Фестивали. Кому это надо???

Опубликовано: 49 дней назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне просто интересно. Деньги или слава? Новые формы или вымудрения? Надо это в первую очередь актёрам или руководству театра( включая режиссёра)? поездка за чей счёт? Почему , показав себя . многие не смотрят других? Фестиваль за границей - это пристижно? Или главное всё-таки просто общение? Или деньги? Это я уже задаюсь вопросом в связи с новым временем. Когда всё это или процентов восемьдесят мы получаем через интеренет. Какую пользу или непользу несёт за собой фестиваль. Нервы?( как организаторов, так и участников) или.... Может пора устраивать интернетные фестивали с приглашением маститых или не маститых членов жюри... или это не выгодно? Или ещё рано, в смысле подождём всеобщей 3Д- низации. В сысле обьёмного телевидения в каждую семью. Ещё наверное не у всех есть...
ВОПРОСЫ | Сумасбродство руководства Государственного театра кукол Удмуртии (Ижевского театра кук
Вадим Сайфуллин # 28 ноября 2014 в 20:37
Александра права. Вот в своём же городе ходят ли актёры разных театров друг к другу хотя бы на премьеры? Нет. Ни в одном городе не видел такого. Вероятно есть исключения.
Театры на фестиваль порой приезжают только на один день, - выступил и домой.
Евгений Капустин # 28 ноября 2014 в 20:47
Да, но актеры всегда возмущаются таким "экономным" решением администрации театра.
Выходит, мне больше везет на фестивали :):):)
Вадим, сравнение со своим городом не 100% корректно.
Есть актеры интересующиеся ТОЛЬКО театром кукол. Скажешь, что сужают свой кругозор? И будешь прав. Но это их право. И совсем другая тема.
Евгений Капустин # 28 ноября 2014 в 21:41
Интервью с Алексеем Лелявским
http://news.tut.by/171508.html
Виртуальный театр.
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 22:19
Ясогласен с Александрой, но... Сам. и , думаю, все , кто здесь пишет - не такие. Поэтому и дискутируем, потому - что не безразлично. Хотя... Отступить от фестиваля. вспомнить гастроли, столичные и не столичные, я бывал с разными коллективами на разных гастролях, и видел, что на чужие театры ходят только маленький процент актёров, преимущественно молодых и не пьющих. Остальные отрываются по полной.Так сказать уезжают на гастроли - ОТДОХНУТЬ от семьи , от каких то других обязаностей. От быта. Так же и на фестивалях, а почему? Значит нет таких мероприятий и обсуждений. или совместной другой организационной работы....
Вадим Сайфуллин # 28 ноября 2014 в 22:20
А на кукольные спектакли они ходят? Нет. На фестивалях все просто рвутся на спектакли...? По разному :))) Согласен с Владимиром.
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 22:26
давным двано на фестивалях была традиция кроме актеров и режиссеров, собирались круглые столы у работников технических цехов (свет, звук) было и очем поговорить и обсудить проблемы, поделиться решениями и тп. жаль что этого теперь не стало. Проблемы то остались, правда другие. но остались. Всем кто занимается организацией фестивалей, пожалуйста запланируйте один, два вечера на такие встречи, крайне полезные.
Александр Волков # 28 ноября 2014 в 23:49
Знаете, я бывал на нескольких фестивалях. Все, конечно, замечательно - друг на друга поглядеть, друг о друге рассказать... Но качество работ от этого не улучшается, поверьте. Это лишь своеобразная прогулка - командировка, чтобы на одном месте не засиживаться. Потом, наши фестивали, за редким исключением, варятся в собственном соку и не имеют международного размаха. Ну, еще наши критики (да и то, не все) поедут, посмотрят, а иностранцам мы...
Поэтому пользы от фестивалей не вижу. Возможно, поскольку живу в Москве и, чтобы развеяться, могу позволить себе пойти на любую постановку. Потом, я примерно знаю свой уровень. И не нуждаюсь в том, чтобы его оценивали другие.
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 23:59
Завидую, а я до сих пор не знаю свой уровень, потолок, возможности....
Наталья Меркулова # 29 ноября 2014 в 00:03
По-моему, это уже третий круг пошёл...
Ия Шабердина # 29 ноября 2014 в 00:45
да, хоть 4 и 5-й ! люди хотят выразить свое мнение! тем более есть такие как я, например! которые недавно вступили в группу! не хотите не читайте!!!
а тот , кто "знает свой уровень и не нуждается, чтоб его оценивали другие" - не жадничайте))) покажите свой уровень другим - пусть учатся, смотрят - (если есть чему!)))))))) делитесь опытом и мастерством! вот тогда и будет расти уровень фестивалей!
Наталья Меркулова # 29 ноября 2014 в 00:51
Уровень фестивалей зависит от времени,в котором мы живём,а не от участников.Сейчас время настало,когда театры закрывают....Оптимизм-дело нужное,но театры фестивалями не спасти.Увы.
Rejissor Suliko # 29 ноября 2014 в 02:37
Здравствуйте.
Выгода на фестивалях конечно есть для выше расположенных людей но и польза для нас тоже есть то есть для участников мы делимся идеями, встречаем новых людей которые смотрят по иному на окружающую среду и это впечятляет интересно... если по интернету то это в какой то мере будут выгодно для нас но не интересно. как же не почувствовать то, как ты добираешься до этого фестиваля, поездом в купе или на плацкарте чувствовая запах носков)), самолетам с пересадками или прямым рейсом милые но интригующее улыбки стюардес, и каждый раз когда ты проходишь границу у тебя спрашивают куда едите ответ это стимул молодых профессионалов "на фестиваль" как же без этого...в каждой стране есть проблемы для людей которые созрели в этом деле знают толк, но несколько дневное путешествие перезаряжает человека...
спасибо за внимание
Владимир Хромов # 29 ноября 2014 в 03:01
rejissor suliko, а я не против фестиваля(пятый круг) не против путешествий (вопрос за чей счёт), не против общений. Люблю сутками колесить на пеоездах. автобусах , кроме границ, с некоторых пор я их недолюбливаю. (Ну не люблю я когда всматриваются в лица с единственной мыслью. как взять деньги и за что). Но и не против новых форм. Одно другому не мешает. Очень неплохо съездить на фестиваль и открыть для себя что-то новое. ..... Но, когда ты работаешь на себя,... и ехать через границу просто для общения со своим спектаклем,через границу, со всеми вытекающими из своего кармана - сто раз подумаешь. Лично ВЫ занимались бумагами,визами, оформлением поездки?
но и это не тормоз для фестивалей, повторюсь, ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ЕСТЬ. ЧТОб ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ И ЖИЗНЬ ПОТЕКЛА НЕ ТАК , КАК БЫЛО,ЧТОБ КАЖДЫЙ НАШЁЛ СВОЙ АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК,
Евгений Капустин # 29 ноября 2014 в 03:37
Ах, Володя, я сгонял в Сербию, выложив за это около 45 тысяч и что? Пройду конкурс - еще поеду :)
Владимир Хромов # 29 ноября 2014 в 03:47
А я ещё ни одной заявки никуда не подавал, думаю. И вопрос не в деньгах и не в оформлении, просто думаю.... для этого и тема.
Наталья Меркулова # 29 ноября 2014 в 04:22
Про АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК-очень душевно...И чтобы жизнь потекла, НЕ ТАК, КАК БЫЛО,ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ ЕСТЬ,,,,,,,,,,,,,,, именно об этом и дискуссия. Обижаться никому не стоило.
Владимир Хромов # 29 ноября 2014 в 04:44
Снова вернусь к теме. Хочется узнать мнение, а Что такое ФЕСТИВАЛЬНЫЙ спектакль? Существует ли такое понятие. Что за разделение спектаклей, это для театра. а это на фестиваль. Мы этого уже как то касались, а конкретно никто не сказал.
Наталья Меркулова # 29 ноября 2014 в 04:53
а никто точно и не знает. Этого не угадать. Как подвиг совершать-не знаешь -просто совершаешь и всё.
Требование всегда разное. Попасть на гребень волны надо.
Как это угадать?
Евгений Капустин # 29 ноября 2014 в 05:24
Считается, что актеры, художники, режиссеры в силу своей принадлежности к профессии лучше и легче читают театральный язык.
Поэтому сложный спектакль всегда легче играть на зрителя уже воспитанного в театральной эстетике.
Спектакль постакленный с несколькими уровнями, с подводными течениями, с темой открывающейся не враз мы считаем фестивальным.

Но очень часто и простые, задорные работы встречают с воодушевлением.
Так, проще некуда "Сказочки на лавочке" на ура прошли в Братске.
Наталья Меркулова # 29 ноября 2014 в 05:57
что лучше умеешь ,Володь.
Яндекс.Метрика