Фестивали. Кому это надо???

Опубликовано: 51 день назад (27 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мне просто интересно. Деньги или слава? Новые формы или вымудрения? Надо это в первую очередь актёрам или руководству театра( включая режиссёра)? поездка за чей счёт? Почему , показав себя . многие не смотрят других? Фестиваль за границей - это пристижно? Или главное всё-таки просто общение? Или деньги? Это я уже задаюсь вопросом в связи с новым временем. Когда всё это или процентов восемьдесят мы получаем через интеренет. Какую пользу или непользу несёт за собой фестиваль. Нервы?( как организаторов, так и участников) или.... Может пора устраивать интернетные фестивали с приглашением маститых или не маститых членов жюри... или это не выгодно? Или ещё рано, в смысле подождём всеобщей 3Д- низации. В сысле обьёмного телевидения в каждую семью. Ещё наверное не у всех есть...
ВОПРОСЫ | Сумасбродство руководства Государственного театра кукол Удмуртии (Ижевского театра кук
Вадим Сайфуллин # 27 ноября 2014 в 15:31
Владимир Тронин.
Спасибо за информация, что и как там за границами отечества.
Владимир Хромов # 27 ноября 2014 в 15:36
Из вопроса "Кому это надо?" вытекает "Что делать?"
Евгений Капустин # 27 ноября 2014 в 15:50
Я Вас умоляю, Наталья! :-)
Если я пытаюсь опровергнуть чье-то мнение, это вовсе не может означать, что оно задевает меня в(в смысле обидеть..).
А если раззадоривает, так, ведь хорошо:):):):)
Евгений Капустин # 27 ноября 2014 в 16:05
Но скепсис дозировано - это замечательно!!!
Я, возможно, потому и на другом краю, что от скепсиса в этой теме уже скулы сводит, до того плохо все на фестивалях :)
Хотя б по количеству строчек посчитайте + и -
И сами удивитесь своей мрачности. Ну Володя Тронин, он сатирик, ему по статусу положено... :):)
НО!
Пишу, что есть постфестивальные гастроли, сам видел и знаю, да отчетность ведется, в конце концов -- нет, нетуньки их.
Почему?
А потому что
....
Что мы то не видели...
Владимир Хромов # 27 ноября 2014 в 16:28
Нет, чёй-то, я люблю фестивали?
И в нужности их никогда не сомневался, а вопрос был поднят для того, чтоб, что-то изменить в этом процессе. Фестивали и предназначены для того, чтоб искусство, в данном случае театров кукол, шло вперёд... или в бок, пробивало всё новые и новые кривые и прямые дорожки, как то изменялось или улучшалось. находило новые формы заполнялось новыми идеями,т. д.

Я не знаю, есть ли учебники по кукольному театру, и вообще нормальный материал, типа " Моя жизнь в куклах". или трёхтомник "истории кукольного театра"... Если нет , то жаль),значит живое общение и "других посмотреть и себя показать", это несомненно необходимо. НО хочется , чтоб было ещё ЛУЧШЕ.

В наши до коммерческие времена главное, чего требовали партия и провительство в исскустве( в смысле конфликт) - борьба хорошего с ещё лучшим. И партия давно в подполье и правительство ... тоже уже не то, значит можно нормально обсудить все хорошие и не очень, стороны этого процесса.

Вам же самим придётся проводить фестивали, так наш разговор поможет поискать в этом что-нибудь это кое, чем ваш фестиваль будет качественно лучше , честнее. демократичнее. плодотворнее чем другие.
Наталья Меркулова # 27 ноября 2014 в 16:31
Увы,я опять со своим раззадоривательным скепсисом- прежде,чем идти дальше богатыри подъезжали к путеводному камню и осматривались- куда? Пока на камне том один только путь - и мы дружно топчемся - выбора пока не богато.. Разве что-создать что-то новенькое-неизведанное. В мультяшках это проявилось в технике-пластилин, стекло. Правда - тоже время уже дальше побежало.
Душа обязана трудиться.
Но - оптимизм - это, скорее к зрителю.

Желаю всем творческих поисков и открытий,а не ремейков.
Евгений Капустин # 27 ноября 2014 в 17:26
А я со своим дурацким оптимизмом :):):)
На камне-то обычно три пути обозначено, Наталья:):):)
И всегда их было три (читай видимо-невидимо). но их нужно увидеть и.....
И от времени это никогда не зависело.
Зависело всегда только от ищущего ;)
....выбрать один нужно! И идти по нему улыбаясь!!!
Наталья Меркулова # 27 ноября 2014 в 17:27
У Гюго есть роман-"Человек,который смеётся".Улыбаются по разным причинам.Хочется -от радости,но поводов всё меньше.Наверное вам больше повезло-с камнем путеводным...
Андрей Рябов # 27 ноября 2014 в 17:47
По моему фестивали просто необходимы, кроме всего, что хорошего писали, соотносишь себя в мире театра, и всяко примериваешь на себя и лавры и тумаки, задавая себе вопрос: "А выдержу ли?" это как раз то зеркало, перед которым врать бесполезно. Я ЗА!!! А встречи, а общение. А актёрам то как!!! Пусть даже надают, но всё ж хорошо?
Евгений Капустин # 27 ноября 2014 в 18:44
Я выбирая театр, ОБЯЗАТЕЛЬНО оговариваю возможность поездки хотя бы раз в год на фестиваль. Иначе невозможно.
Да и стимул дополнительный в работе! Да еще какой!!!
Наталья Меркулова # 27 ноября 2014 в 18:54
На кону-"Что делать?", а стимул для дальнейшего творчества - это у каждого индивидуально. Зеркала, порой бывают кривыми и искажают действительность . Фестивали-это больше для общения старых друзей. Возможно,что что-то измениться и действительно случится то, о чём говорите - ответ на вопрос получим непременно.
Всем этого желаю.
Андрей Рябов # 27 ноября 2014 в 20:02
Как бы не было криво зеркало, а себе то что врать?
Наталья Меркулова # 27 ноября 2014 в 20:53
Я так понимаю,что про самокритику речь?Так это сплошь и рядом-и себя и других -пожалуйста. Я-конкурента-он меня.

Мне фестиваль виделся всегда чем-то более творческим ,чем просто приехали-поболтали о своей роли в искусстве,осудили,одобрили, вручили- и уехали. А как были старые приёмы,которые заполонили все театры, извините,так всё и осталось. Не зря сейчас площадные театры, ДюСолей- пошли вперёд.

Много разговоров о том -КАК НАДО. САма люблю порассуждать.. Всегда думала и думаю,что интереснее Театра кукол в театре вряд-ли найдёшь, но что-то не колдуется.. Может я и "ПЕМЕССИССТ",но это очевидно. Зачем ,действительно, себя держать в мире иллюзий ?В определённый период времени это происходит в любом деле. Ничего страшного.. Впереди много новых открытий-может эти режиссёры ,художники уже есть, может им только суждено что-то новое создать.Совсем непохожее.

Всего наилучшего в поисках.
Андрей Рябов # 27 ноября 2014 в 21:53
Спасибо!))) Видимо каждый выносит из фестивалей то, что хочет именно он))) Каждому своё)))
Наталия Цирканюк # 27 ноября 2014 в 22:11
думаю,что отрицательный фестивальный опыт-это тоже опыт,ну,мало по-настоящему интересных спектаклей,ну,правда,но это повод проверить свою планку. а что касается встреч....почему нет?встречаемся со старыми знакомыми и ,интересно,говорим только о работе)))) а если не ездить никуда(по себе знаю)тухнешь ... и кажется,что за забором твоего огорода конец света
я -ЗА фестивали!!!!!
Вадим Сайфуллин # 27 ноября 2014 в 22:19
Так все за фестиваль, против то ни кого нет :))).
Просто на сколько я понял, ещё разговор про то, что бы пользы было побольше.
Владимир Хромов # 27 ноября 2014 в 22:30
Совершенно с вами согласен , Вадим. Это и есть главное. Польза. И чтоб её, родимой, было больше.
Наталья Меркулова # 27 ноября 2014 в 23:35
Оччень рада за тех,кому НАДО!ВСем -надо,но НАдо ,чтобы часы показывали не только-пора пить чай .Мартовские зайцы-вещь опасная.Стоит ,всё таки больше дело делать,а не разжигать в себе желание его делать.А если так и не разгориться -все силы ,творческие эмоции уйдут только в общение,как в песок...Останется только опять огород..и слова-пустые,к сожалению..
Наталья Меркулова # 27 ноября 2014 в 23:41
Я,простите,не собираюсь быть оголтелым противником фестивального движения,я скорее за них,но вопрос-то не в их отмене.Вино имеет обыкновение, за длительностью хранения, превращаться в уксус...Хотелось бы пожелать иных превращений.
Евгений Капустин # 28 ноября 2014 в 00:14
Мне видится, что правильней выискивать хотя бы зернышки хорошего среди горсти плевел, нежели наоборот.
Если эти зерна не видятся, то зачем ездить-то?
Яндекс.Метрика