Серьезная Игра

Опубликовано: 59 дней назад (6 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю такую, хмммм, некую игру, но с серьезным мотивом. Что имею мя в виду? Сейчас расскажу.
Чтобы как-то поднять мотивацию для рисования и БОЛЬШЕГО рисования, мя решил вспомнить те методы, которые предлагает Гвоздь, т.е. расписать наши цели что и к чему. По чуть-чуть, по-тихоньку и будем добиваться успехов. Так же, зная предпочтения других, можно пробовать помочь и действовать. Окей. Думаю можно попробовать.

Мя понял, что всё у меня сложно в плане всей анатомии и поэтому первая моя цель:
- взять книжку по обучалке рисованию аниме персонажей и научиться изображать людей. По-крайне мере, в легкой форме. Т.к. всё равно всё строится на людях - умеешь их, умеешь всё.
Второстепенная цель так же выписать все преимущества сильных художников и учиться у них.
Так же - срисовывать с сильных художников.
Пока такие планы на 2-3 месяца :3

З.Ы. Принцип менджеров: выписывать и иметь свои планы на будущее на ПИСЬМЕННО.
Аттестация актёров в театре. Для чего она существует. | Хроника конфликта - ДРАМ ТЕАТР ИМ. ГОГОЛЯ
Надежда Романчук # 6 ноября 2014 в 06:51
Научиться рисовать фон (от 1 года до +бесконечности):
-научиться придумывать фон
-хотя бы приблизительно набрасывать его на бумагу ( + хотя бы мало мальское изучение преспективы)
С многочисленных комиксов ДА (не думайте что они ужасны и однообразны)
...но вообще еще учиться и учиться
Игорь Пестов # 6 ноября 2014 в 06:51
А более существенные?)) Ну не 1 год, а может меньше дашь себе задание?)
Надежда Романчук # 6 ноября 2014 в 17:14
существенные,это значимые? просто единственное что меня не просто не устраивает, а раздражает как раз отсутствие нормального фона.
А меньше...Надо научиться рисовать кисти антропоморфов, и распологать персонажа в преспекетиве.
На кисти в лучшем случае(то есть без вызывания тошнотворного рефлекса глядя на них) месяц, в худшем(если с завалами по учебе) 3 месяца. Ну и дальше бесконечная практика и совершенствование.
На персонажа думаю около полугода-года, что бы уверенна вертеть фигурку как хочу и опять бесконечность совершеннствования.
Анатомия хоть и хромает, но намного лучше чем пол года назад поэтому для нее только вечная практика и рассматривание фотографий (не люблю книги)
И еще все таки надо остановиться на каком то одном способе покраски и наложение теней, думаю месяца за 2-3 более менее определюсь.
И еще вагон и маленький прицеп того что не умею ;)
Кристина Диковицкая # 6 ноября 2014 в 21:01
Так стоп!!
Придерживаюсь Нашего Тигра)))

Давайте тогда уж так:

Чтобы видеть результаты наших участников предлагаю создать альбом, который будет открыт через 2-3 месяца, которое нам дали для подготовки рисунков. В новостях будет сказано с какого дня все начнется и сказано, когда будет открыт альбом для сдачи "экзамена" . Он будет открыт, ну.. две неделе, допустим и вновь закрываться до следующего "экзамена".
Каждый, кто будет выкладывать работу будет подписывать или цитату или те правила художников по которым он ориентировался при создании этой работы. (не важно была ли это книга или картинка или еще что-нибудь).

Если будут вопросы "как?" и "что?" то автор будет рассказывать свои методы и тем самым объяснять это другим.

Нужна лишь только тема. 1я тема по которой будут все опираться. Например для начала можно взять, как предложил Тигр, человека. Потому можно взять фон или то, что выберем потом, это не столь важно. Главное начать с малого (рисунок, набросок, эскиз), а потом уже работу в цвете, динамику и тд.
Все должно быть постепенно.
Надежда Романчук # 7 ноября 2014 в 04:35
то есть тренируют все одно и тоже?
Кристина Диковицкая # 8 ноября 2014 в 13:18
угу ). представь что в школе )))) сделал задание, сдаешь, делаешь новое.
Локи, что скажешь?
Надежда Романчук # 8 ноября 2014 в 16:54
ну не я решаю, но мне эта идея не очень нравится по 3 причинам
1 Ну и кто любит школу?)
2 у всех разные представлеиня о своем арте и о том что им стоит дорабатывать. У всех разные временные возможности. Кто-то справится с заданием через неделю а кто-то и через 3 месяца не сможет добиться того чего он хочет. А кому то вообще нафиг человеческая анатомия(или нечто другое) не нужна.
3 просто три красиво звучит)
Кристина Диковицкая # 8 ноября 2014 в 17:36
ну во-1х, школа не школа, а мы не заставляем, а предлагаем. А это значит, что никого принуждать не будут. Лишь любители и желающие. Следовательно работать будет легче, интереснее.
во-2х. Замечания будут делать все и объяснять свои замечания, чтобы в дальнейшем на это больше обращали и старались поправить или же подработать. + советы, не только критика, ибо критиковать то умеют все!
Да и срок мы даем не так уж и малый...
Надежда Романчук # 9 ноября 2014 в 00:35
ну вот ситуация есть задание практиковать мужской торс и есть фуррь "н" которому ну ни разу не нужен мужской торс. Эти два месяца он сидит калякает что то свое ну допустим лапы. Альбом открывается. Закрывается. Теперь новое задание практикуем лапы. Фуррь "н" которому теперь и лапы ни разу не нужны опять два месяца калякает что то свое и так до бесконечности
Кристина Диковицкая # 10 ноября 2014 в 01:38
Ну не нужны, пусть не участвует!
Ведь тут можно просто создать альбом со своими работами) Ну нарисовал, пусть выложит. А для очень упоротых - будет "Серьезная Игра"
Надежда Романчук # 10 ноября 2014 в 22:14
ага, то есть для тех кто хочет тренировать то что ему нужно два выхода. Либо плюем на это дело с высокой башни открываем свой альбом и...а собственнно и все, лежит пылиться не кусается. Либо премся со всеми пока не дойдем(если дойдем) до того что нужно и получаем советы и критику и опять топаем пока не дойдем до того чего нужно.
Утопия прям)
Надежда Романчук # 13 ноября 2014 в 06:02
а всех несогласных и неугодных в сибирь...
Кристина Диковицкая # 13 ноября 2014 в 12:25
Хм... *задумалась*
Тогда нужно распределить по классам! :Р кто хорошо, кто не очень.
для одних будет одна программа, для других другая. и пусть выбирают, кому какая ближе. Не знаю.... *прижала уши*
Игорь Пестов # 13 ноября 2014 в 12:29
А теперь возвращаемся обратно на первое сообщение :3
Школу мя не предлагал, хотя идея с этим тоже неплохая, но опыта мало. Предложение было, чтобы расписать свои цели (!!!!) и потом чтобы выкладывали свои результаты для критики (не путать со срачем).
А можно, да, сделать прям-таки целый курс: "рисуем ЭТО и через месяц показываем резалт, потом ЭТО и еще через месяц". Вот тогда вперед упорство и задротство, будет почти школа.
Первое предусматривается для себя, но не бояться и рассказать свои планы. Второе - это уже как в художке - умеешь, не умеешь, а практиковать и показать обязан.
Надежда Романчук # 14 ноября 2014 в 16:31
Может отдльный альбом тогда? Не для всех работ а только для критики. Рисунок, описание того что хотел добиться и т.п.Услышал все что хотел, удалил работу.(ну или в течении 10-ти дней висит)
Кристина Диковицкая # 17 ноября 2014 в 00:36
удалять работы ? мне кажется это глупым... ибо другие будут заходить и смогут посмотреть ошибки и взять эти же комменты для себя. а если все удалять... Я конечно понимаю, никто не хочет засорять группу такими альбомами, но все же...
Надежда Романчук # 18 ноября 2014 в 22:10
а если все удалять то не будет одной большой свалки
Кристина Диковицкая # 19 ноября 2014 в 09:28
ох.... решайте сами
Юрий Бушмакин # 21 ноября 2014 в 00:08
Сижу и читаю ваши перепетии "глотнул немного тернового вина" . Школа никому не нравится, но это не школа) вывод напрашивается сам - вас никто здесь не держит!
Идея Татьяны #14 на мой взгляд более точная - у всех разный уровень, но можно подогнать под 2 группы Т.К. у нас демократия, то на общем голосовании ставим цель на определенный срок . Потом в один альбом выкладываем подписанные работы и краткое описание - #5
Ну, где то так...
Игорь Пестов # 21 ноября 2014 в 02:51
Нужно просто разработать гибкие правила и условия, тогда будет работать система. Вот.
Мне бы после праздников отклематься, ё...
Яндекс.Метрика