А тУт мОжнО пОгОвоРиТь о НабОЛевшЕм, О ЖиЗнИ и Прочем, ПрОчЕм ПроЧЕм...

Опубликовано: 63 дня назад (2 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я вот например живу в славном городе Рязани,увлекаюсь рисованием и веб дизайном, люблю порыбачить и отдохнуть на природе.)
Пишите кто откуда чем занимаетесь как отдыхаете кому что надоело или наоборот нравится.
Система Станиславского себя изжила! | Аттестация актёров в театре. Для чего она существует.
Ирина Быкова-Голдовская # 2 ноября 2014 в 19:22
мне школа надоела!!жуть прост(((
Dariana Vishnevskaia # 2 ноября 2014 в 19:22
А меня родители достали Но...я продолжаю жить) Их всё равно никуда не денешь и не изменишь. Остается забить
Мария Назарова # 3 ноября 2014 в 14:45
достал сломанный смеситель - холодную воду приходится открывать пассатижами...
Ну, а если серьезно: очень надоела мне наружная реклама,
т.е. не реклама сама по себе, а заказчики.
Не выносимо больше, когда пекарь, лекарь, сантехник
(в прошлом или даже настоящем) тычет пальцем в монитор и говорит: здесь- вот так, а там вот - так!!! а потом это позорище весит в центре города...настолько, что приняла решение переквалифицироваться
(после 7 лет работы).
Стою вот на распутье. Стресс, надо сказать :)))
Павел Никитин # 4 ноября 2014 в 07:28
а ты попробуй довести до сумасшедшего слесаря что это Ты дизайнер а не он.. и то что он говорит сделать это фуфло фуфловое, а ты можешь предложить ему распрекрасный вариант наикрасивейшего баннера))))))))
Мария Назарова # 6 ноября 2014 в 03:51
Паша :))) в том то и петрушка: дело даже не в том, что я испробовала все возможные варианты (не включающие физического воздействия), а просто запал кому-то что-то доказывать со временем кончается.
Это во всем так, не только в работе.
Для заказчика я - сумасшедший дизайнер :))))
ну, сам знаешь этот стереотип: дизайнер - это такой не совсем адекватный, обкуренный или там, не знаю:))) с нетрадиционной сексуальной ориентацией,а в голове сюреалистические мысли: все в таком духе, ну, а он нормальный, он знает как нужно :))) он же не дурак:)))
Да ты, наверное, сам с такими сталкиваешься по работе, да....?
Павел Никитин # 6 ноября 2014 в 18:20
хм.. да нет не сталкиваюсь.. у меня спецефическая профессия.. монтаж сигнализации и видеонаблюдения. если я делаю свою работу и заказчик начинает говорить мне КАК это нужно делать то я говорю что так нельзя. и система просто не будет работать. а что он может мне противопоставить??? если он ничерта в этом не понимает)))))) так что мне с этим повезло.
кстати попробуй объяснять заказчику свою правоту чисто дизайнерскими терминами.. вроде "данныйспектр цветов не сочетается свыбранными вами оттенками при создании банера в стиле бароккокукареку.. (или как там..)))))))"
Александр Волков # 7 ноября 2014 в 10:06
Мария,кран єто фигня,купи бутылочку водки,пригласи старого друга ,пусть кран тебе зделает,а с заказчиками,пускай пыль в глаза, выпади на умняк,от этой заразы нужно уметь защищаться,иначе сожрут,а вообще 7 лет на одном месте,это для худ. убийственно,но это мое мнение.
Юрий Бушмакин # 8 ноября 2014 в 08:46
вернусь к начальной теме: 50% моих попыток порисовать не на бумаге оканчиваются не менее увлекательным побегом от доблестных сотрудников милиции! ))
Мария Назарова # 9 ноября 2014 в 15:04
:) использование симультанного контраста в композиционной схеме «татами» может нарушить динамику..... :)))) тоже пробовали!
Тут еще политика предприятия играет важную роль:
у нас в Красноярске самая крутая фирма (наружной рекламы) - «Каверзин», так там такая позиция - пожелания заказчика учитываются, но в процесс вмешиваться низзя, доходит и до того, что заказчик уходит...
Ну так ё-моё, РЕБЯТА!
Все, что действительно украшает город, а не наоборот, сделано именно Кавой (Каверзин сам, кстати, архитектор)! Зато мне руководство выписывает люлей:«Ты, Масяня, дизайнер? Вот и рисовай тут сиди, а ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ЗАКАЗЧИКОВ НЕ ВХОДИТ В ТВОИ ОБЯЗАННОСТИ, мягко говоря...» :)))) Вобщем, Паша :) повезло тебе с работой :))) ( в том смысле, что не растрачиваешь энергетический потенциал на всяких :))) субъектов, и остаются силы для творчества) Саша, спасибо, за мнение.
Павел Никитин # 10 ноября 2014 в 05:38
Даа.. я бы не хотел брать на свою и без того грешную душу ответственность за судьбы людей.. но на твоем месте я бы переметнулся к этому Каверзину...
да кстати. проголосуй пожалуйста в "важной теме"
Мария Назарова # 11 ноября 2014 в 01:13
:))) Голос оставила.
Молодчинка, Паша, что не бросаешь страницу на самотек :) всегда приятно к вам наведаться:)))
Павел Никитин # 12 ноября 2014 в 18:48
)))) спасибо. стараюсь.
Марина Логинова # 14 ноября 2014 в 16:23
Мария,позвольте и мне порассуждать на предложенную тему.Я по образованию художник,в универе нас воспитывали настоящими и правильными художниками(ну типа,настоящий - должен быть нищим и голодным...,творчество важнее всего...).Я честно пыталась,но на пустой желудок творчество как-то не пошло,соглашалась на любую работу и все требования работодателя.Сейчас я ювелир,не буду врать,профессия сытная.Чаще всего я в точности делаю то,что хочет заказчик,мало кто из них может похвастаться наличием вкуса, и мне всё равно не стыдно за свою работу,ведь я - исполняю желания :)))!!! А что бы художник внутри всё же жил,- занимаюсь творчеством,не комерческие работы,только для себя и тех кто может понять.Надо отдать должное моему начальству,понимают что совсем в неволе нежная душа художника засохнет и потому выделили нам один день в неделе для творчества и даже оплачивают его :))) Не берусь ничего советовать,просто это мой рецепт душевной гармонии
Александр Волков # 14 ноября 2014 в 20:57
Самый оптимальный вариант,.Голодный художник,миф,да ,иногда судьба дает испытания.но это дается для опыта,базы в мозгу,у каждого своя дорога,рецепта нет.Я понял одно,если весь день на работе занимаешся живописью,придя домой,живописить не очень хочется.Вот мой пример.в церковном ;бизнесе;я уже 3 года,все знакомые в этом деле получают не плохие девиденты,а мне фиг,все колупаюсь в законах,канонах,в исторических подходах,даже в семинарию поступил ,чтобы понять чо за кухня у них там,в итоге полнейший краххххх!но что толку ,если приобретеш весь мир ты,а душу потеряеш._это мое мнение.
Павел Никитин # 16 ноября 2014 в 18:05
Хорошо сказано "рецепта нет" вернее сказать "правильного рецепта нет" потому что рецептов уйма и у каждого свой рецепт. и каждый навязывает его другому. мол "живи как я и все будет хорошо" да это все бред! и ни один из этих рецептов не является абсолютно правильным! как живет один - так не сможет жить другой.
из тех художников что рисовали только из любви к искусству, только потому что кисть или карандаш манили их сделать хотя-бы один штрих будущей картины, а потом остановиться было уже невозможно и только малая часть из них продолжали рисовать по той же причине. Потому что люди которым их работы украшают кабинеты и комнаты готовы платить деньги за эти украшения.И после первой проданой картины будет вторая, потом третья,.. а дальше тебя уже будут просить и умолять рисовать если твои картины того стоят.И никто не имеет права говорить что так нельзя, что художник должен быть голодным и бедным. Нужно самому делать свой выбор. что для тебя работа а что хобби. решайте что ИМЕННО Вам нужно.
Мария Назарова # 17 ноября 2014 в 08:40
Марина, спасибо за мнение - да, за время учебы мозги прополощут как надо, согласна, после первых месяцев работы очень хочется наведаться к психиатру.
Да, это так не только в изобразительном искусстве.
Вопрос идти ли на компромис с совестью, или оставаться собой в всем до конца, это вопрос вселенской гармонии:))) Вот и решает его каждый сам для себя, верно, Паша.
Во :))) тему, раскатали!!!! У братьев Стругацких на эту тему есть такой рассказик "За миллиард лет до конца света"- это все о творчестве в нашей жизни, не в бровь(..), что называется!
У меня есть знакомый медик, очень творческий человек, сам пол жизни проболел, попал в реанимацию, через 14 часов пришел в себя и понял, что надо другие пути искать. Нашел. Вылечился сам и поставил на ноги многих людей. Ушел работать в авиацию чтобы не лишили диплома!!! Знахарство. Не по методичке делаешь. Ему 55, карьера не сложилась, зато бегает как мальчик, здоровее моих ровесников, любимец женщин :))) Мил человек! Вот тебе, тоже творчество...
Александр Волков # 17 ноября 2014 в 16:29
Главное при жизни быть,приличным человеком.В. Высоцкий
Надежда Романчук # 20 ноября 2014 в 10:32
Интересно тут у вас))) А я зверюшка с шилом в попе, леплю из пластики, рисую, танцую, стишки пишу... И это радует.
А убивает то, что пытаюсь "оживить" одну группу вконтакте, и люди состоят, но не пишут ни-фи-га)))
Так что вы молодцы тут, все те, кто состоит не ради галочки)))

Конечно, мне до профессионализма многих из вас - как до луны на корточках, но для себя решила вопрос с "творчеством на заказ" таким образом: раз сама не могу выбрать, и все мне интересно, пусть все эти виды деятельности будут моими хобби... а профессия - финансист...)
Мария Назарова # 20 ноября 2014 в 22:44
:) Как организовать народ - спроси у Паши Сидорова! У него хорошо получается.
Моя однокурсница уехала (еще когда мы учились) в пресловутые США на ПМЖ, рассказывала интересную вещь:
заниматься изобразительным искусством - это не дешевое удовольствие, поэтому профессия художник там это удел обеспеченных людей, в основном. Вот и не возникает там
таких вопросов: быть или не быть голодным и т.д.
Ну, а надо тебе на низменные :))) свои потребности зарабатывать, так вот и копай, отсюда и до обеда - сфера обслуживания или производство тебе, а не творчество, акстись!
Марина Логинова # 22 ноября 2014 в 13:04
Бедная,бедная Маша.Читаю вас и сердце кровью обливаеться,как вам тяжело,как противно,- выполнять работу за которую берёте деньги.Может это просто не ваше,ну не по призванию вы работаете,смените профессию.Можно ведь творчески подходить к любой работе,люди любят красивые,интересные вещи и готовы за них платить.Наверняка,в Красноярске есть особи способные распознать настоящий талант.Творчество - это ведь тоже потребность,наряду с "низменными" и хочешь не хочешь всё равно вылезает наружу :))) ежели оно есть в нутри.Искусство оно должно приносить радость и облегчение и прежде всего творцу,Маша,мне кажеться,вам пора облегчиться:)))Возьмите отпуск и занимайтесь только тем что нравится,жизнь такая короткая,спешите получать от неё удовольствие!!!
Яндекс.Метрика