Московский театр кукол/На Спартаковской/ анонсировал грандиозный фестиваль театров кукол,лозунгом

Опубликовано: 53 дня назад (12 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стоит ли вытеснять классический театр кукол иновациями и новыми технологиями?..."мы старый мир разрушим до основанья ,а затем....."???? Классическая школа вождения куклы, будь то трость, перчатка или планшетная кукла в таком грустном состоянии..ещё и бороться с ней!Просто удивительно слышать это. Полноценное владение куклой в классических канонах -это раритет.Это возрождать надо, а не бороться с этим. Зачем противопоставлять ШКОЛЕ , где были замечательные открытия кукловождения, китчевые фишки, которые сейчас принято называть -ИНОВАЦИИ?
Юридическая консультация. | Просьба к художникам
Алла Борисовна # 12 ноября 2014 в 17:01
Совершенно согласна, не стоит превращать театр в телевидение!!! От этих инноваций уже не знаешь куда деться, я думаю, что многие просто прячутся за этим словом, чтобы не развивать свою режиссерскую фантазию и мастерство кукольников. Обленились - конечно, просто взять и все нарисовать, показать, например, с помощью проэктора и, будь здоров!
Анастасия Матвиенко # 12 ноября 2014 в 17:01
Просто сейчас подрастает поколение, не видевшее расцвета искусства кукловождения... Они изначально наблюдают только потертые и потрепанные временем, "уставшие" спектакли. И конечно, именно им противопоставляют свою молодую живую энергию. Чтоб доказать сейчас, что кукла жива, нужно гораздо больше усилий, чем в 70е-80е. К сожалению. (я сама ЗА куклу, ибо еще помню...)
Владимир Хромов # 12 ноября 2014 в 22:31
Полностью согласен с Наташей,нельзя забывать классические приемы кукловождения,нельзя все упрощать,нельзя зацикливаться только на одном виде (например-планшетные куклы).Иначе будет размыт, "обворован" многообразный мир искусства театра кукол.Ведь сейчас практически во многих театрах кукол отказались от тростевых кукол,а жаль. Диапазон их гораздо шире,да и восприятие" волшебства" для детей сохраняется.Жаль,что молодые выпускники театральных ВУЗов подчас и представления не имеют о тростевых куклах,не говоря о кукловождении. Это большой труд,мастерство нарабатывается годами...
Вадим Сайфуллин # 13 ноября 2014 в 01:12
Манифест фестиваля:
"Мы хотим разрушить российские стереотипы, связанные с:
восприятием жанра театра кукол как замкнутой самодостаточной системы, которая даже в эпоху «тотального театра» отдает предпочтение традиционным техникам и демонстрирует полное отсутствие интегрированности в международный культурный контекст;
отрицанием использования синтеза традиционных техник с современными изобразительными средствами и инновационными техниками, которые широко используются кукольниками всего мира;
с бытующими представлениями о консервативности зрителя театра кукол и возрастной адресованности «кукольных» спектаклей".
Московский-Театр Кукол # 13 ноября 2014 в 05:26
Наталья:"Классическая школа вождения куклы, будь то трость, перчатка или планшетная кукла в таком грустном состоянии..ещё и бороться с ней!Просто удивительно слышать это".
А кто предлагает с ней бороться?
Московский-Театр Кукол # 13 ноября 2014 в 09:23
Вадим Спасибо, что привели дословный текст. Иначе передергивание получается - трансляция того, чего нет.
Dima Best # 13 ноября 2014 в 09:27
Я считаю , что они молодцы! абсолютно правильно делают - ведь нельзя обходить стороной тот вид театра кукол , который уже далеко не первый год существует и набирает потресающие обороты.

Ведь если оставить театр кукол в традиционном классическом виде - мы так и не добъемся того, чтобы ходил не только взрослый , но и очень продвинутый на сегоднешний день, "маленький " зритель. Ведь они идут в ногу со временем - нельзя их в этом упрекать - наоборот , наша задача, еще больше привлекать их внимания.

В России на сегодняшний день,как всем известно, этим очень активно занимается Большой театр кукол и господин Кудашев . Ну вот , к счастью, к нему начала подключатся и Москва - а ведь это очень крупный культурный центр - и возможностей так естественно больше - да что там говорить - увидеть такие спектакли живьем ! - очень большой толчок для продвижение к развитию российского театра кукол.
Конечно это не означает что надо создавать только спектакли для взрослых - хотя это очень важный аспект - просто, как я и говорил , нужжно стремится.
и на мой взляд, пример Московского театра кукол просто обязаны поддержать и последовать их примеру.
Вадим Сайфуллин # 13 ноября 2014 в 13:58
Московский-Театр, поучаствуйте в обсуждении, изложите свою точку зрения поподробней. Тема чрезвычайно интересная.
Dima Best # 13 ноября 2014 в 15:17
лично Я против только одного - недавно , совершенно случайно наткнулся в органицации "культПрооект" на такую вещь - как озвучивание спектаклей театров кукол ведущими московскими актерами - такими , как например , Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова и т.д. ....
так например это спектакль "медведь" Костромского театра кукол или же это гастроли в "театра марионеток Резо Габриадзе" - где стоимость билетов от 2- до 5 тыс рублей - нет , я понимаю что МОсква есть Москва - но скорее всего такие цены только из-за привлечения именитых артистов. ну это правда тема отдельного обсуждения .

http://www.parter.ru/ru/tickets/spektakl-ramona-teatr..
Московский-Театр Кукол # 13 ноября 2014 в 15:42
Смысл обсуждать будет тогда, когда появится предмет для обсуждения, разве нет? Оценка ведь по результату возможна.. А так, декларировать, когда каждый даже уже озвученое воспринимает на свой лад, можно до бесконечности.
Dima Best # 13 ноября 2014 в 23:21
Возможно - но не хотелось б, чтоб актеры театра кукол остались лишь , в прямом смысле слова , кукловодами
Московский-Театр Кукол # 14 ноября 2014 в 02:01
Дмитрий, "скорее всего такие цены только из-за привлечения именитых артистов".
1) ссылка на коммерческий портал - они сами устанавливают цену. Кто-то и у них покупает, наверное.
2)А сам Габриадзе, появляющийся в Москве (как свет в ночи ) и его спектакли не могут привлечь внимания?
Dima Best # 14 ноября 2014 в 06:24
просто обязаны. Но опять же , повторюсь , лично я против этого эксперимента с озвучиванием - на мой взгляд это лишнее.
Московский-Театр Кукол # 14 ноября 2014 в 15:37
А когда в театре элементарно не хватает мужчин-актёров (примеров тому множество), как быть?
Dima Best # 15 ноября 2014 в 05:43
нет, конечно это серьезная проблема - но она всегда была - и всегда , вроде , находили выход из нее .....
а почему тогда ,интересно, тому же Гармашу не предложили не только озвучивать , но и вести куклу ?!
Dima Best # 15 ноября 2014 в 05:50
научился бы заодно , этому сложному , но интереснейшему искусству
Московский-Театр Кукол # 15 ноября 2014 в 09:53
А он умеет её водить? :))
Московский-Театр Кукол # 15 ноября 2014 в 13:14
Дмитрий, Вы спектакль видели?Хотя, Вы сами и ответили: "сложное искусство"
Dima Best # 15 ноября 2014 в 20:29
да , видел. НО если ВЫ говорите что в театре необходим этот эксперимент из-за нехватки кадров - так почему бы "Культ Проекту" полностью не использовать талант такого актера как Гармаш - научили бы работать с куклой. конечно звучит абсурдно - но не менее абсурдно то, что из актеров театра кукол делают кукловодов. нет, в том же "медведе" актеры - кукольники блестящи справились со своим делом .
и давайте уж поставим точку в этой демагогии . тема обсуждения, заданная администрацией, совершено иная.
Dima Best # 16 ноября 2014 в 02:15
спасибо что высказали свою точку зрения. было приятно поделится своим мнением .
в конце концов, время покажет что из этого выйдет.
главное -чтоб на пользу театру кукол
Яндекс.Метрика