Диссертация о рисовании фуррей без худ.образования by Wolfy-Nail

Опубликовано: 41 день назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Медбратская десертация на тему "как учиться рисовать фуррей, не имея художественного образования".

*** ВВЕДЕНИЕ ***
Леди и джентельмены! Данные еретические писания, к сожалению, не более, чем мои собственные досужие домыслы, опробованные на собственной же шкуре и уж точно не претендующие на... вообще ни на что не претендующие. Я и без того крутой.
И, тем не менее, это действительно закос под диссертацию (если вы думаете, что это пародия, то вы, значит, настоящих докторских диссертаций не читали — то же самое, только шрифт крупнее и список использованных источников содран из большого библиотечного справочника — набирали, знаем). Так вот, я постараюсь выявить проблемы и предложить собственные пути их решения!
Заметили, что тема диссертации не "как НАучиться рисовать", а просто "учиться"? Это все по тому, что слово «научиться» для меня в данный момент выглядит как мистическая утопия — научился рисовать... Научится — это что-то завершенное, типа научился и всё. Не, я лучше расскажу как учиться. Так что идите заварите себе стопарик чая, я подожду...


*** СОДЕРЖАНИЕ ***
ГЛАВА 1. "Для тех, кому рисование не по силам"
1.1 Я никогда не стану художником!
ГЛАВА 2. "Что для тебя рисование?".
2.1 Что реально может дать и потребовать от каждого умение рисовать.
2.2 Сколько времени вы уделяли/уделяете/планируете уделять рисованию и оттачиванию мастерства?
2.3 Есть ли потолок?
ГЛАВА 3. "Обучение художествам без художественного образования".
3.1 Общий обзор обучения рисованию без спец.образования. Авторские клевета домыслы.
3.2 Направления развития худ.мастерства.
3.3 Авторский рецепт обучения.
ГЛАВА 4. "Неизбежные ошибки"
4.1 Как заставить себя нудно отрабатывать анатомию.
4.2 Боремся с ленью? Ну-ну...
4.3 Причины нервных срывов.
4.4 Критика и кретиника.
ГЛАВА 5. "Всякая шняга"
5.1 Символизмы, суеверия и прочая хреномантия.


================================
ГЛАВА 1. "Для тех, кому рисование не по силам"
================================
1.1 Я никогда не стану художником!

Интро:
не я: вот бы мне научиться рисовать!(((
я: учись, кто мешает?
не я: Пробовал, не выходит!(((((
я: почему это?
не я: я не художник! У меня нет навыков и таланта!
я: конечно нет, нарабатывай.
не я: у меня все равно не получится!
я: у других получается...
не я: значит у них руки не из задницы!!!! (((((((
я: так ты хочешь научиться рисовать?
не я: хочу!!!
я: но тебе это, увы, не дано?
не я: да(((((((((

Так вот... далее я приведу специальную инструкцию для тех, кто вроде бы хочет научиться рисовать, но в то же время неустанно выискивает какие-то мистические причины, по которым им даже за карандаш браться нельзя:

1. Исходное положение: встаньте перед зеркалом. Ладони сжаты в кулак. Глядя в зеркало скажите громко и с выражением "я НЕ МОГУ рисовать!". (2 подхода в день по 10-15 раз).
2. Исходное положение: встаньте перед столом. Положите на стол чистый лист. Возьмите в руки карандаш и резкими, припадочными движениями, ломая в пальцах грифель, начертите на белой бумаге жирный неровный крест. (Не бойтесь вылезти за края листа) Ассоциируйте этот крест с крестом на Вашей карьере художника. (раз в 2 дня и при повторном возникновении желания научиться рисовать)
3. Исходное положение: сядте за компьютером. Спина скрючена, плечи уныло опущены. Напишите какому-нибудь художнику в ICQ или в личном журнале о том, что у вас лапы из задницы и мозг тупой. Перечитайте свое сообщение 10-15 раз. Попсихуйте.
4. Изучите свой почерк, свои ладони, свои глаза, почитайте гороскопы, пройдите пару откровенно тупых тестов неизвестного автора. Постарайтесь найти во всем этом предзнаменования того, что бы не быть художником.
5. Ни за что не покупайте альбомов для рисования, качественных ластиков и обходите любые самоучители по рисованию за 40-50 шагов.
РИСОВАНИЕ ПЕСКОМ для детей и взрослых! СУДИЯ SandARTist у нас в ФОНДЕ: пн, ср, сб! | Инструменты для рисования.
Ter Viewer # 29 ноября 2014 в 22:24
Всегда был интересен смысл таких срачей. Сколько вы бы друг другу не твердили, все равно останетесь при своем :D
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 22:27
Ну я на этом треде показывал своему дракончику пару техник умеренно тонкого троллинга, мы вместе хорошо поржали читая высеры Флеки и составляя ответные. Хотя я изложил в процессе то что думаю по сабжу и это может кому-нибудь помочь сориентироваться, сами по себе спецолимпиады обычно довольно унылые ввиду низкой адекватности участников и никакого смысла не имеют.
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 22:29
Ой-ля-ля, ой-ля-ля, луркоеб-фурфаг, ня просто.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 22:30
Дмитрий Руцкевич
Жопотрахи почему-то считают, что когда с ними вообще кто-то общается, это значит, что они "тонко троллят". Мне нравится как вы живете в своем выдуманном мирке, это очень удобно. Для начала попробуйте правильно идентифицировать все буковки в нике собеседника, а потом претендуйте на троллинг.

Саша RivetEye Петров, и что? Стили есть, но они однозначно идентифицируются как аниме все. Что это меняет?
И в чем разница между диджиталом и традишианалом? Тоесть чтобы сказать "искусство", Вам непременно нужно видеть традиционные материалы? Тогда Ваша ограниченность просто удивляет.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 22:39
№65,66
Ну естественно, вы ничего лучше не можете придумать в ответ кроме тупого оскорбления, перехода на личности и прочего быдлячьего проявления неуважения, это просто недостаток вашей культуры и не служит вообще никакой цели в рамках этого топика, хотя и довольно забавно такое читать. Лично мне хватает внимания адекватных людей, неадекватов я просто игнорирую по возможности и уж тем более мне не нужно никого троллить. Зато ничего не мешает выразить своё мнение по сабжу и заодно показать любимому человеку как это делается, в этой жизни значение имеют реальные дела а не тупые препирательства.

Алсо, я извиняюсь если кого случайно обидел. Искусство требует жертв x)
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 22:39
Бла бла бла, ваши псевдо-интеллектуальные изъебства скучны и вызывают во мне чувство глубокого отвращения.*ту хрень, которую порет Флэки, я вообще проигнорирую*
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 22:42
Тоесть уелись все?) Один понял свою несостоятельность, другой быстренько задницу прикрыл. Не переживайте, все в жизни наладится и когда-нибудь вам не будет так стремно за то кем вы являетесь.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 22:49
Флеки такая флеки XD
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 22:50
Лично мя жую поп-корн и наблюдаю :3 *хрум-хрум*
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 22:51
Грустно то, что мне, Флэки, всегда нравился ваш арт, и я никак не ожидал, что за ним стоит человек, в такой степени обделенный интеллектом. Жизнь - не сахар, это да.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 22:52
Вы же понимаете, что глупости сейчас говорите. Как всегда, если вас спросить, Вы не сможете обосновать свою точку зрения. Я-то смогу. Но зачем обсуждать, намного проще обвинить оппонента в его интеллектуальной несостоятельности. Увы и ах, какие детсадовские методы.
А арт мой Вам вряд ли мог нравиться, не думаю что Вы именно мой имеете ввиду.
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 22:58
Есть еще Флэки? Ну тогда это многое объясняет. На счет защиты своей позиции, я-то могу ее обосновать, и обосновывал, а вот вы сначала говорите что аниме от аниме не отличается, а потом заявляете, что в аниме есть подстили, которые друг на друга не похожи, противореча самой себе. Да и внятного обоснования вашего неуважения к классической живописи я пока не услышал.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 22:59
Нет, Флэки больше нет. Если вам действительно нравился конкретно мой арт, а не просто арт с моим персонажем который иногда принимают за мой, то спасибо.

А что, по подстилю аниме нельзя определить, что это аниме? Я себе не противоречу. Сами посудите, каким бы аниме ни было, даже в подстилях, всегда видно что это аниме ибо есть общие черты.

Внятное обоснование? Не знаю даже. Я не считаю неосмысленные изображения природы искусством вообще, скажем так. Считаю, что рисовать пейзажики - много ума не надо. А вот изобразить анатомически верного фурря - нужен большой талант.
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 23:02
Анатомически правильный фуррь- противоречие в определении. Если же вы имеете в виду нарисовать анатомически правильную фигуру человека с чертами животного, то это каждый школяр может, даже я. А вот нарисовать пейзаж, трогаюший тебя за душу, несущий в себе часть души художника, это вам не хуй собачий.
Ter Viewer # 29 ноября 2014 в 23:07
уау, продолжение *хрум, хрум*...
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 23:08
Пейзаж не так легко рисовать - проверено. *жует поп-корн* Особенно акварелью. Это трындец.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 23:12
Каждый школяр может, а на каком уровне?
На таком же на котором каждый школяр может нарисовать пейзаж?)

Так что это бессмысленно таки.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 23:13
Акварелью вообще трындец рисовать. *жуёт поп-корн* К слову, если кто-то хочет научиться рисовать пейзажи без особого задротства можете посмотреть классические видяшки Боба Росса (Bob Ross), например.
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 23:13
Всем кто жует и говорит: вас что, мама не учила во время еды не болтать? Когда я ем, я глух и нем, так-то!
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 23:16
*попкорн ням-ням-ням* Почему, я могу говорить хоть с хуем во рту x)
Яндекс.Метрика