБ)
Я повторяюсь,никого не прошу верить!)))
А на счёт Дель'Арте,(вы пишите,что серьёзно занимались этим театром(это не система)у меня просьба,напишите пожалуйста:что такое Полу-маска,без сарказма пожалуйста,если Вы занимались этим серьёзно,думаю должны знать ,что это такое.(можно мне в личку)
Артём Яковлев # 21 ноября 2014 в 13:18
А вообще у меня ощущение,что все сдесь присутствующие накинулись на меня(наверное кроме Вадима Домбровского) и мне приходится отвечать всем разом и по отдельностьи,как на допросе,извините)))
Наталия Цирканюк # 21 ноября 2014 в 22:38
Можете не отвечать, мне, по крайней мере. Вы меня больше в качестве собеседника не интересуете.
Александр Волков # 22 ноября 2014 в 00:45
to Артём Тетюхин
Отвечая на пост #63. Благодарю, что Вы попытались ответить на мой вопрос об учителях Станиславского. Но, к сожалению, ТОРЦОВ Аркадий Николаевич, артист, режиссер и преподаватель - персонаж, выдуманный самим Станиславским. Собственно, сам Станиславский и скрылся под этим именем: изложение "системы" дается в книге "Работа актера над собой" в виде дневника ученика театральной школы Названова, который стенографически записывает уроки Торцова.
Насколько я понимаю, книга "Метод физических действий", о которой Вы упоминаете в постах #7, #17, #20, намеком в посте #23, есть не что иное как "Работа актера над собой", видимо, в современном издании. К сожалению, развелось на сегодняшний день столько дешевых (я не о цене!) изданий на тему "актерское мастерство", что... Они частично перепечатывают старые книги, добавляют что-то свое и пр. Бред! Чего стоит, например, книжка "Тренинг по системе Товстоногова". Я чуть не упал, когда увидел...
Артем, в этой группе есть умные люди - посоветуйтесь, какие книжки читать...
А насчет действия - я с Вами согласен - действие актеру необходимо.

И не обижайтесь, что Вас здесь обижают, это только ради истины )))
Александр Волков # 22 ноября 2014 в 19:06
to Наталия Пиатаринен Дьячкова
Буду рад, благодарен и признателен, если у Вас найдутся интересные материалы о комедии дель-арте. Давно ищу книгу Миклушевского, может, Вы ее видели? Пишите...
Наталия Цирканюк # 22 ноября 2014 в 21:42
Не знаю такой книги. Поищу. ))
Артём Яковлев # 23 ноября 2014 в 18:12
Книга,которую я читал, ( фамилии пишу по памяти) старое изданиет(50-55 год и это не "Работа актёра над собой")я мог ошибиться в фамилиях, читал давно)
А Баеджиев, Миклашевский есть у меня (правда в распечатанном виде (книги редкие), но там довольно скудная информация о Дель'Арте, в ней только основные маски и то далеко не все.

Александр "мистер Начало" Фукалов, я не на что не обижаюсь)))))
Александр Волков # 23 ноября 2014 в 19:10
to Артём Тетюхин
Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИТАЛИ книгу, то забыть авторов - не могли, ибо - если верить Вашим словам, - эта книга "Метод физических действий" Станиславского... Так что давайте - не будем! Книги под таким названием под авторством Станиславского - не существует, поверьте. Если она у Вас есть - тем более, 50-х годов прошлого века издания! - отсканируйте! - есть возможность поделиться сокровенным знанием с коллегами! Будем только благодарны! Все согласны?
Баеджиев - это, я так понимаю, Вы имеете в виду БОЯДЖИЕВА Григория Нерсесовича, театроведа, автора классических трудов "От Софокла до Брехта за сорок театральных вечеров" и "Вечно прекрасный театр Возрождения"... Его книги - на сегодня не такие уж редкие, к счастью - лежат на полках библиотек и книжных магазинов, это - один из лучших знатоков зарубежного театра, в т.ч. итальянского, и не такая уж там скудная информация о дель-арте...
Сомневаюсь, что у Вас есть МИКЛУШЕВСКИЙ (или копии его книги) - если я не прав, то у Вас в руках бесценное сокровище, ибо книга Миклушевского о комедии дель-арте вышла до революции, а второй том - во Франции, где автор был в эмиграции, - так что с Вашей стороны будет честно поделиться этой книгой, отсканировав ее и выложив в интернете... Это будет более благородный поступок, чем просто ругать Станиславского! )))
Наталия Цирканюк # 23 ноября 2014 в 23:19
Если эта книга дореволюционная, то должна быть в публичке... Вы меня озадачили. ))
Яндекс.Метрика