Диссертация о рисовании фуррей без худ.образования by Wolfy-Nail

Опубликовано: 41 день назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Медбратская десертация на тему "как учиться рисовать фуррей, не имея художественного образования".

*** ВВЕДЕНИЕ ***
Леди и джентельмены! Данные еретические писания, к сожалению, не более, чем мои собственные досужие домыслы, опробованные на собственной же шкуре и уж точно не претендующие на... вообще ни на что не претендующие. Я и без того крутой.
И, тем не менее, это действительно закос под диссертацию (если вы думаете, что это пародия, то вы, значит, настоящих докторских диссертаций не читали — то же самое, только шрифт крупнее и список использованных источников содран из большого библиотечного справочника — набирали, знаем). Так вот, я постараюсь выявить проблемы и предложить собственные пути их решения!
Заметили, что тема диссертации не "как НАучиться рисовать", а просто "учиться"? Это все по тому, что слово «научиться» для меня в данный момент выглядит как мистическая утопия — научился рисовать... Научится — это что-то завершенное, типа научился и всё. Не, я лучше расскажу как учиться. Так что идите заварите себе стопарик чая, я подожду...


*** СОДЕРЖАНИЕ ***
ГЛАВА 1. "Для тех, кому рисование не по силам"
1.1 Я никогда не стану художником!
ГЛАВА 2. "Что для тебя рисование?".
2.1 Что реально может дать и потребовать от каждого умение рисовать.
2.2 Сколько времени вы уделяли/уделяете/планируете уделять рисованию и оттачиванию мастерства?
2.3 Есть ли потолок?
ГЛАВА 3. "Обучение художествам без художественного образования".
3.1 Общий обзор обучения рисованию без спец.образования. Авторские клевета домыслы.
3.2 Направления развития худ.мастерства.
3.3 Авторский рецепт обучения.
ГЛАВА 4. "Неизбежные ошибки"
4.1 Как заставить себя нудно отрабатывать анатомию.
4.2 Боремся с ленью? Ну-ну...
4.3 Причины нервных срывов.
4.4 Критика и кретиника.
ГЛАВА 5. "Всякая шняга"
5.1 Символизмы, суеверия и прочая хреномантия.


================================
ГЛАВА 1. "Для тех, кому рисование не по силам"
================================
1.1 Я никогда не стану художником!

Интро:
не я: вот бы мне научиться рисовать!(((
я: учись, кто мешает?
не я: Пробовал, не выходит!(((((
я: почему это?
не я: я не художник! У меня нет навыков и таланта!
я: конечно нет, нарабатывай.
не я: у меня все равно не получится!
я: у других получается...
не я: значит у них руки не из задницы!!!! (((((((
я: так ты хочешь научиться рисовать?
не я: хочу!!!
я: но тебе это, увы, не дано?
не я: да(((((((((

Так вот... далее я приведу специальную инструкцию для тех, кто вроде бы хочет научиться рисовать, но в то же время неустанно выискивает какие-то мистические причины, по которым им даже за карандаш браться нельзя:

1. Исходное положение: встаньте перед зеркалом. Ладони сжаты в кулак. Глядя в зеркало скажите громко и с выражением "я НЕ МОГУ рисовать!". (2 подхода в день по 10-15 раз).
2. Исходное положение: встаньте перед столом. Положите на стол чистый лист. Возьмите в руки карандаш и резкими, припадочными движениями, ломая в пальцах грифель, начертите на белой бумаге жирный неровный крест. (Не бойтесь вылезти за края листа) Ассоциируйте этот крест с крестом на Вашей карьере художника. (раз в 2 дня и при повторном возникновении желания научиться рисовать)
3. Исходное положение: сядте за компьютером. Спина скрючена, плечи уныло опущены. Напишите какому-нибудь художнику в ICQ или в личном журнале о том, что у вас лапы из задницы и мозг тупой. Перечитайте свое сообщение 10-15 раз. Попсихуйте.
4. Изучите свой почерк, свои ладони, свои глаза, почитайте гороскопы, пройдите пару откровенно тупых тестов неизвестного автора. Постарайтесь найти во всем этом предзнаменования того, что бы не быть художником.
5. Ни за что не покупайте альбомов для рисования, качественных ластиков и обходите любые самоучители по рисованию за 40-50 шагов.
РИСОВАНИЕ ПЕСКОМ для детей и взрослых! СУДИЯ SandARTist у нас в ФОНДЕ: пн, ср, сб! | Инструменты для рисования.
Зверь Внутри # 29 ноября 2014 в 19:58
Принципиально новые стили создают лишь самоучки! Посему, я считаю, что идти в художку необходимо лишь уже достаточно хорошо сформировавшимся, как художники, людям. Иначе на выходе мы получим лишь кучу посредственностей, а посредственность хуже тупости!))
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 20:07
>>идти в художку необходимо лишь уже достаточно хорошо сформировавшимся, как художники, людям
Кто сказал? Мя в художку пошел только в недавнее время и практикуемся 4 раза в неделю по 3 часа + еще дома надо что-то делать. Тут уже хочешь, не хочешь, а сделают из тебя художника. Но у мя художка не такого общего плана, а там как раз подготавливают к ВУЗам ;3
Да и сколько же лет нужно, чтобы "СФОРМИРОВАТЬ" в себе художника. Нисколько. Иди и пусть учат или сам учись. Варианта 2.
Berg ........... # 29 ноября 2014 в 20:07
Интересная информация , пасиб ^_^
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 20:14
Тигра, да нихера. Художка выдавит из тебя весь твой стиль если у тебя таковой был. Кучка посредственностей - это зверь точно сказал.
Посмотри на Рыжую Бродягу. Вот она - художка. Людей рисовать - вперед, она может. На фуррях - 100 лет на одном уровне. Потому что художка.
И узнавать ее можно только по регулярным косякам. И по стилю покраске. Да, стиль покраски кстати Онте принадлежит. Художка, да.
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 20:15
Мне всё равно потом поступать на дизайнера еще. Так что, всё равно считаю это довольно неплохой практикой. И считаю, что не убивает стиль, а повышает его. Друг ходит в академию художественную и рисует круто в аниме стиле. Мя не увидел испорченности, а наоборот даже.
Если ты про художку, когда еще таких карапузов учат - это да. Там ничему не научаться кроме правильного штриха и то не факт.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 20:20
Ну если на дизайнера, то конечно.
И про друга - аниме стиль это аниме стиль. Я говорю о индивидуальном стиле художника. Аниме тоже одно от другого практически не отличается.
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 20:22
Индивидуальность нужно из себя уже выкачивать и это будет зависеть от времени, проведенного в разработке твоего стиля.
Александр Волков # 29 ноября 2014 в 20:25
Охох. Фотографический реализм, говорите. Фотография тоже искажает действительность. Вот научиться рисовать с натуры на холст трехмерное при определенном ракурсе изображение, не отличающееся от действительности- это просто ремесло, в этом нет ничего связанного с искусством, ведь есть еще и композиция, подбор моделей, и т.д. Если в "ремесленной" части и можно еще достичь совершенства, то в остальном можно только стремиться к этому пределу. Вот.
Ter Viewer # 29 ноября 2014 в 20:27
Хм... интересно :D
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 20:33
>И про друга - аниме стиль это аниме стиль. Я говорю о индивидуальном стиле художника. Аниме тоже одно от другого практически не отличается.

Как анимешник могу сказать, что манга и аниме отличаются друг от друга существенно. Как по стилям, так и по атмосферности.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 20:35
Вопрос не в отличии аниме от манги) А в том, что манга от манги и аниме от аниме не отличаются, потому что это и есть название стиля.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 20:36
В любом аниме и в любой манге есть особенности прорисовки. Потому и различаются.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 20:38
Все равно всегда можно будет сказать, что это - аниме.
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 20:39
Вообще-то, манга - это японские комиксы. А аниме - японская анимация. Говорить об отличие стилей манга и аниме - это лол 100%.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 20:52
Анастасия, не всегда. Аватар - не аниме, это мультик. Потому что снимали не японцы, например. Аниме это исключительно японская анимация.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 20:58
На самом деле Игорь прав, но если я возьму псевдоним японской школьницы Сорью Асуки, то я вполне могу подделать мангу XD
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 21:05
А теперь попробуйте подделать стиль Гвоздя. О том и разговор.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 21:11
ну так любой стиль гвоздя можно всё равно назвать фурри-артом или ещё как-нибудь. А мангу мангой.
Анастасия Матвиенко # 29 ноября 2014 в 21:11
Фурри-арт - это направление. И оно делится на стили.
А Аниме - это стиль, такого направления как анимация.
Извини, что разрушаю твой сказочный мир.
Дмитрий Ермолов # 29 ноября 2014 в 21:11
Ага. А что тогда такое Сёнен, Сёнен-ай, ... чё там ещё было. Хентай, яой, юри... сётакон. Эт значит не стили? Аниме это направление
Яндекс.Метрика