Как организовать свой частный театр

Опубликовано: 49 дней назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Готов рассказать как организовать свой частный театр.
давайте знакомиться))))))))) | Чем легче рисовать?
Владимир Хромов # 26 ноября 2014 в 00:19
Ирина, это я от зависти к полёту мысли. У нас снять помещение в котором можно играть это - около 600 - 700€, не считая за свет, отопление... не думаю, что в Лондоне дешевле. Если конечно не взять старые неремонтированные помещения. Ремонт стоит очень дорого.Содержание тоже. Чтоб приняли пожарные, мед. идругие ведомства. Играя спектакль вы не должны забывать платить авторские всем кому положенно. Если мест мало, то и доход будет небольшим.Если мест мноого, то и содержание его резко увеличивается в цене. ТОЛЬКО помощь со стороны, как вы правильно заметили, может спасти такой театр. А этого добиться здесь так же не легко, как и в России. Опыт наших кукольников. Четыре немецких театра( группы от одного до двух человек) сняли одно помещение и делят его по недельно. Неделю одни. неделю - другие ит.д. Остальное время они катаются по всей стране. Но именно театру иногда помогают спонсоры. Кто-то заменил им пол, так они год до этого писали везде, что им хотят помочь, и год после. что им помогли.
Ирина Быкова-Голдовская # 26 ноября 2014 в 06:26
владимир 700 евро это за день или за месяц. у нас в москве это 12 часов аренды малого зала театра и то поискать надо . или 120 евро в час. минимум 300 евро - на такую площадку попасть невозможно . ну или место убитое совсем.снять зал в москве ближе к центру, я искала - 100 квадратов подвала нуждающегося в капитальном ремонте но потолки высокие- 5000 евро в месяц

а год репетировать и нанимать за очень серьезные деньги и ставить классиков ну не горького конечно - у нас есть такие театры по крайней мере в москве и совсем не частные. кстати многие из них в 90-х начинали как частные тогда и помещения кстати раздавались направо и налево. - потом все рвались под крыло Москвы.

и сейчас в москве много попыток создать свой театр но выживают крайне мало.кстати кукольникам проще - детские дни рождения, праздники целевые спектакли. дома детского творчества где они ведут кружки и параллельно свой театр. я знакома с такой системой. дети это самая хорошая аудитория . их и родители в театры водят и в садах ив школах культурно образовывают. о елках я молчу.
у нас драматический театр , еще и слабослышащие. так что на елках не разгуляешься.целевые спектакли тоже не получаются. приходится выкручивать крыло московской мэрии .
Владимир Хромов # 26 ноября 2014 в 08:10
Лейпциг, Москва и Лондон - это три большие разницы.

Если в Москве Миллионами население считают, то у нас всего 500 тысяч населения. Притом Москва это центр вселенной под названием Россия. У нас же нет такого. Я не могу сказать. что Берлин главнее Мюнхена. Гамбурга,или там Франкфурта. Нет.(Для справки. Германию можно проехать на автомобиля из одного конца в другой за 7 - 8 часов. Населения - 80 миллионов, и состоит она из 16 земель(областей), совершенно автономных, и при общих законах есть масса своих не только толкований. но и взаимно противоположных толкований) Никто не стремится куда то к центру. Можно в любом месте чувствовать себя . как в столице (в Российском понимании этого слова) Поэтому здесь реальные цены. То, что я сказал - это в месяц. Аренду зала можно найти в центре на один вечер, это обойдётся в 100 - 200 евро.

Но Германия далеко, а вот в Нижнем Новгороде есть тоже ... я не помню точно , как это называется, театр глухих , или ещё как. У них есть своё маленькое помещение, правда от школы им выделили... Свяжитесь с ними - они уже существуют лет 25, у них есть какой то опыт по пробиванию денег для постановок. Если вам интересно я поищу адресок.
Ирина Быкова-Голдовская # 26 ноября 2014 в 11:13
не надо я знаю - пиано . детский театр. там все другое . я тоже умею искать деньги.писать программы иначе бы нашего театра просто не было . и амбиции у нас другие - если честно мы рвемся на запад.признают там признают и в России. именно как профессиональный театр. на международном театральном фестивале в кишиневе уже набирали полные залы, и не потому что глухие а потому что это действительно хорошо. сейчас если найду деньги поедем в анкару. подали заявку на золотую маску.

поэтому я терплю долгие постановочные периоды, уже не допустила спектакль до премьеры хотя на него и денег и времени было потрачено много, отказываюсь играть на плохих площадках, участвовать в фестивалях особых театров. имидж прежде всего. но все это такой ценой. и риск провала достаточно высокий, поэтому я здесь единственная кто ответил нет на вопрос хотите ли вы иметь свой театр.
Владимир Хромов # 26 ноября 2014 в 11:43
У вас очень интересный, необычный театр. Вы прорвётесь.
Наталья Меркулова # 26 ноября 2014 в 11:58
Ещё есть в Нижнем театр пантомимы"Преображение"-они год назад получили таки своё здание,правда это старый кинотеатр,но теперь он полностью- театра.До этого времени ютились в ДК.Труппа-не дети,как в "ПИано",а взрослые актёры.
Наталья Меркулова # 26 ноября 2014 в 14:22
В продолжении темы-в последние две недели узнала о желании нескольких актёров создать свои частные театры. Интересно,это становится единственным способом выжить в наше время или способ воплотить в жизнь свои творческие мечты?А может и то и другое?
Вадим Сайфуллин # 26 ноября 2014 в 15:51
Вы знаете для меня это было способ выжить. Создал я его в 1986 году. А вот в этом году передал сыну. Так вот у него уже интерес не только "выжить", а реализовать себя, воплотить в жизнь свои творческие мечты.
Вадим Сайфуллин # 26 ноября 2014 в 16:59
В гос театр идти не хочет.
А что может предложить гос. театр молодому, талантливому и энергичному актёру. Зарплата 5080 - 8000, труппа где часть актёров с улицы, режиссёры меняются малое каждый сезон, далее список продолжите сами ...

Чем более одарён человек, тем теснее ему в рамках гос. театра.

Сын, ездит, работает, хочет ездить на фестивали... Сложно, трудно, не всё получается... всякое бывает.
Владимир Хромов # 26 ноября 2014 в 19:54
Тенденция. Уйти из гостеатра - организовать выездной . частный театр - найти своё помещение - город пусть помогает. А может пусть город просто внимательно присмотрится и выберет театры и даст им крышу . а не содержит мёртвые театры....
Должны существовать программы подддержки , продвижения. и этими программами должны заниматься творческие люди....
Но пока этого нет и долго ещё не будет.
писсимист.
Наталья Меркулова # 26 ноября 2014 в 20:36
Это-нормально.Сейчас другое время.Я начинала работать в хозрасчётном театре.Нас задавила гос.система.Все разбежались по гостеатрам.Прошло время-многие из свидетелей той нашей трагической истории смогли создать маленькие самостоятельные театры вгородах России и сейчас-тоже продолжают создавать.Многие работают довольно давно и успешно.Возможно,что тот "неудачный"опыт стал стимулом для многих в нашем "сегодня".Желаю Вашему сыну удачи в его работе.Это интересное дело.Трудное.Но зато-свободное падение или полёт...Пока не пойму...
Наталья Меркулова # 26 ноября 2014 в 20:56
Отвечаю Вадиму Домбровскому.
Наталья Меркулова # 26 ноября 2014 в 21:09
Володь!А вспомни,как мы в театре пытались самостоятельно развиваться.Совмещать невозможно.
Евгений Капустин # 26 ноября 2014 в 22:21
В Жигулевске открылся стационарный частный театр

Упорством Геннадия, Нины Гипиковых и властей города Жигулевска появился этот уютный, нарядный зал.

Фотоотчет в группе Кукольный "ДЯДЯ ТЕАТР"

http://vkontakte.ru/album-18182754_146388855
Татьяна Ситник # 26 ноября 2014 в 23:55
Прочитала всё.... Сижу думаю.... В свете последних законодательных решений, каждый, кто решил открыть театр - должен его зарегистрировать.... Теперь вопрос: А какую форму собственности выбрать??? НУК???АНО????ИП???ООО??? Что посоветуете?
Вадим Сайфуллин # 27 ноября 2014 в 00:08
Татьяна, мне подходит Индимидуальный предприниматель, меньше бумаг. Но вот мои друзья сделали ООО.
Татьяна Ситник # 27 ноября 2014 в 01:01
У меня есть ООО, только нужно внести изменения в устав и во все учредительные документы.... Но как быть , например с грантами, с пожертвованиями? И, например, вот сбербанк ведёт счёт для НО бесплатно... Что же всё же выгоднее?
Евгений Капустин # 27 ноября 2014 в 01:38
Татьяна, ИП однозначно удобнее и выгоднее. Если избрать упрощенную систему налогообложения, то бумаг будет минимум - декларация раз в год. + не требуется отчитываться за траты на материалы и прочее.
И гранты и пожертвования доступны любым формам собственности.
Счет для театра вообще необязателен, если Вы не планируете безналичных расчетов. ООО - это сложная система.
Единственное - нужно решитьб вопрос - как оформить работников. Если создавать штат, это дополнительный налог на фонд з.платы, загоняющий в теневые выплаты. Но, если вас всего 2-3 человека, то лучше всем оформить ИП и делить доход.
Alexx Koval # 27 ноября 2014 в 02:52
Вадим, много букафф о том, в чем я шарю лучше Вас. Честно... болтовня полная, наймите буха и юриста.

Вопросы:
как найти актера на роль (вполне конкретную),
как на него влиять,
как от него не зависеть (сделать заменяемым)?

ну или как найти звезду? и воспитать.

а оформить, оплатить - это не театр, а бухгалтерия.
Евгений Капустин # 27 ноября 2014 в 03:11
Alexx, при любом отношении к чужому высказыванию, корректность не мешала еще никому)))
Когда б были вопросы, обозначенные Вами, то были бы попытки ответить и на них. Но людей интересуют бухгалерские вопросы. И организационные. Ибо театр - это и бухгалтерия тоже!
А, если Вы это всё знаете, то зачем Вы здесь? Ёрничать? Но от едкости никто еще умней не выглядел....
Что до Ваших вопросов, то ничего лучше, чем "Режиссерская этика" Рехельса, я не встречал. И всем рекомендую.
Яндекс.Метрика