Как организовать свой частный театр

Опубликовано: 54 дня назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Готов рассказать как организовать свой частный театр.
давайте знакомиться))))))))) | Чем легче рисовать?
Игорь Пестов # 28 ноября 2014 в 05:01
В спектакль это, к сожалению, не выросло, но была очень интересная заявка на спектакль "Шинель" с одной куклой, показывалась на московской лаборатории. Можно попробовать и "Записки сумасшедшего"... Юрский делал моноспектакль "Евгений Онегин". Всё зависит от Вашей фантазии и возможностей.
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 05:38
Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=yS3Nr_ZS8do тип куклы которую я хотел бы изготовить. Где-то мне попадался ролик где такой куклой управлял один кукловод.
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 07:54
Игорь, спасибо. Это да, и от фантазии и от возможностей. Вот ищу... Хорошо бы посмотреть что-то подобное.
Игорь Пестов # 28 ноября 2014 в 08:34
Владимир, я бы тоже не прочь))))
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 09:52
)) Для меня сейчас главная проблема определиться с куклой (куклами), чтобы понять их и мои возможности.
Кристина Диковицкая # 28 ноября 2014 в 09:53
спасибо вам большущее
Алексей Дадашев # 28 ноября 2014 в 09:54
Фёдор, Гайдебуров и Скарская.. передвижной театр..
Алексей Дадашев # 28 ноября 2014 в 10:07
Виталий, скажите, а а в налоговой интересуются, если один и как вы играете? или как вы конкракт заключаете, или что-нибудь с актерами?
Евгений Капустин # 28 ноября 2014 в 10:26
Алексей, хоть вопрос и не ко мне, но мы все в одном "варимся" - налоговой дела нет до наших выступлений: им важно получить декларации и налоги
Виталий Тамков # 28 ноября 2014 в 11:41
Алексей, налоговой нет до этого дела...главное работать так что бы на вас не жаловались и с РАО быть в хорошем контакте...Вот РАО очень может заинтересовать что это там играете если нет соглашения
Виталий Тамков # 28 ноября 2014 в 12:02
Алексей, не за что) Обращайтесь))
Маша Зайцева # 28 ноября 2014 в 12:07
очень интересная статья у вас!!! Прочитала на одном дыхании! Мы с мужем хотим открыть театр, но не кукольный и не детский. Размышляем на тему стационарный это будет театр или выездной. Муж - профессиональный актер. Творческий штат весь имеется. Я организатор по образованию, берусь за эту сторону работы))) Есть вопросы, конечно же... Можете ли вы что-то посоветовать, на что обратить внимание и т. д. Спасибо)
Евгений Капустин # 28 ноября 2014 в 14:03
Маша, ох!!! И еще три раза ох!
На взрослом репертуаре частному подняться это нужно.....
Чтобы взрослый человек купил билет. его должно привлечь - что?
Как правило имя!
Поэтому антерпризы с известными актерами снимают сливки.
Даже с плохими спектаклями.
А театр неизвестных актеров должен находить какой то ход.
Но и при этом без хорошего пиара не обойтись. А это деньги.
Так что нужно быть готовым вкладывать долго без отдачи...
Маша Зайцева # 28 ноября 2014 в 14:10
Евгений, да.... я подозреваю, что так будет... будем стараться... если интересно, потом напишу, как идет процесс)
Евгений Капустин # 28 ноября 2014 в 15:10
Удачи! И терпения!
Вадим Сайфуллин # 28 ноября 2014 в 15:51
Маша, что бы выжить, вам придется делать спектакли на разного зрителя. Условно - спектакли для детей, спектакли для молодежи, спектакли для тех кому за 40. Желательно, что бы название пьес были "кассовыми", известными. Начинайте с малобюджетных постановок. Не жалейте на костюмы, хорошего художника. Очень хороши мюзиклы, мелодрамы.
Ну и затем уже ставьте, то что хотите, экспериментальное. Спектакль в крупном городе можно показать при зале 500 мест раз 20 - 30. Поэтому ставить надо хотя бы две премьеры.
Это всё общие слова, не зная ваши условия и задачи.
Пообщайтесь с http://vk.com/o.shevcenko. Она имеет некоторый опыт в том, что Вас интересует.
Сам я организовывал "Театр - студия "Молодая сцена". Сейчас не занимаюсь делами этого театра. http://www.rusprofile.ru/id/1264865. Тоже имею некоторый опыт. Спрашивайте, постараюсь ответить.
Margo Petrova # 28 ноября 2014 в 16:20
спасибо за информацию. и вопрос, если можно. я несколько лет играла в частном театре. сейчас хочу продолжить театральное дело в качестве режиссера. хочу заниматься этим из за страсти к театру, а не с целью заработка, по крайней мере сейчас.
Margo Petrova # 28 ноября 2014 в 19:18
хотелось бы набрать групп единомышленников и создать камерный некоммерческий театр. и собственно вопрос : могу ли я попроситься под крыло в государственное учреждение ? или что бы вы мне посоветовали? заранее спасибо.
Евгений Капустин # 28 ноября 2014 в 19:26
Марго, если Вы наберете себе труппу и сможете быть успешными на театральном рынке, то зачем вам чье то крыло? Чтобы делиться доходом?
Вадим Сайфуллин # 28 ноября 2014 в 19:26
Марго, Вы можете попроситься под крыло государственного учреждения. Это может быть государственный театр, ( или даже не государственный театр), филармония, Дом Культуры и т.п. В принципе иметь при себе театр могут множество организаций согласно уставных документов. Тот же Департамент образования :) Что это даёт? Ну во первых "крышу". То что Вы будете защищены от всех налоговых и прочих органов, которые захотят вами поживиться. Так же и то, что частников порой и не так то хорошо берут из за отсутствия подчас необходимых документов - допустим для заключения соответствующего договора для показа спектакля. Далее - имея договорные отношения, Вы можете иметь - площадку для репетиций и выступлений, помещение для хранения декораций, транспорт, все необходимые документы для производство прокатной деятельности и заключения договоров, билеты, бухгалтерские услуги, счет для осуществления безналичных расчетов, ваша трудовые будут находиться у работодателя и будет идти трудовой стаж, а так же будут производиться выплаты по больничному, отпускные, декретные и прочее и так далее. Так мой театр работал при филармонии являясь ее хозрасчетным подразделением. А вот как и чем вы сможете заинтересовать противную сторону, это уже другой разговор :). Порой руководитель даже не понимает своей выгоды иметь такое подразделение, или имеет совершенно определенное понимание этой выгоды :))).
Если вы совершенно маленький театр состоящий из одного человека, или двух (муж и жена) не заинтересованные в во всех перечисленных выгодах, то можно шабашить в тихую, получая "черный нал" без всяких налоговых отчислений и прочего :)
Яндекс.Метрика