Что же нужно современному зрителю и как это определить?

Опубликовано: 56 дней назад (23 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Читая тексты данной группы я нередко наталкивался на слова "современному зрителю нужно...". Но вот - что ему нужно - никогда толком сказано не было. Но дело не в том. Как определить, какие именно спектакли нужны зрителю? Как просчитать спрос? Ваши мнения.
Халявный Пиар | Требуется РЕЖИССЕР в драм театр.
Диана Савицкая # 28 ноября 2014 в 04:57
Ах!..Андрей! На фото вы светитесь обаянием и душевной лёгкостью, а судить по высказываниям - вас раздавила вселенская усталость.
Мне казалось, что я точно выразила своё отношение к проблеме в предыдущих 77,78 , но, видимо, переоценила свои писательские способности. Мне не очень хочется повторяться, но скажу ещё раз, что зальчик я имела ввиду на 50 - 60 мест, чтобы совсем маленьким было интересно. И я всеми руками и ногами за тонкости в работе с куклой. Дальше повторяться не буду. И одна из причин тому, что я ушла из театра, как раз и есть изуродованный позвоночник.
А что касается "от начала и до конца один" - мне эти страдания ой как знакомы! И от этого я тоже отказалась, хотя заказы идут до сих пор. И я вам сочувствую от всей души. Примите пожелание на День св. Валентина - красивой и чистой любви, чтобы оставаться всегда таким жизнерадостным, как на фото.
Игорь Пестов # 28 ноября 2014 в 06:00
Андрей, да знаю я всю эту кухню, сталкивался в голодные годы. Не надо тут на себе тельняшку рвать. И театров я видел побольше, я думаю. Поэтому знаю о чём говорю. И дамы, уверен, не на пустом месте примеры приводят. Бывал и в питерских театрах, и в Образцовском, и в нижегородском... Сейчас вон в Казани в новом театре кукол полигон строится. Нам тоже предлагали мест на 350, но мы решительно воспротивились. Да и в ижевском театре сцена не маленькая...
Андрей Рябов # 28 ноября 2014 в 06:38
Игорь,не кто на себе рубашку не рвет,а в Ижевском театре сцена нормальная,не такая уж она и большая,ну если по сравнению с вашей,тогда да. И тем немение работать на ней можно нормально и подробно это проверено,уж поверьте мне. А то что сейчас строят во многих городах,для театра кукол это трагедия. Я никогда никого не призывал, бросать все и на "вольные хлеба", как вы выразились, да и на мой взгляд не у каждого это получится,я говорю про выбор,он есть у каждого. Либо делать то,что ты считаешь нужным и то ,что нравится твоему зрителю,либо .... ну я думаю вы меня поняли...
Андрей Рябов # 28 ноября 2014 в 08:01
Извините,Диана Геннадьевна если я вас чем-то обидел. Вы правы меня давит вселенская усталость,еще конечно не раздавила,но уже вот,вот. Я вас очень понимаю,сам был в таких ситуациях, и проблемы с позвоночником у меня тоже есть. Но вы же сами видите во что превращается театр кукол,а этого очень не хотелось бы,лично я не хочу меняться в угоду времени,некомпетентности чиновников от театра,потому что точно знаю в чем приимущество театра кукол который будут смотреть и восторгаться еще наши правнуки главное это сохранить для них....Примите и мои пожелания в День святого Валентина - Любить и быть любимой... и все у вас получиться...
Диана Савицкая # 28 ноября 2014 в 08:35
Что вы, Андрей! Меня обидеть практически не возможно, благодаря своей философии: Специально обижают - не стоит обращать внимания; а если нечаянно - нужно понять и простить. За пожелания спасибо.
А вот, меняться или нет, зачастую от нас не зависит, к сожалению.
Андрей Рябов # 28 ноября 2014 в 12:04
Вот тут я с вами Диана Геннадьевна не соглашусь,это я по поводу меняться от нас не зависит,еще как зависит и именно от нас,надо сохранять традицию в любом случае,а не гнаться за скоротечным и не всегда оправданным временным поветрием...
Наталья Меркулова # 28 ноября 2014 в 13:27
Помню,во многих театрах кукол прошли постановки пьесы о вреде наркотиков.Смысл сказочки заключался в том,что девочке НЕКТО предлагал ВОЛШЕБНУЮ КОНФЕТКУ.Реквизитная КОНФЕТА была очень красочная,блестящая,но начинка вредная.Предполагалось,что реакция зрителей будет адекватной,смысл -аллегория будет донесён правильно..Но маленький зритель рассудил немного иначе,как настоящий зритель-раз красиво-значит хорошо.Дети,выходящие после спектакля,просили маму или папу купить в буфете театра именно такую КОНФЕТУ....Палка о двух концах.Назидание превратилось в рекламу.
Диана Савицкая # 28 ноября 2014 в 14:12
Андрей, мы говорим о разных вещах: вы о театре, а я о жизни. Потому как в театре меня уже нет. Поэтому сохранять мне нечего. И от меня уже ничего не зависит.
А с конфеткой как раз и случилось то, что называется "перетащить одеяло на себя" - не смогли все создатели спектакля противопоставить мощный контр образ. Конфетка всех переиграла. Часто так бывает, когда отрицательный персонаж интереснее, а положительные не дотягивают. И это ужасно.
Андрей Рябов # 28 ноября 2014 в 16:02
Ну это не только для ребенка,красивая упаковка,залог качества. Вы что ни разу не попадались на эту удочку,тем более ребенок. Мне кажется для ребенка ,пока не должно быть аллегорий, красиво -значит хорошо,и. т. д. А то так можно и себя и других запутать,надо немного разбираться в психологии ребенка,мне кажется не надо мудрствовать...
Вадим Сайфуллин # 28 ноября 2014 в 16:37
А у меня заказ (даже два) поставить на тему "Правила дорожного движения". Господи, ну измучился, не могу найти хоть более менее приемлемую пьеску. если у кого есть что, помогите :)

Вот тоже вопрос, - нужны ли зрителю спектакли по Противопажарной безапасности, Правилам дорожного движения?
Владимир Хромов # 28 ноября 2014 в 18:17
Вроде неплохая пьеска про спичку... надо у Юры уточнить. Они ставили. Сегодня к вечеру спрошу.
В Волгоград можно позвонить у них там тоже спектакль про спичку... http://flejtkraft.0pk.ru/viewtopic.php?id=125
Андрей Рябов # 28 ноября 2014 в 19:29
Вадим,отвечаю на ваш вопрос,нужны детскому зрителю спектакли по противо пожарной безопасности и дорожного движения,отвечаю: нужны... Но нужны спектакли не информирующие,а познавательные. По поводу пьесы по правилам дорожного движения,почитайте "Тайна трех "НЕ" ", Новогрудского,если не понравиться ,могу предложить свою инсценировку... Этой же пьесы.....
Сергей Минин # 28 ноября 2014 в 21:42
Нам тоже надо! Польза от них есть и детям и взрослым. Один спектакль в репертуаре есть - "Цветочный перекресток". Найду электронный вариант - вышлю. А это наша почта: teatrtob@rambler.ru
Андрей Рябов # 29 ноября 2014 в 03:04
Сергей .если хотите приеду и поставлю.
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 04:16
У нас шёл (пока отложен( "Светофор-дирижёр" Садовского. Но пришлось капитально обрабатывать и одну сцену дописывать. Зато это было не нудно-назидательно, а довольно весело и зрителям нравилось.
Наталья Меркулова # 29 ноября 2014 в 04:54
Польза есть или нет?
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 06:10
Думаю - да. Сначала рассказываются основные правила, с которыми ребёнок может реально столкнуться, затем показывается их реальное использование и последствия нарушений, и в конце "на экзамене" ещё раз повторяются и рифмуются для лучшего запоминания. По крайней мере мой сын сразу запомнил...
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 06:37
Ищем хороший "пожарный" сценарий. После прошлогоднего лета и в предверии ожидаемого повтора такого же пекла думаю будет актуально и, чего греха таить, востребовано и окупаемо - план то ещё никто не отменял.
Вадим Сайфуллин # 29 ноября 2014 в 07:27
А если "Кошкин дом" взять?
Игорь Пестов # 29 ноября 2014 в 07:46
Да ведь там пожар постольку-поскольку... А если привлекать пожарных в качестве спонсоров, то они просят, чтобы были разнообразные и реальные случаи. В идеале - привязать конкретно к нашему городу (это нас гаишники о таком просили) - но это уж как получится. В случае с гаишниками - не получилось, вернее - не захотел притягивать за уши и ломать логику поступков и событий.
Яндекс.Метрика