Разговор с художником

Опубликовано: 47 дней назад (19 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Когда-то гомельский, а теперь уже петербуржский бездомный художник Валерий Викторович Ляшкевич дарит свое искусство жителям города, в любую погоду и время года, выставляя свои картины на Невском проспекте.

О том чего не хватает людям.

Людям сейчас больше всего не хватает разума. А то говорят духовности. Так если бы разумом человек понимал, что это нельзя, что это катастрофично, куда бы делась духовность? Человек не зверь, он бы сделал, как разум подскажет
У нас же университеты оканчивают как церковно-приходскую школу, и выходит оттуда потом робот профессиональный, который даже не может осмыслить общественные процессы, ему все равно что происходит в стране.

Красота не спасет мир. Я так считаю. Мир может спасти только разум, дружба и любовь. Общность людей. Человек неразумно губит мир вокург себя и себя. От этого рождается хаос. От этого меньше любви. Человек озлоблен, перенапряжен.

О любви.
Любовь это величайший праздник, на котором возможно и страдание, но оно очищает человека. Если вы любите по-настоящему, то любовь вас не убьет. Вы будете счастливы, от того, что человек, которого вы любите есть на земле. Но если вы себя любите больше, то конечно от ревности вы можете, и зло творить и отчаиваться.

О любимой женщине.
Я вот Ирочку люблю, и допускаю, что она рождена для счастья, которое выберет с кем-то другим, зачем ей со мной на помойке.
И был бы более несчастен, если бы она стояла рядом со мной и плакала… Это же мощнее удар, чем увидеть ее с кем-то менее достойным, чем я, но увидеть счастливой.
Это ж куда лучше.
Что человеку, которого ты любишь хорошо У нее есть что поесть, есть дом, она не болеет.
И я не меньше ее от этого люблю, если не буду обладать ей.

Поэтому любовь это праздник с огорчениями и радостями.

О том, что определяет человека

Человек гораздо больше, чем его творчество, это всего лишь его часть .Любовь делает человека высоким. Ни что так не облагораживает его, как Любовь.

Но больше всего человеком делает его цель. Я помню, в детстве, видел фильм, где генерал, на одной руке держал ребеночка, а другой подписывал людей в концлагерях сжигать.
Цель жизни и любовь это не одно и тоже, ведь он любил сыночка, а других в крематорий подписывал.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. А я говорю – нет. С кем поведешься от того и наберешься – это я полностью согласен.
Но в отношении этой пословицы у меня другое мнение – скажи мне какова твоя цель, Ради чего ты живешь и для кого, и я скажу кто ты.
Даже если ты цели не достигнешь – то я буду знать куда ты стремишься.

О том, что поддерживает его на улице

Любовь легче жизнь делает. Вот например мысли об Ире меня не только очищают Они меня, если я вовремя о ней подумаю, предостерегают падать. Мне не хочется падать.

И потом, душой я всегда молодой, у меня есть цель, желание. Много желания, лишь бы возможность творить была. Мне жаловать на жизнь нечего, я вполне счастливый человек, потому что могу дышать.

Мои снимки это наблюдения за Валерием с июля по декабрь 2011 года, взгляд на него с разных сторон. Хотелось запечатлеть его в первую очередь человеком, высокодуховных, чистым и очень сильным, не бродячим, бездомным, никому не нужным художником с карандашами, у которого в папке рисунки об освобождении народа и всеединстве, а человеком, внутри которого целый мир.
Анатомия для художников | Что посоветуете почитать?
Ольга Щербакова # 19 ноября 2014 в 06:31
супер дядька. очень живой. рада что интервью прочла. здоровья ему и радости побольше на сердце
Екатерина Кириллова # 19 ноября 2014 в 06:31
Господи, с удивлением обнаружила что есть такая группа, это так здорово!!! За этим художником наблюдаю давно, покорил меня совершенно, такие лица... в наш век...просто невероятно! Часто любуюсь им на автобусной остановке Невского пр. "Ул.Михайловская" - продает там свои произведения. С удовольствием помогла бы ему чем смогла бы...размышления его очень правильные на мой взгляд, уникальный человек - таких сберегать надо, а то уже забудем скоро как человеческое лицо выглядеть должно!
Лена Диллинджер # 20 ноября 2014 в 01:45
)))Потрясающий дядечка))))))))))Очень добрый)))))))))))))))
Светлана Куржонкова # 21 ноября 2014 в 00:56
Это великий человек!!!
Юлия Павлова # 21 ноября 2014 в 08:41
он мне когда-то свою картину подарил
Ольга Щербакова # 22 ноября 2014 в 19:23
Я его ещё в Гомеле помню,всё было интересно куда он делся...Я ещё когда в университете училась с одногруппниками к нему приходить любили.Он возле городского парка всегда сидел...Как ему помочь сейчас?
Леха Поплавский # 23 ноября 2014 в 08:57
Ольга, На стене есть счета для помощи
Леха Поплавский # 24 ноября 2014 в 00:01
Его наверное все в Гомеле знают, больше 20-ти лет он возле парка картины рисовал, но вот уехал осенью
Владислав Озеров # 25 ноября 2014 в 05:01
да-да! очень рад за него!!! мы все его помним!!!!!!!
Евгения Бахтигареева # 25 ноября 2014 в 17:48
если честно, Гомель совсем опустел без него
удивительный человек. солнечный и очень светлый
Ирина Быкова-Голдовская # 26 ноября 2014 в 07:42
Когда кто-нибудь увидит его в ближайшее время, спросите пожалуйста, а какова его цель? Чем он живет? Что им движет? Кроме мыслей о любимой, конечно... Просто очень интересно, к чему он стремится в жизни?
Татьяна Ситник # 27 ноября 2014 в 04:11
Замечательный человек!!! Его точно весь Гомель знает!!! При встречи с ним, возникает только улыбка и теплота на душе!!!
Марина Логинова # 27 ноября 2014 в 04:47
гомель без него не тот уже...скучаем очень!!передавайте ему привет из гомеля и скажите что скучаем,любим и желаем здоровья!!!)))
Екатерина Кириллова # 27 ноября 2014 в 11:06
это потрясающе интервью (эрика - спасибо) и удивительный человек. разместила его и свое мнение о нем в блоге здесь http://www.evoulfson.com/2012/01/blog-post.html
уже получила много откликов
Сергей Минин # 28 ноября 2014 в 09:02
Хороший очень, похож на мою маму:) вот только обиду зря таит на различные события в его прошлом..
Елена Кислицына # 28 ноября 2014 в 12:37
Бывает лед сильней огня,
зима -- порой длиннее лета,
бывает ночь длиннее дня
и тьма вдвойне сильнее света;
бывает сад громаден, густ,
а вот плодов совсем не снимешь...
Так берегись холодных чувств,
не то, смотри, застынешь.
И.Бродский
Янина Белько # 29 ноября 2014 в 08:56
А кто такая Ирина?
Яндекс.Метрика