Московский театр кукол/На Спартаковской/ анонсировал грандиозный фестиваль театров кукол,лозунгом

Опубликовано: 53 дня назад (12 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стоит ли вытеснять классический театр кукол иновациями и новыми технологиями?..."мы старый мир разрушим до основанья ,а затем....."???? Классическая школа вождения куклы, будь то трость, перчатка или планшетная кукла в таком грустном состоянии..ещё и бороться с ней!Просто удивительно слышать это. Полноценное владение куклой в классических канонах -это раритет.Это возрождать надо, а не бороться с этим. Зачем противопоставлять ШКОЛЕ , где были замечательные открытия кукловождения, китчевые фишки, которые сейчас принято называть -ИНОВАЦИИ?
Юридическая консультация. | Просьба к художникам
Евгений Капустин # 23 ноября 2014 в 03:39
Но, кстати, не так уж и растеряли. Заедете в пензенский "Кукольный дом", к примеру и убедитесь ))))
И пример не единичный
Наталья Меркулова # 23 ноября 2014 в 06:18
Господа кукольники, тем не менее,ситуация с вытиснением КУКОЛЬНОГО мастерства,КУКОЛЬНых технологий абсолютна ясна и очевидна.Московский театр кукол ушёл от дискуссии,вероятно,но думаю ,продолжает следить за ней..Заявленная тема-следствие определённой формулировки.Данная формулировка-показательна.Тенденция отхода от рецептуры ХОРОШЕГО вина-это уже правило..,что ,собственно и привело к интересному разговору.Каждое новое поколение кукольников считает себя более новаторским,продвинутым,способным для новых открытий...Всё это напоминает изобретение велосипеда.Цирк "Дю Солей"-замечательный проект,основанный на ТРАДИЦИЯХ советского,китайского и европейского цирка.Без памяти нет будущего.
Евгений Капустин # 23 ноября 2014 в 10:54
Кстати, прошу извинить, театры перепутал и упомянул А.Смирнова ошибочно))) Впрочем, сути это не меняет.
Евгений Капустин # 23 ноября 2014 в 15:52
Забыл высказаться по поводу озвучивания известными актерами кукольных спектаклей.
Не очень пойму, почему это плохо. Мы же смотрим дублированный фильм и ничего - не испытываем неудобства. Я рассуждаю и, как режиссер.
Если оба актера: один голосом, а другой своими руками правильно выполняют поставленную режиссером задачу, то почему зритель должен быть против этого? Да я, простите, могу вообще этого не заметить, коль голос и кукла будут сливаться в единый образ. Очень часто куклой управлют несколько актеров, тогда нужно и против этого протестовать?
А посыл, что это голоса известных актеров для привлечения внимания - ну так что ж? Что плохого? Ведь, театр не ворует, не пиратствует, он приглашает актера для озвучания роли.
Я знаю подводную причину отчего В.Бирюков конкретно пошел именно по этому пути и скажу, что выход он придумал достойный. Спектакль, на мой взгляд, отменный. Просматривал несколько раз.
Наталья Меркулова # 23 ноября 2014 в 18:31
просто, в случае озвучания ,актёр становится в большей степени кукловодом-аниматором,нежели актёром-кукловодом.Автоматически блокируется эмоциональная линия живого актёра,а вперёд выходит узнаваемый,медийный голос АКТЁРА.Режиссёр-постановщик должен иметь веские причины для ТАКОГО решения и использования актёра.В этом случае нужен не актёр,как таковой,а человек с отработанными механическими точными движениями рук.В Голливуде постепенно отходят от живых актёров в пользу компъюттерного изображения актёра..Айзек Азимов просто нервно курит в сторонке..
Евгений Капустин # 24 ноября 2014 в 02:59
Я разговаривал с Бирюковым, его доводы для меня были вескими.

К тому же это не массовое явление + очень удачно совмещенное и выполненное.
Когда б так делали десятки и я бы отрицал
Сергей Минин # 24 ноября 2014 в 03:42
Женечка, Азимов не курит !!! Как историк кино напомню о том, что заменой актёра компьютерными образами киномир пугают уже лет 30. И что ? Единичные, на уровне аттракциона, удачи. Полностью компьютерные фильмы зритель не принимает. Возможно, для их нормального восприятия должно вырасти новое поколение, вырасти на компьютерных играх. Однако, пока даже разрекламированное 3D под баааальшим вопросом. При учёте повальных проблем со зрением и несовершенства технологии, аттракцион не только раздражает, но и вредит здоровью. Кто-то очень хорошо заплатил офтальмологам, чтобы они не поднимали шума. Думаю, чрезмерное увлечение "инновациями" будет также вредно для душевного здоровья зрителей, как нынешнее 3D для зрения. Не переборщить, не заслонить трюками Родового признака нашего жанра, Куклы - вот задачка...
Евгений Капустин # 24 ноября 2014 в 04:25
И опять присоединюсь к Сергею.
Кроме первой фразе - она к Наташе. Я про Азимова - ни слова ))))
Евгений Капустин # 24 ноября 2014 в 16:18
Наталья, Попытка сделать из театра кинотеатр 3D повсеместно продвигается с большим успехом.Театр-это другой мир. Мир условности,атмосферы,живого звука.

Наташ, он вообще никак не продвигается: ни с успехом, ни без...
Тема надумана: поезжайте по театрам Руси и посмотрите на эти 3D
Скорее найдете то. что на скрепке: http://vk.com/search?c[q]=занавес. сцены из жизни про..
Московский-Театр Кукол # 24 ноября 2014 в 18:00
Наталья, Уход от дискуссии? А Вам действительно нужны собеседники? Ни на один вопрос, заданный конкретно Вам, Вы не ответили. Поговорить о наболевшем, конечно, можно - если для этого у Вас есть время, почему нет? Призывать и провоцировать на ведение дальнейшего разговора, не желая слушать того, к кому обращаешься - это с трибуны вещать о своём. Даже в название темы вынесены Ваши собственные мысли по поводу, без цитирования, и не имеющие отношения к фестивалю. Тогда зачем Вам Московский театр кукол?
Евгений, Спасибо за здравые мысли. Если даже у Вас и другая точка зрения, Вы внимательны к собеседнику. И, главное, не приписываете, и не додумываете за него того, чего он не говорил.
Дорогие Алексей и Ася! И вам спасибо:)) У вас нет ощущения дежа вю? Казалось бы, профессионалы, но нет(( Это не от области деятельности, как оказалось, зависит, а вот от чего?
Уважаемые участники дискуссии! Московский театр кукол открывает свой сезон 12го октября! На нашей странице представлено всё, чем будет заполнен наш сезон http://vk.com/club40119162.И это еще не всё:))
А со 2 по 8-ое ноября в театре пройдёт Международный фестиваль. Его программа также http://vk.com/pages?oid=-40119162&p=Первый_Москов... Полюбопытствуйте:)
Если кто сможет - милости просим! Тогда, может быть, хоть появится смысл поговорить, пообсуждать именно Московский театр кукол.
Владимир Хромов # 24 ноября 2014 в 18:52
Евгений, За машины прошу прощение, посчитал, что грузовик больше легковушки. -- """Ну представь, что в песочнице много детей с игрушками. Но вот с грузовиками большим детям нравится играть. Или они более активно это делают. Так что ж, детям с легковушками кричать - "нам песочницы мало """" . Обсуждение идёт по странному пути. Все согласны , что нужно что- то новое и стоят на разных берегах.Все согласны, что владение куклой нельзя терять и нет согласия. Но тема не об этом , а о том, что выдвинут лозунг, чтоб разрушить, то что называется стереотипом. И всем ясно. что под этим подразумевается. Конечно же это понятно, что за стереотипы имеются ввиду. Потому-что иначе лозунг бессмысленный. В всех случаях все театры всегда борются со стереотипами.И всегда приветствует что- то новое. Но когда новое давит на "НЕ новое" это по крайней мере даёт повод задуматься. Повторюсь ВОИНСТВУЮЩИМ считается тот, кто выдвинул лозунг о разрушении других. """""Причем, повторюсь: палят из всех орудий, как раз те, кто здесь считает себя обиженными.""""" --;))))) Это чем же меня так обидели.?! ТО есть если я на другой стороне, то я обиженный, неуспешный, неудачник ит.д. Странная логика.
Владимир Хромов # 25 ноября 2014 в 04:28
Московский-Театр, Кстати, по моему Вам тоже не нужен собеседник. Похвалив сторонников , пожурив не сторонников, вы не внесли ясность по поводу. Эта тема не рекламная страница фестиваля, и не главное то, как кто относится к Вашему театру. А отношение по поводу формулировки.
Евгений Капустин # 25 ноября 2014 в 04:54
Я имел в виду, что противники этого манифеста невероятно агрессивны. Ослеплены настолько, что лень сходить по ссылке данной театром, чтобы увидеть, что "злого медведя в том лесу нет". Нет, мы будем исходить из того, как каждый понимает слова в этом лозунге.
Ты пишешь " И всем ясно. что под этим подразумевается" , но вот прикол - я здесь вижу иное, чем ты. Я вижу взвешенную и спокойную (хотя и взволнованную) позицию театра и, простите истерику с по большей части с другой.
Уж тебя то не узнаю - именно ты был мудрейшим из всех нас.
Но, хоть ты ответь, коль другим лень (или нечем):
- Почему не нужно разрушать стереотипы? Коль стереотип и клише практически одно и то же.
- Чем мешает театру кукол компьютерный театр "2+ку" Владимира Захарова?
Больше не буду, а то и на это, ведь ответить трудно
Евгений Капустин # 25 ноября 2014 в 16:04
Владимир, ты помнишь какой ор стоял вокруг круглого стола лобненского фестиваля "Интерактив - быть или не быть".

- Да кто они такие, что решать быть или не быть театральному явлению!

И невдомек, что название круглого стола - не приговор, а заголовок разговора: кто то ЗА, кто то ПРОТИВ, кто то БЫТЬ, а кто то НЕ БЫТЬ,
И, что любое произведение искусства и есть попытка разрушить стереотип, существовавший ДО.
Явить свой новый взгляд на вещи, на жизнь.
Но разрушить - не синоним слову топтать.

Коллеги, успокоимся,а!
Московский-Театр Кукол # 25 ноября 2014 в 16:57
Уважаемый Владимир!Руководитель группы - Вадим Домбровский пригласил к обсуждению этой, интересной по его мнению, темы:)) Дело( практика, спектакли, зрители и т.п. - на выбор) ясность внесёт- и оно же рассудит. Выше уже было про это. И отношение имеет самое прямое - в название темы внесены своебразно трактованые на свой лад тезисы нашего фестиваля, но от этой трактовки начинаются дальнейшие домыслы. Поэтому и пришлось дать ссылки на то, что есть в действительности, не для рекламы:))
Московский-Театр Кукол # 25 ноября 2014 в 17:36
Евгений, "Я имел в виду, что противники этого манифеста невероятно агрессивны. Ослеплены настолько, что лень сходить по ссылке данной театром, чтобы увидеть, что "злого медведя в том лесу нет". Нет, мы будем исходить из того, как каждый понимает слова в этом
лозунге". Вот, опять в точку. Но - не услышат, и не сходят((Поэтому и, увы, бессмысленно.
Андрей Рябов # 25 ноября 2014 в 19:07
А фестиваль то хорош судя по названиям!!! Удачи!!! Некоторые спектакли видел сам мне понравилось! Удачи и успехов! И ура театру кукол!!!
Евгений Капустин # 25 ноября 2014 в 20:28
Конечно! Очень жаль, что поздно узнал - обязательно бы подал заявку!
Сергей Минин # 25 ноября 2014 в 21:26
Евгений, Прости, Женечка! Когда писал, глазки уже плохо видели от усталости, после трудного репетиционного дня. Ты про Азимова и в самом деле ни слова)))
Московский-Театр Кукол # 25 ноября 2014 в 21:30
Для участников дискуссии может быть это интересно: про проблемы театров кукол, про московские театры кукол и про их про новый сезон( и наш в том числе). У Григория Заславского в гостях - директор ГАЦТК им.Образцова Андрей Лучин, наши директор Григорий Папиш и зам.директора Соня Дурова.http://www.moskva.fm/share/2015/20121014/fromtime:15:05:06
Яндекс.Метрика