Этика в театре

Опубликовано: 44 дня назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1009033
Ратманский: Филин пострадал из-за полного разрушения театральной этики в Большом

Бывший худрук балета и главный балетмейстер Большого театра Александр Ратманский считает, что нападение на пришедшего ему на смену Сергея Филина — не случайность. Об этом он написал на своей странице Facebook.

"Cпекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников — это один снежный ком", – написал Ратманский. По его мнению, истинной бедой театрального мира стало отсутствие этики, которая постепенно разрушилась и в Большом. Сергею Филину Ратманский пожелал мужества и скорейшего выздоровления, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что по факту нападения на художественного руководителя балета Большого театра правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Нанесение тяжкого вреда здоровью". Полиция рассматривает несколько версий покушения, в том числе и бытовую, и связанную с профессиональной деятельностью Филина.

Между тем, коллеги артиста, кажется, нисколько не сомневаются в том, что нападавший хотел помешать Сергею Филину продолжить работу в театре. Глава пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова, в частности, рассказала, что в последнее время худруку часто угрожали неизвестные, на днях неустановленные личности попытались дискредитировать его в Интернете, а еще вчера утром кто-то проколол колеса у его машины. Однако, по личном признанию Новиковой, ни она сама, ни ее коллеги не могли предположить, что "борьба за роли" закончится криминалом такого уровня".

Накануне поздно вечером неизвестный плеснул кислотой в лицо Сергею Филину, когда тот выходил из машины на стоянке около своего дома на улице Троицкой в центре Москвы. Мужчина был доставлен в 36-ю городскую клиническую больницу с химическими ожогами III степени. Как установили врачи, в большей степени пострадали глаза, поэтому, к сожалению, есть основания опасаться частичной потери зрения. К разработке курса лечения 42-летнего Народного артиста привлечены лучшие медики страны. Скорее всего, для полного восстановления ему понадобиться не менее полугода. Сергей Филин находится в сознании, рядом с ним – его близкие, жена и мама. В его палате уже побывали многие друзья и коллеги, в том числе и руководство Большого театра.
#ФильмНаНочь | давайте знакомиться)))))))))
Вадим Сайфуллин # 21 ноября 2014 в 06:50
http://ria.ru/culture/20130120/918906697.html
Цискаридзе назвал чудовищным преступлением нападение на Филина

Смотреть позже
16:5820.01.2013 (обновлено: 16:59 20.01.2013) / 27639 / Тема: Нападение на худрука Большого театра (33)
Неизвестный в четверг плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций и длительный восстановительный период.

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова | Купить иллюстрацию
Версия для печати
ТекстМультимедиа: 3Контекст: 5Теги: 5КартаКомментарии: 0

ВЛАДИВОСТОК, 20 янв — РИА Новости. Произошедшее с худруком Большого театра Сергеем Филиным выходит за рамки историй о хулиганстве в этой среде и является чудовищном преступлением, заявил артист балета Николай Цискаридзе в интервью журналистам телепрограммы "Время" на Первом канале.

© РИА Новости/Аврора. Елена Рузлева, Никита Рещиков, ГУ МВД по г.Москве
Артисты Большого назвали покушение на Филина "зверским преступлением"
Неизвестный в четверг плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций и длительный восстановительный период.

"В истории большого театра всегда существовали истории про стекла в пуантах, про кошек, выброшенных на сцену, про веники, вылетающие на сцену и так далее, и так далее, и так далее… Это своеобразная часть театральной жизни, и ее никто не отменял", — сказал Цискаридзе.

Однако, по его словам, произошедшее с Филиным — "слишком далеко и противоположно" от подобных случаев.

"Это просто хулиганство по сравнению с тем, что сделано с Сергеем, потому что плеснуть кислотой в лицо — это чудовищное преступление, которое не только обезображивает жизнь человека, но и лишает его жизнедеятельности, элементарно зрения… Это чудовищно", — отметил Цискаридзе.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130120/918906697.html#ixzz2Ib..
Наталья Меркулова # 21 ноября 2014 в 06:50
В театральном мире- этика?Особенно в период 20-21 века?Сейчас жесточайшая конкуренция..Вытеснение профессионалов делитантами и просто случайными прохожими..Нет никакой этики.Уже давно..Что касается произошедшего с Филиным-это не хулиганство.Это преступление,какими бы мотивами оно не было вызвано..Искренне сочувствую Сергею Филину.Что касается истинных причин содеянного...
Наталья Меркулова # 21 ноября 2014 в 08:45
Остаётся только сожалеть,что слова"..ужасный век ..ужасные сердца.."до сих пор применима к нашему времени.
Вадим Сайфуллин # 22 ноября 2014 в 17:56
http://www.classicalmusicnews.ru/news/Sergei-Filin-ot..

Сергей Филин, открытое письмо: "Это проблема черного билетного бизнеса внутри театра"
27.01.2013 16:01 Новости - Источник:

В интернете появилось письмо от имени художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, в котором утверждается, что причиной недавнего нападения на него стал конфликт с организаторами «черного билетного бизнеса» внутри театра.

«Подумайте, какую личную пользу могут извлекать те, кто имеет отношению к регламенту распределения билетов, и реализуют их не через кассы театра, но поставляет на реализацию по двойной цене билетным агентствам», - говорится в открытом письме, которое было опубликовано на одной из страниц Сергея Филина в Facebook, удаленной через несколько часов после появления этой публикации. Официальная страница Филина на Facebook до сих пор доступна. Однако к тому времени текст письма успели опубликовать на своих страницах другие интернет-пользователи. По сообщению журналиста Андрея Архангельского, Большой театр уже опубликовал опровержение: Филин ничего не писал, это провокация.

Полный текст письма:

"Дорогие друзья! Спасибо всем Вам, кто выразил свою поддержку. Особенно хочу поблагодарить тех, кто всегда был моим оппонентом с профессиональной точки зрения, но в этот жуткий период также оказал свою искреннюю поддержку.

Теперь, когда эмоции утихли, когда мы способны рассуждать и анализировать спокойно, хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями о причинах нападения. Точнее, об одной из возможных причин. Считаю очень, важным то, о чем я сообщу, поскольку это касается имиджа первого театра страны, а также его зрителей. Как руководитель, я всегда считал себя обязанным не только заниматься реформаторской инициативой в балете, но и стараться по возможности своих скромных сил быть полезным театру и в других аспектах. Теперь, когда злоумышленники перешли к криминальным методам воздействия на меня, я понимаю, насколько был близок к решению определенной проблемы. Их действия подтверждают мою правоту. Возможно, заказчик преступления, не будет найден, но теперь, пользуясь вниманием СМИ к моей персоне, я хочу привлечь всеобщее внимание к проблеме, которая, на мой взгляд, служила не на пользу Большому театра, а, в особенности, его зрителям. Замечу, раньше, я вообще не считал проблемой, но столкнувшись со странным и непонятным мне ожесточенным нежеланием решения вопроса, я понял, что существование проблемы совершенно не случайно. Это проблема черного билетного бизнеса внутри театра.

Чтоб Вы понимали, насколько это важно, подумайте зачем я и мои коллеги работаем в нашем любимом театре… И почему десятки тысяч зрителей горячо желают, но не могут попасть в Большой театр (на Историческую сцену) по причине отсутствия билетов в продаже! А теперь подумайте, какую личную пользу могут извлекать те, кто имеет отношению к регламенту распределения билетов, и реализуют их не через кассы театра, но поставляет на реализацию по двойной цене билетным агентствам… Не хочется выглядеть по мещански, но давайте посчитаем.

В зрительном зале Исторической сцены около 1 700 мест. Положим, средняя цена билета 5 000 рублей. Положим, количество спектаклей в месяц 30. Суммарная стоимость билетов в месяц 225 000 000 рублей. В год это более 2,5 миллиарда рублей. Ни один перекупщик и ни один спекулянт не способен скупить эти билеты. Но проблема не в спекулянтах… Если вы продаете билеты на такую сумму по двойной цене, вы зарабатываете в год 2,5 миллиарда рублей. Серьезный повод, чтоб облить кислотой человека, который пытается изменить систему продажи. А система такова: билеты появляются в продаже за три месяца до спектакля. Точнее на целую серию одного спектакля, который будет показываться несколько дней подряд, к примеру, на 10 спектаклей Щелкунчик. Общее количество билетов на 10 спектаклей 17 000 (целый стадион). Но из трех (из трех!) касс Большого театра билеты появляются только в одной. Очередь из 100 человек, в
Яндекс.Метрика