Самоучки и " художники по шаблону".

Опубликовано: 55 дней назад (24 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!!! Я новичок в вашей группе. Я хотела-бы затронуть тему: Что же лучше - учиться самому или поступить в художественную школу?
Сегодня в одном из комментариев к работе я прочитала, что не всем нравится как учат в художественных школах. Также я узнала что многие из нас очень негативно относятся к образованию в проф. школах.
Сама я - далеко не самоучка. Я уже как 4 года посещаю художественную школу, и мне очень нравится.
И так - вот моё мнение:
В художественных школах действительно учат всех одинаково, но учат не просто рисовать, а "понимать" что ты рисуешь, видеть прекрасное во всём, передавать чувства,вести правильное построение, видеть форму. Конечно, каждый видит по своему, но всё же основы знать надо.Никто не заставляет вас дальше строго следовать установленным правилам, но всё таки это хорошая база для развития своих навыков.
Я не чуть не против самоучек, каждому, как говориться, своё, это просто моё мнение.
Ну, вроде всё. Спасибо за внимание!!!
"Ваше мнение об авторских работах" | Требуется ХУДОЖНИК.
Павел Никитин # 24 ноября 2014 в 07:12
хм тема интересная,
---------
В художественных школах действительно учат всех одинаково, но учат не просто рисовать, а "понимать" что ты рисуешь, видеть прекрасное во всём, передавать чувства,вести правильное построение, видеть форму. Конечно, каждый видит по своему, но всё же основы знать надо.Никто не заставляет вас дальше строго следовать установленным правилам, но всё таки это хорошая база для развития своих навыков.

---------
в этом я с тобой согласен.

я самоучка но жалею что не пошел в художку.
Катерина Ципенюк # 24 ноября 2014 в 07:12
Да, кстати,я вот сама училась рисовать..ну как училась..просто рисовала-рисовала..и как-то само "научилось", однако если я захочу поступать на архитектора или в дизайнера, мне нужен диплом об окончании худшколы.Это очень обидно.Но некоторые поступают и без него,главное задаться целью.
Я самоучка, но не жалею что я не пошла в школу....А сейчас идти...уже нет смысла. В принципе видеть вещи если это тебе дано, то ты будешь рисовать, если нет, это просто бездушные картинки....
и я не думаю, что я "не вижу" то что рисую...и не понимаю этого....
мне кажется это спорный вопрос)
Если ты ходишь в худшколу, это хорошо, но если и не ходила- не вижу в этом ничего плохого)
Anna Viner # 24 ноября 2014 в 20:40
Я никогда не училась в худ. школах. И вовсе не потому, что у меня плохое или предвзятое отношение к ним, просто желание рисовать во мне четко сформировалось достаточно поздно, когда я уже успела выбрать для себя другую специальность... Ночала рисовать (и сейчас продолжаю) в каждую свободную свою минуту. Потом случилось так, то мои работы увидел один художник и он просто не поверил, что я самоучка и вообще рисую всего полгода. Это, конечно, приятно было услышать но тогда я серъезно подумала о том, что художка для меня была бы очень кстати... Исходя из этого, решила, что в ближайшее время пойду на курсы для взрослых.

Что касается темы худ. школ... У меня есть друг, который всю свою сознательную жизнь учился в худ. школах, сменил их 6 раз именно из-за шаблонности в процессе обучения. В результате пришел к тому, что намного комфортнее рисовать самостоятельно ...
Наташа Купянская # 25 ноября 2014 в 00:17
Училась в художке 2 года, потом бросила.Теперь жалею.Но со следующего учебного года опять пойду, пока не поздно)
Ольга Щербакова # 25 ноября 2014 в 05:11
Никогда и ни в каких худ. школах не училась. Просто рисую, как вижу. Но очень хотелось бы поучиться. Хочу пойти на курсы для взрослых.
Аня Егорова # 25 ноября 2014 в 05:35
Я самоучка, никто ничему меня не учил....люблю рисовать, но считаю себя любителем, и не больше....Хотелось бы научится большему.....
Кузьма Владимиров # 25 ноября 2014 в 23:20
Я только недавно начал рисовать. Вот думаю. Самому учится или идти в школу? Так, я хочу примерно через год начать рисовать комиксы. Но я думаю, что в школах там слишком долго учат и много всякой ненужной фигни, короче ради денег плетут мне уши.
Павел Никитин # 26 ноября 2014 в 02:45
Да рисуй сам и не парься. Вся информация есть в интернете, а если не будет получаться совсем- тогда уже дорога в школу открыта
Павел Никитин # 26 ноября 2014 в 03:36
только не нужно платить бешеные деньги за видеокурсы на дисках....
Павел Никитин # 26 ноября 2014 в 09:24
но если еще молод и есть время и деньги то сходи поучись. и сам рисуй параллельно с обучением, глядишь научишься быстрее многих)))
Nadia Kononova # 26 ноября 2014 в 15:07
я самоучка и рисую не плохо но очень жалею что не ходила в школу, школа есть школа и там даются все озы на которые нужно опираться.
Катерина Ципенюк # 27 ноября 2014 в 05:28
Я самоучка, но все еще надеюсь поучиться в художке))
Anna Viner # 27 ноября 2014 в 22:20
Со времени моего последнего коммента прошло почти 2 года. За это время успела поучиться у известного художника, чему очень рада. Опыт оказался полезным не только с технической стороны, но и благодаря знакомству начала учавствовать в худ.выставках.
Александр Волков # 28 ноября 2014 в 04:27
Я вот в Художественной школе учусь и многие мои друзья тоже!!! Для меня трагедия, что я в этом году выпускаюсь. У меня там друзья мы можем общяться делиться мнениями, ездить на пленеры. Учитель у нас просто мечта. Да и не мало важно, то что в художке диплом получишь, а он лишним не будет!!Да к тому же умеешь рисовать одинаково, научишься как угодно!!!
Иван Быстров # 28 ноября 2014 в 04:27
я самоучка, без учителей и всех других благ, всё постигаем на своих ошибках и тысячах листов испорченой бумаги =)
Кыс Сей # 28 ноября 2014 в 05:40
художка была, четыре года нудных натюрмортов, разбавленных пейзажами, батиком, графикой, тушью..
отбивало желание рисовать время, одно и то же время, даже когда не хочется рисовать, рисовали
после нее не рисовал лет пять
иногда немного, купил планшет, порисовал, отложил почти на два года
вновь взялся за него, будет хобби с небольшим доходом
Ирина Быкова-Голдовская # 28 ноября 2014 в 19:50
я самоучка, рисую всего пару лет и то поначалу совсем слабенькие зарисовки получались, а в школе вообще ненавидела рисовать, а сейчас нравится и вроде неплохо выходит. считаю, если есть возможность пойти учиться, то лучше этой возможностью воспользоваться. а еще неплохой вариант завести друга-художника, который будет помогать советом. у меня такой(такая ) был, но сейчас ему некогда мной заниматься - семья дети.
Кыс Сей # 28 ноября 2014 в 21:58
Ирина, согласен про друга художника, но не согласен про обучение
обучение в художке отбивает желание рисовать
Ирина Быкова-Голдовская # 29 ноября 2014 в 00:12
Кыс, частично согласна, т к сама не люблю рисовать по заданию. мне нравится свобода.
Дарья Виленская # 29 ноября 2014 в 08:42
Я считаю, что лучше всего быть самоучкой. Тогда рисунки "идут" с души, а не с правил и чертежей. Конечно в худ. школе рисуешь лучше, но я лично терпеть немогу рисовать по заданию. Меня это раздражает, и ничего не получается.)
Яндекс.Метрика