Люди, которые общались с Валерим Викторовичем

Опубликовано: 42 дня назад (28 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
тема для тех, кто знает Валерия Викторовича лично, общался с ним в Гомеле или здесь в Петербурге, давно или в ближайшее время.
Заказы, трейды, комишены. | Что вас побуждает к созданию рисунка?Зачем вы рисуете?
гор рофимов # 28 ноября 2014 в 02:23
на протяжении долгого времени в Гомеле мы прекрасно общались (одно лето чуть ли не каждый день)..а сегодня благодаря Добрым людям смогли пообщаться по телефону..было радостно услышать его и узнать что он на данный момент в порядке и здоров как бык (с его слов)) ..Благодарю всех, кто этому содействует!)
Дарья Виленская # 28 ноября 2014 в 02:23
также хочу выразить слова благодарности людям,которые ему помогают!!видела его (и соответственно его работы ) в Гомеле .стоял сначала на Киевском спуске,затем по улице Советской!запомнился неординарными работам и доброй улыбкой!еще в далеком моем детстве он запал в душу!!я очень рада,что устраиваются выставки с участием его работ!!!!!!!!спасибо еще раз!!!
Ольга Щербакова # 28 ноября 2014 в 02:51
была сегодня на выставке - дивный, светлый, достойный человек, как элегантно ушел от вопроса о своих страданиях на улице - мол, идите-те ка, ребятки, к ближайшей помойке и там найдете более несчастных чем я... и деликатно перевел на разговор о символике своих работ. Символике выстраданной, глубокой, насыщенной, осмысленной, космической, мистической по - Гоголю и Петербургу ... Это все было так в духе всей русской культуры - жизнь "маленького" человека, талантливого, официозу не нужного, и выжившего.... и удивленная молодежь рядом ... с хорошими лицами... неужели живо?
Оксана Солоп # 28 ноября 2014 в 04:41
добавлю каплю дегтя хахах
одно время, лет 7 назад я имела опыт общения с этим человеком, мы познакомились через моего друга, который был его поклонником. Он даже подарил мне несколько своих работ, а я делала ему буклеты, представляющие его, как художника, с его работами, информацией о нем, чтобы он мог раздавать их. И я знаю, что после, многие имели у себя эти буклеты. Он предложил нарисовать мой портрет по фото... а спустя время вернул мое фото со словами "жидам не рисую" :)))) уж не знаю, что им мотивировало, тогда я решила, что у него какое-то психическое расстройство, ну да Бог с ним
гор рофимов # 28 ноября 2014 в 05:47
Оксана, зная его, почти уверен, что он заподозрил вас в чём-то либо почувствовал чтото от вас, или в момент общения импульс(у него такое бывало-он очень чувствительный человек)..откуда росло это подозрение известно , видимо, только ему
под "жидами" имел он не обязательно вас, но тех, на кого вы работали(исходя из подозрения)
Татьяна Ситник # 28 ноября 2014 в 08:51
Проходила по Невскому и захотела посмотреть на этого человека. Он не произвел лично на меня впечатления простодушного человека. Считает себя непризнанным гением, работы гнушается (если не писать картины), страдает манией преследования своей персоны всяческими службами - а те на средства не скупятся и даже применяют к нему новейшие технологии психического воздействия, чтобы усыпить его и украсть документы и деньги, по его словам. Предложила ему жениться на какой-нибудь старушке, чтобы жить в ее доме - отвечает, что старушка ухода требует, а ему недосуг - картины надо писать. Многих вокруг считает бездарями и непрофессионалами. А так - обычный человек, каких много).
гор рофимов # 28 ноября 2014 в 12:55
действительно, обычный человек!! живущий на улице уже более чем 15 лет на средства от продажи своего творчества, при этом умудряющийся себя содержать чистым, постоянно пополнять запас знаний, развивать анализ и быть всей своей жизнью отданным творчеству! подвластно ли вам понять это?
то что он вам сказал, имеет смысл, но вы преподносите это пафосно и передёргиваете
Оксана Солоп # 28 ноября 2014 в 14:06
Да, нам неподвластно этого понять... :)
Slavyanin Xopollluu # 28 ноября 2014 в 17:50
Люди, а художник ещё в Питере? и ещё, минимальная цена на картину 10тыс, а максимальнаЯ?
гор рофимов # 28 ноября 2014 в 18:16
Slavyanin, это наверно вопросы к Эрике или Сарджу!
Михаил Смирнов # 28 ноября 2014 в 19:13
Slavyanin, сегодня в 9 утра общался с ним на Невском. Вечером в 17-30 его уже там не было.
Настасья Пилецкая # 29 ноября 2014 в 00:19
Во время прогулки в Питере встретили там случайно художника,рисовавшего прекрасные,интересные картины. Проходили мимо несколько раз,но все же решили подойти,чтобы узнать цены,купить. Спросили за сколько он продает свои картины - когда узнали что минимум по 10 000, долго еще в голове не укладывалось несоответствие - дедушка,такой нищей внешности,с баночкой с копеечками на проспекте..и продает свои картины за такие бешеные деньги для обычного уличного художника) да,мы только потом поняли что за такой эпичной редкостью - 10 000 не так уж и много. Общались с ним о его картинах,технике. Про три шестерки на рыбе философия понравилась. Уходить от него не хотелось - волшебный человек)
Владислав Озеров # 29 ноября 2014 в 02:36
слышал от одного его друга, также художника (он отзывался о нём как об исключительно талантливом человеке), что у Валерия периодически пробуждается мания преследования, заключающаяся в навязчивой идее отравления его газом спецслужбами или просто недоброжелателями (на этой почве он пару раз устраивал реальный шухер с вызовом милиции, пожарных и т.д.). иногда отличается крайне странным поведением, своенравным характером.. может быть очень добр и мил, а может быть резок, нахамить и т.п. "доставалось" от него и женщинам как явлению природы вообще... ) думаю, не стоит слишком уж идеализировать образ Валерия, при этом присоединяюсь к мнению большинства по поводу его огромного таланта и искренне ему сочувствую..
Владислав Озеров # 29 ноября 2014 в 07:52
от этого же художника узнал и о непростых отношениях Валерия с местными гомельскими властями. при всей моей несимпатии к ним всё же стоит сказать, что Ляшкевич часто сам был виновником своих лишений : в разное время ему предлагали и выставки в городских галереях, и квартиру.. а он по одному ему известным причинам отказывался, причём иногда в довольно резкой и, так сказать, эпатажной форме.
Елена Кислицына # 29 ноября 2014 в 10:42
сегодня посчастливилось встретиться с Валерием Викторовичем, пообщаться с ним. Очень положиьтельный и добрый человек, светлая душа. Он по прежнему радует окружающих своими работами на Киевском спуске. В Питер пока не собирается, так как боится разочаровать своих питерских друзей, так как он еще не достиг желаемого. Очень тепло о них отзывался.
Марианна Алексеева # 29 ноября 2014 в 11:07
а можно узнать,где живет Валерий Викторович? устроилось ли у него с домом или квартирой? и как помочь ему?!
Владислав Озеров # 29 ноября 2014 в 13:08
Марианна, "живёт" в подвальном помещении гомельского ж/д вокзала
Марианна Алексеева # 29 ноября 2014 в 13:48
Владислав, здравствуйте! а почему так получилось,что никак не найдет жилье? вроде в Петербурге было организованна такая хорошая поддержка.Конечно денег таких недостаточно.Надо продаать больше репродукций Валерия и картин.по комментариям ясно,что многие хотят купить.Всем очень нравятся.Я пробую тоже как то получить ответ по поводу покупки!
Владислав Озеров # 29 ноября 2014 в 15:28
Марианна, отвечу позже в личке
Egor Chertilin # 29 ноября 2014 в 16:02
скажите пожалуйста, где сейчас в гомеле можно встретить Валерия?
Яндекс.Метрика